• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (784)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Примаков делал переворот в Сирии в 1966

    Нет-нет, если верить букве воспоминаний Евгения Максимовича, то ничего подобного он не совершал. Всего лишь, работал простым корреспондентом газеты Правда на Ближнем Востоке.

    Также Вы не найдете в его мемуарах ни единого упоминания о службе в КГБ. Простой ученый, журналист, писатель-международник. Правда, этот простой журналист в 1991 году отчего-то возглавил Первый Главк КГБ СССР, который позднее превратится в Службу внешней разведки.

    А в 1998 году, когда нынешний глава Администрации Президента Кириенко объявил дефолт и обрушил рубль в четыре раза, Примаков согласился на расстрельную должность. Занял пост главы правительства и стал спокойно работать.

    Результаты его тогдашней работы поражают и сейчас. Всего за полгода ситуация выровнялась. Заработали заводы, ликвидировались задержки зарплаты, страна снова стала платить по счетам.

    Ельцин, разумеется, такого успеха Примакову не простил. Блистательная команда управленцев через полгода была отправлена в отставку. За ненадобностью.

    Но сегодня мы поговорим о том, что делал молодой корреспондент Примаков в далеком 1966 году в жарком сирийском Дамаске. Как познакомился с отцом Башара Асада и почему его статьи совпадали с очередными кровавыми переворотами до дня.

    В феврале 1966 Примакова одолела непреодолимая тяга посетить Сирию. Только что вышла его статья «Многоэтажный Дамаск», из-за которой многие влиятельные люди Сирии едва не полишались своих постов.

    Заголовок статьи был с двойным дном. Дело в том, что исламское руководство запрещало строить дома выше, чем мечети. Чтобы не заслонять мирским божественное.

    Но богачам и начальникам все-равно нужно показывать кто в городе главный. Так дома олигархов стали расти под землю. У самых богатых подвальные этажи достигали пяти, а то и семи ярусов!

    При этом для человека постороннего не сразу и поймешь где дом простого человека, а где вилла влиятельного «визиря». Садики у всех одинаковые. Истинное положение дел скрыто вглубине.

    Вот такими же глубинными путями Примаков отправился в Дамаск. Из Бейрута по суше проехать было нельзя – границу перекрыли. Самолеты Дамаск тоже не принимал. А новую статью-то писать нужно позарез!

    В итоге журналист Правды вылетает в Ирак. На самолете, летящем из Чехословакии. С технической посадкой в Дамаске. На которой никого не выпускают из салона.

    Через пару часов Примаков уже в сирийской столице. Как? Не спрашивайте. А на улицах вовсю бушует военный переворот и льется кровь. Самое время засесть за написание статьи.

    Иностранцев на улицах отлавливают и выдворяют из страны. Примаков решает позвонить своему старому другу – Абделю Кериму Джунджи. И спросить не стал ли тот случайно в результате сегодняшнего переворота главой сирийского КГБ? Случайно стал.

    Примаков скромно пишет, что стал первым иностранцем, который удостоился встречи с новым революционным премьером из партии Баас. Прямо в день переворота. С простым корреспондентом Правды.

    После чего Примаков организует от имени победившей стороны пресс-конференцию для мировых информ-агентств. И сообщает сирийскому премьеру что именно следует заявить. Нет, ну правда, это пишет сам Примаков в мемуарах!

    И уже не приходится удивляться, что восьмого марта на торжественном параде победивших баасистов на главной трибуне стоит, принимая парад, простой журналист газеты Правда. Бок о бок с Хафизом Асадом, командиром ВВС Сирии, отцом нынешнего сирийского президента.

    Тут становится сразу понятно, отчего партия Баас так любила Советский Союз. И почему мы поддерживаем до сих пор Башара Асада.

    А через три года Примаков станет первым иностранцем, лично поздравившим генерала Нимейри. Который возглавил переворот в Судане.

    Вскоре после Дамаска молодой корреспондент Примаков засобирался в Египет. Писать новую статью. И отчего-то именно в эти дни там началась Шестидневная война с Израилем…

    Источник - Мемуаристъ.


    Комментарии:
    • #1 написан 19 июня 2018 19:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 293 | Публикаций: 0

    что делал молодой корреспондент Примаков в далеком 1966 году

    молодому Евгению Максимовичу было 37 лет... тут некоторые в комментариях 40-летних стариками называли

     

    Какие корреспонденты были в СССР!

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз