• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сталин и расстрел нацистских прихвостней

    Жаркое Краснодарское лето 1943 года. Полуразбомбленный фашистами кинотеатр "Великан". На скамье подсудимых одиннадцать полицаев. Идет процесс над пособниками гитлеровцев.

    Два месяца назад Верховный Совет СССР выпустил Указ о применении смертной казни через повешение для таких "героев". И вот - идет первый процесс.

    Процесс слушается открыто. В зале сидят журналисты, специально приехал писатель Алексей Толстой. На табуретках неудобно присели Герои Советского Союза, прославленные летчики Покрышкин и Глинка.

    Обвинитель военного трибунала скучно и методично допрашивает свидетелей преступлений краснодарских полицаев. Два десятка ужасающих историй о пытках, убийствах, о сожженных деревнях и новой германской технике для массовых "ликвидаций".

    Эксгумировано более шестисот жертв деятельности краснодарской зондеркоманды. Большая часть задохнулась от угарного газа, более сотни расстреляны.

    Можно сколько угодно рассуждать о суровости Сталинских законов. Или о репрессиях, о бесчеловечном духе эпохи. Но если Вы не были сами в том душном, жарком кинотеатре - не спешите.

    Вот типичная история. Тищенко Василий Петрович. Молодой мужчина, всего-то двадцати девяти лет от роду. Стоит, понуро опустив голову.

    В августе 1942 года завербовался в полицаи. Сам, без принуждения. Там и паек дают и денежное довольствие вполне приличное.

    Безжалостный паренек быстро глянулся начальству. Вскоре он уже старшина зондеркоманды СС. А там дорос и до следователя гестапо.

    Что характерно, следователем Тищенко тоже оказался крайне толковым. Попало дело в его руки, считай точно, беднягу или расстреляют или отправят в концлагерь. Невиноватых у Тищенко как-то не случалось.

    Прекрасный, в общем, был человек. Но все же, расстреляли его не только за это. Тищенко мужчина был прогрессивный, технику любил, как выяснилось.

    По его инициативе впервые на территории Советского Союза начались массовые казни с использованием газенвагенов. Тех самых душегубок, которыми нацисты морили людей в лагерях.

    Изобретение, по мнению Тищенко, крайне полезное. И патроны экономятся и удобно и своих ходом приедет куда надо. Включай выхлопную трубу в кузове и всего делов-то. Опять же, очень гуманный способ ликвидации, как объясняли нацистские теоретики.

    Казнили в газенвагенах партизан, казнили советских пленных красноармейцев. Хватали сочувствующих советской власти, а то и простых прохожих.

    На процессе следователи насчитали более семи тысяч мирных советских граждан, уничтоженных краснодарской зондеркомандой. В газенваген Тищенко отправил и тяжело больных пациентов областной больницы. Чтобы освободить места для раненых на фронте немцев.

    Восемнадцатого июля 1943 года, на центральной площади Краснодара огласили приговор. Полицай Тищенко был приговорен к повешению.

    Советский трибунал приговорил кроме Тищенко еще семерых полицаев к той же высшей мере. Тем удивительнее, что троих изменников пощадили - они получили по двадцать лет трудовых лагерей.

    Из пятидесяти тысяч собравшихся на площади горожан слеза по изменникам не навернулась ни у одного. Быть может потому, что они еще не знали о "Сталинских репрессиях" и не слышали лозунга "пили бы баварское". Быть может потому, что стали жертвами "Сталинской пропаганды".

    А быть может оттого, что считали приговор справедливым. Собакам - собачья смерть!

     

    Источник - МемуаристЪ .

    Комментарии:
    • #2 написан 19 августа 2018 10:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 058 | Публикаций: 9

    Цитата: Delfin
    Когда нынешних власовцев-либерастов постигнет та же участь???

     

    Для этого сначала нужно власти их лишить.

    +2
    • #1 написан 18 августа 2018 13:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 11.06.2015
    Delfin | Комментариев: 89 | Публикаций: 0

    Когда нынешних власовцев-либерастов постигнет та же участь???

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз