• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    День, когда появилась возможность наворовать законным путем

    11 июня 1992 года стартовала самая крупная афера современной России, создавшая ее именно такой, какая она есть. Назвалась эта афера не «Поле чудес», наверное, потому что это название застолбила телевизионная передача, а «Государственная программа приватизации». Впрочем, как не называй некие субстанции, пахнут они все равно одинаково.

    Немного позднее появились знаменитые ваучеры, за которые на словах, каждый должен был получить по «две «Волги»», а в реальности большинство просто продало за гроши барыгам, скупавшим их у магазинов и на рынках.

    Интересно, а что бы получилось, если бы ваучер сделали не просто абстрактной бумажкой, а неотчуждаемой собственностью, как позднее было сделано с материнским капиталом? Ведь в этом случае, казалось бы, каждый на самом деле мог получить свой кусок пирога.

    На самом деле, ничего бы не произошло. Может, часть людей и смогли бы поправить свои дела. Но все фабрики-заводы-пароходы все равно бы оказались в руках тех, кто хитрее, наглее и жестче. А остальные?

    А остальные бы также как и сейчас, сидели и гадали, что делать с падающими доходами и как натянуть Тришкин кафтан.

    Источник - Пишет valerongrach (valerongrach) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз