• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Историю переписывают проигравшие

    Одна из наиболее обсуждаемых сегодня новостей — это, конечно, выступление некого немецкого историка, который убеждает нас и весь прочий мир, что никакого встречного танкового сражения под Прохоровкой не было, а если было, то Советы в нём совсем-совсем не победили, а коль не победили, то и гордиться нечем. И неплохо бы в этой связи снести соответствующий памятник.

    Новость тут же оседлали все новостные порталы, нагоняя жути в жопу и заголовки. Нам, в отличие от всех прочих, торопиться совершенно некуда (ибо уколы с утра уже были) и мы можем препарировать новостной повод со всем возможным тщанием.

    Итак. Обратимся к оригиналу публикации (для понимания текста можно воспользоваться автопереводом, он, кстати, весьма недурной и помогает в полной мере понять смысл текста). Перед нами уже даже не стандартный, а супер-классический набор клюквы про СССР и его победу в ВОВ. Тут тебе и «завалили мясом», «завалили танками», «Ротмистров плевать хотел на жертвы среди своих солдат», «отсутствие планирования», «несопоставимые потери» и так далее.

    Пишет всю эту галиматью Свен Келлерхофф, который ссылается на книгу некого немецкого историка Карла Фризера. Келлерхофф сам по себе не историк, а просто ведущий исторической рубрики в газете Die Welt. Для того чтобы понять, насколько у Келлерхоффа, простите, не бомбит, достаточно сказать, что подобные статьи он пишет ежегодно и ежегодно требует весь мир признать, что Вермахт под Прохоровкой ну совсем-совсем не проиграл, а ещё требует от русских перестать гордиться «вымышленной победой». Почему-то Огненная дуга у г-на Келлерхоффа вызывает какую-то особую и не проходящую ярость.

    По сути, перед нами очередная попытка свалить в одну кучу мух, котлеты и навоз. Попытка в сто тысячный раз впарить доверчивому вейперу в клетчатой рубашке байку про 5 немецких танков, которые уничтожили 672 (!) танка русских и вообще совершенно организованно отступили с поля боя (хотя до него планировали наступать дальше).

    Тему мгновенно подхватила вся западная пресса, что неудивительно. Этим тоже надо весь мир убедить, что самым главным сражением ВОВ была битва за Гуадалканал, а Европу спасли не русские Иваны, а Том Хэнкс на пляже Нормандии.

    Реакция российского общества понятна и легко угадываема. Гражданину Келлерхоффу, немецкой Die Welt и британской The Times, глотая междометия, предлагают сходить в кругосветное пешее паломничество, а если они не понимают по-русски, предлагают указать дорогу кирзовым сапогом.

    С одной стороны, никто и не сомневался, что наша победа была, есть и будет костью в горле коллективного запада и его верных слуг внутри России. Именно потому память о Победе в целом и об отдельных успехах Красной армии будут всячески паскудить и марать со всё возрастающей интенсивностью. С другой стороны – сохранение этой самой памяти лежит только на нас. Мы – потомки тех, кто победил на Курской дуге, отстоял Заполярье и оставил свой автограф на колонне Рейхстага.

    Следить за всеми подобными истериками тоже надо. Просто для того, чтобы понимать текущие тренды, направления и уловки, которые собираются использовать против единственной настоящей скрепы российского общества. В противном случае можно проморгать историческую вспышку, и тогда родной сын однажды начнёт требовать заплатить, покаяться и снести военные монументы.


    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    • #5 написан 13 июля 2019 09:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 841 | Публикаций: 7

    Конечно, воопрос о том, "кто победил" под Прохоровкой даже не стоит. И вестись на такие "разводки" не стоит. Единственно, что нужно ДЛЯ СЕБЯ понимать, что оборонительная операция на Курской дуге была для нас, хоть и последней, хоть и не оказавшейся критической, но ошибкой. Развитие операции показало, что передавать врагу инициативу - чревато и только большими усилиями, потерями и героизмом солдат и офицеров удалось предотвратить новую катастрофу, которая могла бы затянуть войну еще на лишний год и унести еще несколько миллионов жизней. 

    Впрочем, не стоит особо винить и советское командование. Ведь еще живы были в памяти неудачные контрудары мехкорпусов в Приграничном сражении, барвенсковский погром и неудачные операции, проводившиеся одновременно со Сталинградской битвой. И очень тяжело было взять на себя ответственность за стартегическое наступление на столь грозного противника, как Вермахт. Казалось, что теперь-то, после Сталинграда, Красная армия научилась обороняться и Вяземская катастрофа не повторится. Наверное, нужен был этот последний кровавый урок, чтобы показать советскому командованию, что у него нет других вариантов, кроме наступления. И этот урок, как показал следующий год, оно очень хорошо усвоило.

    0
    • #4 написан 13 июля 2019 07:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #3 написан 12 июля 2019 13:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701

    Курская битва - кто победил?

    Редактор исторического раздела немецкой "Die Welt" Свен Келлерхоф предложил снести памятник на Прохоровском поле, установленный в память погибших в танковом сражении, так как, по его мнению, никакой победы Красной Армии там не было.

    Любой мало-мальски грамотный историк знает, что победа в конкретном сражении измеряется не потерями, а стратегическим итогом, имеющим значение для всей войны. Что бы понять, кто же в итоге победил, необходимо знать, какие цели ставили перед собой главнокомандующие.

    Тактическая цель операции "Цитадель" заключалась в окружении и разгроме советских войск под Курском. Стратегическая - обеспечить немецким войскам инициативу на ближайшие полгода войны, что позволило бы захватить Ленинград и обеспечить наступление на Москву.

    Советские войска в ходе операции не были окружены и разгромлены, а вермахт не только не добился инициативы, но и окончательно её утратил до конца войны.

    Тактическая цель Курской оборонительной операции: измотать силы противника в оборонительных боях и сорвать стратегическое наступление немецких войск. Стратегическая цель:  сформировать условия для наступления советских войск по плану летне-осенней кампании 1943 г.

    Таким образом Германия не только не добилась поставленных целей, но также утратила инициативу и потеряла свои самые боеспособные соединения. Советское командование достигло поставленных целей и в качестве бонуса получило стратегическую инициативу, что предопределило ход всех последующих боевых действий.

    Короче, немецкого журналиста нужно проверить на профпригодность. И обязательно выяснить, не приезжал ли он в Москву в 90-х годах. Если да, то высока вероятность, что свой диплом о высшем образовании он купил в переходе московского метро.

    https://www.архивариус.рус/2019/07/blog-post_10.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #2 написан 12 июля 2019 12:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 10 июля 2019 22:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701

    Вообще, это не Свен Келлерхофф такая вот безнадежная балбесина, которая пытается убедить всех что хоть войну и проиграли, но в Курске «выиграли по очкам». 

    Нет. Это такая немецкая традиция. Не уметь видеть очевидного. Достаточно открыть "Военный дневник" Франца Гальдера – начальника Генерального штаба сухопутных войск вермахта. 

    Он описывает, что русские взрывают себя в ДОТах, чтобы не попасть в плен. Что русские отчаянно сопротивляются в Брестской крепости. Но, добавляет, что большевики вот-вот падут. 

    Пишет, о разгроме вермахта под Москвой, но при этом уверен в скорой победе Германии над СССР. Лето 42-го: Харьков, Сталинград, под новый, 43-й год, уже понятно – Сталинград это катастрофа. Но у Гальдера «все под контролем». Победа над большевиками близка как никогда. «Потерь нет». 

    Более того, многие немецкие военачальники даже весной 45-го считали, что смогут как-то договориться с англичанами и американцами, и вместе начать войну против большевиков. Или договориться, чтобы союзники не мешали немцам против Красной Армии. То есть среди немецкой верхушки существовало мнение, что еще можно даже не проиграть войну. 

    И в Нюрнберге, все немецкие вожди, были полностью уверены, что их не повесят. Но не фартануло.

    Так что не стоит серчать на Келлерхоффа. Это просто вирус такой. Форма нацистской идиотии. Некоторое умственное несовершенство. Хотя вещь и заразная. А последние годы в Германии так просто эпидемия. Буквально коричневая чума. Лечится поездками в Курск и Волгоград и чтением правильных книг. Но вот опасные больные категорически отказываются лечиться. Что и понятно. 

    Болезнь дарит иллюзию величия. А иначе придется поверить, что наши героические русские деды ( как там, жалкие унтерменши?), и правда свернули тупые бошки вашим упоротым нацистским дедам, которые припёрлись в наш дом, за что и были наказаны. 

    Но, видно, мало. 

    Андрей Медведев

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз