• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 102
    Пользователей: 1
    Гостей: 101
    Santey
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    «Особист пришёл жечь крестьянские избы по приказу Сталина»: Сёмин о современных программах по истории ВОВ для школьников

    С каким рвением сегодня с высоких трибун говорят о необходимости защищать правду о Великой Отечественной войне. Действительно, очень важна такая защита, ведь сегодня немало тех сил, которые среди своих целей видят переиначивание страниц войны, принижение ключевой роли советских войск в разгроме нацизма.

    Но иногда речи с высоких трибун воспринимаются так, будто обращены они в пустоту, абстрактное пространство. Дело в том, что инициативы выглядят значимо и злободневно, но в итоге почему-то появляются «Коли из Уренгоя». И сама история вдруг приобретает существенный политический окрас.

    В сюжете Константина Сёмина рассказывается о внедрении в российскую образовательную среду программы «Русская классическая школа». В своём «Агитпропе» Сёмин приводит несколько примеров того, как для современных школьников преподносится история Великой Отечественной. Один из примеров – «рассказ разведчика», в котором сообщается о том, как заброшенная в тыл врага диверсионно-разведывательная группа должна была расстрелять священника и его семью за то, что тот «выявил в них» представителей ДРГ.

    Рассказывается о странностях образовательного цикла, где школьникам авторы его цикла приводят такие произведения, которые, мягко говоря, вряд ли подходят для осмыслениям детьми. Например, рассказ о том, как «удобна и рациональна всё же была ненавистная немецкая форма».

    В материалах есть отсылки к повествованию "особиста, который шёл жечь крестьянские деревни по приказу Сталина". Такие странности современных программ для школьников по истории ВОВ.

    Реакция на эту программу последовала как от педагогов, так и от родителей школьников. В частности, отмечен уклон истории в религиозность и монархизм, явно далёкие от светского статуса системы образования.

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз