• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (989)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Перелет Матиаса Руста стал «позорной оплеухой» Советской армии и СССР

     Событие, о котором у нас поедет речь, произошло 28 мая 1987 года. Именно тогда в сердце столицы Советского Союза, Москвы, прямиком на Красную площадь без всяких проблем сел легкомоторный спортивный самолет «Цессна-172 Скайхок», имевший бортовой номер D-ECJB. За его штурвалом находился 18-летний гражданин ФРГ Матиас Руст, чье имя в самом скором времени окажется на первых полосах газет всего мира. Впоследствии множество раз будет написано и сказано, что СССР таким образом получил «звонкую пощечину», «смачный плевок в лицо», «позорную оплеуху».

    Но нет, это было нечто совсем другое, чем обидное, но неопасное оскорбление действием. Пролет Руста, несомненно, представлял собой смертельный удар, нанесенный Вооруженным силам и нашей Родине в целом. Это была самым тщательным образом подготовленная провокация, многоходовая специальная операция, проведенная спецслужбами Запада при полнейшей поддержке тех предателей и изменников, которым в этот момент уже принадлежала едва ли не вся полнота власти в Кремле. К огромному сожалению, те цели и задачи, которые она преследовала, были достигнуты полностью.

    А под крылом самолета...

    В немецких СМИ по сей день время от времени появляются публикации, авторы которых тщатся доказать: Руст был не более чем «ясноглазым идеалистом», который нисколько не кривил душой, заверяя, что его провокационный полет был «миссией мира». А все утверждения относительно того, что этот «почти подросток» ни в коем случае не смог бы осуществить свое мероприятие без самой тщательной и многогранной подготовки, а, главное – поддержки вполне определенных структур, являются ничем иным, как «выдумками конспирологов», пытающихся «оправдать свой позор». Недаром же, утверждают немецкие (да и прочие западные) авторы, абсолютное большинство «сумасшедших теорий заговора», связанных с событиями 1987 года, исходят от бывших высокопоставленных советских военных. «Честь мундира» спасти пытаются, ясен пень! Отсюда и все их «выдумки». А на самом деле все было совершенно спонтанно, случайно, без всякой задней мысли и далеко идущих целей. Верить такому, как говорят у нас в народе – себя не уважать.

    Достаточно вспомнить и сопоставить многие детали перелета, который, в принципе, был по плечу не каждому профессиональному летчику-асу, а удался зеленому юнцу, получившему лицензию пилота менее, чем за год до своей безумной эскапады. И в первую очередь те из них, где Матиас Руст действовал на уровне очень хорошо подготовленного «полевого агента» спецслужб, обученного виртуозно заметать следы, сбивать со следа погоню и действовать в экстремальных ситуациях, не допуская ни единой ошибки. Возникает ощущение, что стремившегося на Красную площадь немецкого пилота не просто самым тщательным образом инструктировали и натаскивали перед его миссией, но и «вели» на всем ее протяжении, оберегая и подстраховывая.

    «Цессна» Матиаса Руста в Немецком техническом музее в Берлине. Фото: Andrey Belenko/wikimedia.org

    Начать можно с того, что переоборудовать без спросу, оснастив дополнительными топливными баками взятый в аренду в местном аэроклубе самолет, мог (учитывая менталитет и законопослушность немцев) только тот, кто был совершенно уверен в собственной безнаказанности. Отдельный вопрос по поводу совершенно точно, идеально выверенного маршрута перелета. Тоже «по наитию»? Полная чушь, поверить в которую невозможно. Согласен, озвученная в свое время генерал-полковником Леонидом Ивашовым версия о том, что маршал Сергей Соколов незадолго до пролета Руста «забыл» в кабинете Михаила Горбачева некую «сверхсекретную карту объектов ПВО», которую Генсек впоследствии наотрез отказался отдавать министру обороны, поскольку уже отправил ее на Запад, звучит диковато.

    С другой стороны, если предположить что будущая посадка «Цессны» на Красной площади согласовывалась с Михаилом Сергеевичем (а именно так, скорее всего, и было), то придется признать, что возможности, для того, чтобы передать организаторам полета сколько угодно сведений, необходимых для преодоления системы противовоздушной обороны страны, у него были самые неограниченные. Как бы то ни было, Руст шел именно тем идеальным маршрутом, на тех скорости и высоте, которые максимально обеспечивали скрытность и безопасность его движения. Такие вещи «угадать» невозможно – их можно только знать наверняка, получив информацию из стопроцентно надежных источников. Впрочем, все это – лишь «цветочки» в сравнении с целым рядом деталей, которые неопровержимо свидетельствуют об участии в событиях 28 мая 1987 года спецслужб – как западных, так и, увы, советских.

    Шпионские игры по обоюдному согласию

    Первый раз они «прикрыли» Руста, организовав появление на водах Финского залива как раз в том месте, где злополучная «Цессна» ушла со связи с финскими диспетчерами отчетливо видимого масляного пятна. Свидетельство «крушения» самолета было настолько убедительным, что финны даже организовали полномасштабную поисково-спасательную операцию – с привлечением водолазов и большого количества плавсредств. Как и откуда это самое пятно появилось в «нужное время в нужном месте» не выяснено по сей день. Однако возможный «хвост» с западной стороны за Рустом был «обрублен» начисто. Вторая совершенно непонятная история произошла уже на территории СССР. Во время пролета Руста в районе озера Селигер радары ПВО засекли его, но затем операторы пришли к выводу, что на их экранах – лишь облака. Некоторые эксперты считают, что для достижения подобного эффекта достаточно было запустить разом некоторое количество воздушных шаров. Случайно ли именно в тот день на берегах Селигера находилась группа туристов из Западной Германии? И в каких званиях были эти «туристы»? Так продолжалась операция прикрытия...

    Есть масса других, вроде бы мелких, но крайне характерных деталей. К примеру, то, что в кабину самолета в Хельсинки пилот садился в одной одежде, а в Москве объявился в совершенно другой. Опять же, при взлете на хвостовом стабилизаторе «Цессны» отсутствовал рисунок бомбы, подозрительно похожей на пресловутого американского «Малыша», зато на ее фотографиях, сделанных уже на Красной площади, он просматривается прекрасно. Была промежуточная посадка где-то на советской территории? Это можно утверждать с уверенностью где-то в 99%. И главный момент тут вот какой: имеется масса свидетельств относительно того, что топливные баки приземлившегося в центре Москвы самолета были практически полны.

     Маршрут движения Матиаса Руста. Фото: wikimedia.org

    Но ведь такого не могло быть ни в коем случае – учитывая дальность перелета! Однако было. В частности, некоторые высокопоставленные военные, имевшее во время описываемых событий прямое отношение к войскам ПВО, прямо говорили впоследствии и причастности к пролету Руста Комитета государственной безопасности СССР и лично тогдашнего его главы Владимира Крючкова. Назывался ими даже предполагаемый «аэродром подскока», организованный КГБ для немца где-то под Старой Руссой. Кому-то из генералов Крючков якобы даже признавался в том, что курировал эту спецоперацию по личному указанию Горбачева. Все эти откровения опять-таки можно было бы попытаться списать на «выдумки», если бы не одно крайне серьезное обстоятельство. То, что самолет Руста так и не был сбит, обычно объясняют растерянностью наших военных, не желавших брать на себя ответственность после инцидента с южнокорейским Боингом, случившимся годами ранее. Или царившим в войсках «бардаком».

    Да, все это присутствовало – нерешительность, «разброд и шатание», безалаберность и разгильдяйство. Однако с той минуты, как «Цессна» вошла в зону ответственности ПВО Москвы, от немедленного и безжалостного уничтожения ее могло спасти только одно: четкий и однозначный приказ «Не сбивать!», полученный с самого верха, буквально из Кремля. А теперь подумаем вот о чем: в пассажирском салоне самолета вместо тех же дополнительных топливных баков (или вместе с ними) вполне мог быть установлен тактический ядерный заряд малой мощности. Достаточный, впрочем, для того, чтобы стереть с лица земли не только Красную площадь с Кремлем и всеми его обитателями, а и половину Москвы. В каком случае высшее руководство страны могло разрешить пролет «Цессны» и ее посадку в центре столицы? Да исключительно в том, если самолет и вправду садился на советской территории и был обыскан сверху донизу сотрудниками КГБ.

    Последствия ужасных масштабов

    Один из американских исследователей – считающийся специалистом в области «национальной безопасности», Вильям Одом годы спустя сделает вывод о том, что устроенный Горбачевым после 28 мая 1987 года в Вооруженных силах СССР погром был вполне сопоставим со сталинскими «чистками» в армии 1937 года. Это, конечно же, перебор, но творилось тем жутким летом в войсках что-то совершенно неописуемое. Лично я знаю о том вовсе не понаслышке – именно тогда меня, призванного на действительную воинскую службу, угораздило угодить не просто в войска ПВО, а как раз именно в Московский военный округ. Это был форменный ад.

    Общеизвестно, что помимо министра обороны страны Сергея Соколова и главкома ПВО Александра Колдунова своих должностей лишились десятки генералов и старших офицеров. Кого отправили в отставку, кого существенно понизили. Однако под Москвой в войсках противовоздушной обороны «чистка» приняла просто невероятные масштабы. Пусть не из рядов армии, но в глухие «медвежьи углы» оттуда улетали командиры частей и подразделений вплоть до уровня батальона или даже отдельной роты. Кавардак в связи с этим царил невообразимый. Главным же было то, что из армии под столь удачно подвернувшимся предлогом были выброшены как раз те маршалы, генералы, командующие и руководители, которые костьми могли лечь на пути предательских «реформ» Горбачева и его клики, уже тогда намеченных и потихоньку осуществляемых. Сперва (я писал об этом) при более, чем странных и подозрительных обстоятельствах ушел из жизни возглавлявший Минобороны «сталинский нарком» Дмитрий Устинов и ряд его коллег из стран Организации Варшавского договора. Теперь дошла очередь до его преемника – Соколова и поддерживавших его генералов.

    Кто-то может возразить: «Но ведь пришедший на пост главы военного ведомства СССР Дмитрий Язов впоследствии будет участвовать в пресловутом ГКЧП?» Будет. Вот только реально спасти этот горе-«заговор» ничего уже не смог, а сделал только хуже, что полностью обесценивает как сам нелепый демарш, так и мотивы его участников. Взявшись за армию в 1987 году, шайка горбачевцев за достаточно краткое время сумела сместить со всех мало-мальски значительных постов в ней всех, кто мог встать на защиту Советского Союза от его внутренних врагов, засевших к тому моменту в Кремле. Так была заложена основа для демонтажа страны и ее уничтожения. Матиасу Русту вместо вполне заслуженной полновесной «десятки» отмерили смешные четыре года за «хулиганство», а домой отправили и вовсе чуть больше чем через год. Что характерно, деятели из КГБ, как выяснилось впоследствии, пытались выпихать его в Германию едва ли не сразу после инцидента – якобы для «психиатрической экспертизы». И это – еще одно весомое доказательство причастности тогдашнего руководства Комитета к этой грязной истории.

    Лично мне покоя не дает то, что едва ли не главный удар проведенной в мае 1987 года спецоперацией был нанесен по войскам Противовоздушной обороны страны. А вот это уже наводит на крайне тревожные мысли. Неужели Горбачев и его подельники, затевая предательскую «перестройку», в качестве одного из вариантов в случае ее полного провала и возникновения опасности для их жизни предусматривали обращение к Западу за «военной помощью»? Собственно, ничего совершенно невероятного в этом нет – обращались же к руководству США некоторые «видные диссиденты» из СССР с призывами «немножко побомбить» «проклятый совок»? В принципе, те, кто сознательно и подло разрушил нашу Родину, способны были и не на такое.

    Автор: Александр Неукропный

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз