• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (989)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Прикол дня. "С Пушкиным на дружеской ноге"

     Сегодня, 6 июня, в день рождения Александра Пушкина вспомнил, как поздравлял его в 1999 году. Да-да в год на 200-летие поэта я был главным редактором газеты «ОТдыхай, ДОрогой!» или «ОТ и ДО», которую мы выпускали еженедельно в течение того года. После дефолта в августе силенок уже не хватило, и газета прекратила свою короткую, но ярку жизнь – с января до сентября тираж поднялся с 4 до 45 тысяч экземпляров! И когда батя привез номер «ОТ и ДО» из-под Твери, из Конакова, я понял, что это – успех. Правда был он короткий…
    С тех пор у меня в архиве остались публикации, которые писал под разными псевдонимами, и как «Гл.редактор «ОТ и ДО», и как «Макарыч». Хорошо, что все это сохранилось – тогда было легко и увлекательно развивать новый проект.
    Сегодня представляю вниманию уважаемых читателей блога один из материалов тех лет, написанный к Дню рождения Александра Сергеевича – он был опубликован 6 июня 1999 года, и, как представляется, не потерял своего шарма.

    Не врал Хлестаков!


    «Милостивый государь, Александр Сергеевич!
    Пишет Вам праправнучатый племянник Ивана Александровича Хлестакова. Он с Вами, помните, был “на короткой ноге”. Об этом все знают – и те, кто в театр ходят, и те, кто пьеску о жизни Ивана Александровича читали. “Ревизор” называется. Не запамятовали? Ну, вот и хорошо!



    А меня зовут все Макарычем, и работаю я в столице российской Москве, в одной из здешних газет. Пописываю все время: анекдотами пробавляюсь, рассказиками мелкими. За что и любят. Тем, к слову, и зарабатываю.
    От Ивана Александровича осталось у меня имя громкое и знаменитое да ценность великая – знакомство со многими известнейшими людьми. Ко мне и потомок Сквозник-Домухановкого к Новому году поздравления присылает: он ныне по стопам предка пошел – градоначальником за Уралом избран. Теперь вот все время наезжает: когда в столицу – в сенат, когда - на недругов своих. Надо бы к нему Инкогнито наведаться. И праправнук Бобчинского помнит – каждый раз, как по телевизору в программе “Смехопанорама” выступает, мне привет передает. Это в знак благодарности за то, что Иван Александрович не забыл просьбу Бобчинского-старшего, и сказал Государю: “Живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский”. После чего семья его в столицу-то и перебралась, а отпрыск на телевидение служить был принят.
    Недавно послал я поздравления с Вашим юбилеем праправнучке Вашей по линии сына старшего Александра – Инне Николаевской. В Ростов, где она и живет сейчас. С работы ее недавно выгнали. Думаю, к нам в редакцию позвать. Газета от этого только выиграет!
    Так что, видите, связи прежние не теряем. И все благодаря крепкой дружбе с Вами моего Ивана Александровича.
    А пишу я Вам, чтобы искренне поздравить с днем рождения. Два века – не срок, коли у нас даже два срока не каждому достаточными кажутся. Зато знает Вас на Руси любой школьник – в учебниках Вы среди классиков на первом месте. А по знаменитому словосочетанию – “Пушкин – поэт” – дети подлежащее от сказуемого отличать учатся. Знает и каждый московский голубь. Памятник Ваш на площади любим птицами безмерно. Они так же, как и московские влюбленные, свидания здесь назначают: голубки – на памятнике, люди – на скамеечках. Знает и каждый политический демонстрант – у памятника Вашего не раз собирались толпы.
    Много интересного творится на земле нашей. Но какие бы виражи не закладывала судьба России, без Вас, Александр Сергеевич, не прожили мы ни дня. То черканет восьмиклассница своему дружку слова Вашей Татьяны: “Я к вам пишу, чего же боле”. То назовет конструктор свой могучий самолет по имени Вашего богатыря “Русланом”. То получит гонимый Высоцкий роль в Ваших “Маленьких трагедиях”, и спадет опала с народного барда. То выглянет директор фирмы в окно, прорубленное Вашим Петром “в Европу”, и отправит в их банк на хранение очередной миллиончик. То помидорный король, дабы сбыт повысить, наклеит на бутылку кетчупа Ваш портрет. То казино в своей рекламе Вашу “Пиковую даму” цитирует..
    Да мало ли разных дел совершается в Отечестве нашем с Вашим именем на устах!
    Даже наш Гл. редактор, размышляя, как назвать новую газету, в которой я и работаю, обратился к Вашей гениальной находке (“ОТ и ДО”), что прозвучала в одном из стихотворений:

    ОТ западных морей ДО самых врат восточных
    Не многие умы от благ прямых и прочных
    Зло могут отличить... рассудок редко нам
    Внушает...


    Одно скажу – без Вас Отечество прожить не может!
    В письме своем моему прадеду Иван Александрович Хлестаков заметил, что “после кончины поэта многие даже из былых его недоброжелателей нынче близостью к Пушкину хвастаются. Даже Дантес себя его другом выставляет”. Сейчас, слава Богу, таких уже не сыщешь. Ведь из близких лишь несколько родственников в пятом-шестом колене осталось да я, грешный.
    Потому и решился отписать Вам, Александр Сергеевич, и поздравить с юбилеем.
    Какие наши годы!»

    С почтением и пиететом
    МАКАРЫЧ.

    P.S. В связи с выявлением родственной связи Макарыча с Хлестаковым, гл. редактором подписан приказ о назначении Макарыча на должность ревизора редакции (по совместительству).
    Гл. редактор "ОТ и ДО"

    Источник - Блог Сергея Филатова .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз