• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 50
    Пользователей: 0
    Гостей: 50
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (372)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Последний замок Тамплиеров находится в России!

    Новый фильм по моему сценарию (шестой Фильм по сценарию писательницы Александры Лоренц (Alexandra Lorentz))...

    Друзья!
    По просьбе читателей выкладываю не только сам фильм, но и текст к нему.

    Голос диктора:

    В 2017 г. российское информационное пространство всколыхнула новость о том, что в Законодательное собрание Ленинградской области поступило загадочное послание на латыни.

    В этом послании от имени магистра давно несуществующего рыцарского Ордена меченосцев выдвигались требования о возвращении Выборгского замка в орденское владение. Вот выдержки из письма:
    "Обращаемся к Вам, как к известному представителю народного сейма Ингерманландии и требуем от Вас оказания содействия.

    В последние дни наш Орден внимательно следит за развитием истории вокруг передачи великолепного храма святого Исаака Далматского под крыло нашей Матери-Церкви. Без сомнения, наши рыцари-братья одобряют действия местного графа, решившегося на такой шаг и принявший на себя ответственность перед Господом.

    Однако на территории герцогства Ингерманландия (где вы являетесь представителем народа в местном сейме и, вместе с остальным, являетесь протектором интересов нашего Ордена, существующего на этих землях с 12 века) до сих пор не устранена вопиющая историческая несправедливость - наша Альма-Матер, гордость и твердыня нашего Ордена - Выборгский рыцарский замок - находится под юрисдикцией Герцога-Наместника Государя. Особенно унизительно и печально для братьев-рыцарей, что нынешним кастеляном замка является сарацин! Наш Орден несправедливо лишен собственности, принадлежащей нам по праву!»

    Далее озвучка Конора.

    Казалось бы, это – чья-то глупая шутка, прошли многие сотни лет, сменились государства, исчезли рыцари, но всё намного серьезнее, чем может показаться. Орден тамплиеров, одним из отделений которого были меченосцы, существует до сих пор. Он был разгромлен в 1307 году королем Франции Филиппом Красивым, верхушку рыцарского ордена казнили, но его баснословные богатства, корабли и золото исчезли. Многие исследователи положили жизнь на поиски золота тамплиеров, но напрасно. Оно будто бы исчезло.

    Орден тамплиеров возник после первого крестового похода, а именно в 1119 – 1120 годах его создали в Палестине бургундские рыцари, и было их всего-то девять человек. Все члены этого братства дали обет монашества патриарху Иерусалима и приняли соответствующий устав, а король Иерусалимского королевства отдал им дом рядом с мусульманской мечетью, которая находилась как раз на том самом месте, где в библейские времена был построен храм царя Соломона. Вот поэтому-то их орден и назвали орденом храмовников и тамплиеров – от слова тампль – храм.

    Орден пользовался особым покровительством римских пап, и я думаю, это не случайно. К примеру, тамплиерам дали право строить собственные церкви и даже иметь свои кладбища. Их нельзя было отлучить от церкви, они же имели право отлучения, наложенное церковью, снимать. От церковных налогов все их имущество освобождалось, а десятина, которую они сами же и собирали, целиком и полностью оставалась в казне Ордена.

    Рыцари Храма имели собственное духовенство, которое не зависело от церковных иерархов. Так, епископы не имели права вмешиваться в их жизнь, привлекать Орден к суду или штрафовать его людей. Ни один из духовно-рыцарских орденов, а их затем в Святой Земле основали немало, не обладал такими широчайшими правами и привилегиями. Поэтому неудивительно, что очень скоро Орден начал процветать.

    Тамплиеры владели землями, мощными замками, в городах им принадлежали доходные дома, в сельской местности – фермы, а главное, они имели огромное количество золота, ведь это они в 1192 году заплатили английскому королю Ричарду I за остров Кипр совершенно немыслимую по тому времени сумму в 100 000 золотых безантов. Для понимания уточню, что это более 27 миллиардов долларов, если считать по золоту. Но важно то, что источником богатства ордена была отнюдь не военная добыча,  и не пожертвования наивных верующих, и даже не дары от монархов, покупавших таким образом лояльность тамплиеров, а обычное ростовщичество, возведенное храмовниками на небывалый для того времени уровень.

    Каким же образом тамплиеры относятся к Выборгу? Чтобы выяснить это, я направился в старинный русский город. И сразу начались загадки.

    Тамплиеры не случайно считают Выборгский замок своим. Его основание можно смело считать загадочным. Шведы утверждают, что они построили его в 1293 году всего за одно лето. Однако, уже весной следующего года крепость смогла выдержать осаду новгородцев.

    Можно ли было построить огромную башню из гранитных блоков и сложить крепостные стены за короткие 3 месяца? Не верю!

    Скорее всего, крепость была и до шведов. А как иначе? Ведь здесь пролегал очень важный торговый путь из Ладожского озера (а значит и из Новгорода и всей Руси) на Балтику. Торговые города и крепости, их защищающие, просто обязаны возникать в устьях рек, в местах их впадений в море, там, где идет перегрузка товаров с морского транспорта на речной и наоборот.

    Крепость была.

    Почему же тогда в Хронике Эрика – основном историческом документе шведов о Третьем крестовом походе, в ходе которого был якобы основан Выборг – утверждается, что его построили шведы?

    Ведь в этой самой хронике имеется целый ряд неточностей и несоответствий, свидетельствующих о том, что автор не был участником событий,  а писал понаслышке. К примеру, он даже не знал, что Замок построен из камня.

    Такие вещи объясняются просто. Место впадения западного рукава реки Вуоксы в Балтийское море не могло пустовать. Здесь и до шведов было укрепление и поселение. Но каждый правитель, желающий обосновать свою власть  на лакомый кусочек создает легенды, рукописи, сказания и хроники, утверждающие, что его страна обладала этими краями давно и очень давно.

    Вот так фальсифицируется история. А мы пройдемся по крепости.

    Но вернемся к нашему Петру. Да, друзья, я не оговорился. Вернемся к одному из тамплиеров – императору Петру 1.

    «В одной рукописи Публичной библиотеки, — сообщает историк Вернадский в своей книге «Масонство в царствование Екатерины II», — рассказывается, что Петр принят в Шотландскую степень св. Андрея. Его письменное доказательство существовало в прошлом веке в той ложе, где он принят, и многие оное читали». А среди рукописей масона Ленского есть обрывок серой бумаги, на которой значится следующее: «Император Петр I и Лефорт были в Голландии приняты в тамплиеры».

    «Петр I, — пишет другой исследователь, В. Иванов, — стал жертвой и орудием страшной разрушительной силы, потому что не знал истинной сущности братства вольных каменщиков.

    Не думаю, что Петр был не осведомлен о деятельности организации, в которую вступает.

    Но когда были разогнаны тамплиеры? – В 1307 году.

    А когда к ним примкнул русский царь? – примерно в 1698-ом.

    «Почти 400 лет!» - возразит искушенный зритель.

    А в следующей части фильма я попробую доказать, что этих четыре сотни лет не было!

    Для того, чтобы строить города, нужны деньги. Огромные деньги. А тем более, на крепости, флот, дворцы, вооружение армии, возведение храмов, памятников, разбивка садов, строительство  – все это требует громадных средств.

    Друзья, вы не задумывались – откуда взялись средства у Петра 1 на все эти проекты?

    Друзья, а вам известен такой факт:

    10 сентября 1721 года за территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию царь Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. долларов.

    Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии, расположенной к северу от Ладожского озера, с Выборгом, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн золотых рублей).

    Где-то я слышал, наверное в школе, что Россия победила Швецию в Северной войне… а потом заплатила 2 млн ефимков? Ох уж, эти историки!

    А еще Петр 1 в этот период строил Петербург!

    И строил корабли!

    Их якобы было построено около 300-сот штук. Притом, что средняя цена парусного судна в Англии, к примеру, в это время составляла 64 000 фунтов стерлингов, что примерно 24 тонны серебра.

    Каково?

    Откуда деньги??

    Я уже не говорю о судостроительных мощностях. Подумайте, сколько можно построить судов в год на Адмиралтейской верфи?

    Пять? Шесть? А остальные?

    И при этом замечу, что основанная масса кораблей Петра сгнила за несколько лет. Вот список.

    Друзья, подумайте, откуда у Петра взялось три сотни кораблей и почему они так быстро сгнили? И откуда наш император взял столько денег на все свои грандиозные проекты. Ведь он практически купил себе целую страну – Ингерманландию, а плюс к ней – всю Прибалтику.

    Здесь самое время вспомнить о тамплиерах, которые, кстати, были отважными мореплавателями и пиратами. И об их несметных богатствах, будто канувших в воду.
    Ничто ниоткуда не берется, и ничто никуда не исчезает. А у тамплиеров была такая привычка – покупать себе государства и земли. Вспомним хотя бы Кипр. Они его тоже купили.

    Петр 1 был в составе ордена. Мы пока не будем раскрывать подробно тему Петра, но остановимся на том, что вернувшись из посольства новоявленный царь кардинально переменился и стал насаждать на Руси западную культуру, искореняя все русское.

    Фактически, обладая неограниченными средствами, он купил себе несколько стран для создания нового государства, его вооруженных сил, восстановил затопленный город – Петербург. 

    Если включить логику и отбросить навязанные школой постулаты, то становится понятным:

    • Почему Петр подписывался латинскими буквами
    • Почему все карты района Петербурга на немецком и латинском языках
    • Почему все военноначальники Петра кроме Шереметьева были немцами
    • Почему наша элита говорила на французском…

    И еще много «почему». Друзья, пишите в комментариях. Если вам интересна эта тема, я сделаю фильм о Петре и этой эпохе или даже целую серию. И отвечу на многие вопросы.

    Чтобы не пропустить ролики Конара – подписывайтесь на канал, наша команда готовит целый ряд увлекательных фильмов!

    А пока вернемся в наш Выборг.

    Существует версия, что Торгильс Кнутссон основал Выборг, вот даже памятник ему соорудили. Но как потом выясняется он в Выборге ни разу не был. Хотя, если мы обратимся к его биографии, то и тут всплывают некоторые штрихи и признаки затейливых средневековых интриг.

    Торгильс принадлежал к одной из наиболее могущественных шведских фамилий; был маршалом в последние годы правления короля Магнуса Ладулоса и после его смерти управлял государством от имени малолетнего короля Биргера Магнуссона.

    Истории с регентством – это всегда захват власти сторонним лицом. Тем, кто на трон не имел власти и кого народ не уполномачивал управлять страной.

    Сама фамилия Кнутсон – от шведского «кнут» - морской узел – говорит о морском происхождении рода. А нам уже известно, что тамплиеры и море – это двуединое понятие.

    Также известны и способности рыцарей красного креста обольщать престолы и властителей. Их манера покупать маршальские погоны и высокие чины.

    Плюс к тому, именно Кнутсон организовал крестовый поход шведов на русские земли. Не правда ли, слишком много совпадений для одной фигуры?

    Я не сомневаюсь, что Кнутсон – подставное лицо тамплиеров и их собратьев – тевтонцев. Человек, который захватил государственную власть Швеции, чтобы организовать «дранг нахт остен» - поход на восток.

    Именно с тех пор Швеция стала для России недругом. А ведь великий король этой страны Карл 12 имел права на московский трон – это говорит о многом!  И в первую очередь о родственных связях наших народов.

    Поморы, норвежцы, датчане, германцы, белорусы и вообще все скандинавы – ветви одного народа - кетов, вышедшего северным путем из просторов Великой Тартарии. Переселявшихся из-за глобальной катастрофы, постигшей нашу планету.

    В официальной истории этот исход именуется как переселение готов. Отсюда на Балтике мы имеем множественные топонимы типа Готланд или Гогланд, легенды и сказания, упорно именуемые официальной историей, как мифы.

    Взобравшись на чужой трон, Кнутсон инициировал вражду Швеции и Московии с Новгородом. Немного успокаивает, что в результате ему отрубили голову 10 февраля 1306 года – правда восторжествовала. Но вот памятник этому крестоносцу в центре российского города – демонстрация унизительного либерализма.

    А как вы думаете, друзья?

    Хорошо. Мы выяснили, как тамплиеры захватили Выборг. Рассказали об их связях с Петром 1. Получили представление, как были использованы сокровища ордена. Но куда канули целых четыре века истории? И чем был Выборг до нашествия крестоносцев?

    Об этом я расскажу в следующих частях фильма.

    Есть замечательная логистическая теория цивилизаций, которую изложил в своей книге Игорь Шкурин, больше известный под псевдонимом Грек.

    Согласно этой теории и простого здравого смысла города строят на торговых путях, а в местах пересечения торговых путей они просто обязаны быть. Особенно при впадении рек в моря, где происходит перегрузка товаров с морских судов на речные и обратно.

    Был ли Выборг таким городом?

    Я изучил множество старинных карт и просто голова идут кругом от нестыковок и несуразностей, которые там изображены. Разумеется, к любым источникам нужно подходить критически и понимать, что существует огромное количество подделок и фейков. Но все же. Если информация на целом ряде карт совпадает, то можно говорить об истине.

    Вот, например, карта 1537 года. Она перевернута – север слева – потому воспринимается сложно. Выборг расположен в самом низу, на берегу. Он не на реке и не на торговом пути.

    На месте Питера некая Фана. Орешек расположен на острове в Неве или другой реке на ее месте. Ладожское озеро очень маленькое, впрочем, оно такое на многих картах. С Севера в Финский залив впадает река Полная – о ней много говорится в старинных хрониках.

    Практически такая же картина на карте Ортелиуса 1562 года. Только Нева здесь называется Волгой, а город на Неве не Питером, а Ямой.

    На карте Жерара де Йоде 1593 года совсем другая география и логистика. Вместо Белого моря – Белое озеро. Из него по реке торговый путь пролегает через некий Веруланс. Из внутреннего финского озера Холеа в Финский залив впадает река у города Ольбий.

    Река Онега спадает прямо в Финский залив. Ладога вся в каких-то островках или льдинах.

    А Выборг – в стороне от всех путей.

    А вот на карте Белау 1614 г. обстановка уже ближе к современной: Ладога принимает привычные очертания, Орешек или Нотебург перемещается к истоку Невы, Петербург под водой, а река Вуокса несет свои воды мимо Выборга в Ладожское озеро.

    То есть и в этот период Выборг не мог быть серьезным торговым городом.

    Но было время, когда город соединялся с внутренней системой финских озер правым рукавом Вуоксы.

    та река одновременно впадала и в Ладожское озеро в районе Кингсхольма, современного Приозерска левым рукавом. А правый рукав соединял Балтику и с Ладогой и с Сайменской водной системой.

    Эта ситуация отражена на Карте Ингерманландии и Карелии 1735 г. – одной из немногих карт на русском языке. Правда, здесь озерная система Карельского перешейка изображена очень мощной, реки скорее напоминают проливы. А озера занимают более 50% территории.

    Источник - Блог писательницы Александры Лоренц (Alexandra Lorentz) .


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз