Лента новостей
Опрос на портале
Облако тегов
Сейчас на сайте
Всего на сайте: 33
Пользователей: 0
Гостей: 33
Пользователей: 0
Гостей: 33
Архив новостей
Популярные новости
Самое обсуждаемое
Погода
Повелеваю построить...
- 8 январь 2015
| - 16:56
| - Просмотров: 5 055
| - Комментарии: 14
|Пожаловаться

Сейчас в интернете появилось масса материалов с несколько иным, альтернативным взглядом на историю. Альтернативным не от слова Фоменко. Свою точку зрения они подкрепляют другими доказательствами - старинными картами, другим, более "инженерным" видением археологических раскопок, другим объяснением природных аномалий и т.д.
Я тоже решил взглянуть на историю под подобным углом зрения. Так как не историк от слова "совсем", решил рассмотреть некое событие с той точки зрения, в которой как-то ориентируюсь. И призываю поучаствовать в этом всех вас - профессионалов. Да, да - именно профессионалов. Каждого в своей сфере деятельности, ибо тут вы - все профессионалы. И оценить именно так. Строитель, например, хорошо сможет осветить тонкости именно своего участка, экономист - своего и так далее. Просто потому, что профессиональные историки - гуманитарии, и в секреты смежных непонятных областей жизни не вдаются. Сказано - люминь, значит люминь. А недовольные пойдут грузить чугуний храм - значит храм. Или обсерватория, на худой конец. Ну нечем было древним более заняться, только дай именно такое построить.
Для чего я это затеял? Да просто хочу показать, что официальная, преподаваемая история имеет не очень много общего с действительностью. Нет, никаких инопланетян или богов (пока). Ибо вот оно - построено и стоит. Можно посмотреть и пощупать. Только есть намерение доказать - если это построено людьми, то этим постройкам не соответствует социально - экономический и технический уровень, приписываемый тому времени. Если упереться, что уровень был именно тот, то тогда невозможность строительства должна будет заставить признать в истории нечто божественное и непознанное. Что для историков хуже - не знаю. Пока знаю точно, историки по состоянию на сегодня, это единственные, кто может стройку остановить. Исторические артефакты, так что сначала раскопки. На год, два, три... От ценности их. Писать буду как умею - так что извиняйте за стиль изложения.
Итак, приступим. В некоем царстве, некоем государстве жил был царь. Или фараон, или император - название отнесем на исторические традиции. Каким бы он сам ни был (вряд ли, чтоб совсем дурак, не та эпоха, это вам не сегодняшние Штаты), при нем всегда рядом должен был находиться первый министр. Или визирь, или канцлер, как его не называй. В общем, человек, который непосредственно распоряжается возможностями - читай финансами государства. И знает, откуда что берется и куда что исчезает. Так и будем рассматривать возможный гипотетический разговор между ними.
- Слушай, канцлер... Я тут вот чего удумал... Ну вот кто такой этот Хеопс?
- Жалкая, ничтожная личность, ваше величество. Недаром его местные Ху Фу называли. Для сокращения, так сказать.
- Во-о-от! А тем не менее, каждая собака его знает. А почему? Да потому что гробницу имени себя построил.
- Так, не совсем, чтобы он сам построил, разные мнения есть, да и не гробница это...
- А вот это как раз никого не волнует. В учебнике будет написано - пирамида Хеопса, усыпальница фараона. И все так и будут считать. Поэтому я вот тоже решил - повелеваю построить такое, чтобы и я тоже - в учебники.
- Государь, храмы обычно именами святых принято называть. Тут сложности будут - надо с церковниками договариваться будет. А они за такое сильно большой откат затребуют. За святого, в смысле.
- А на хрена нам храм? Храмов вона сколько, а я один.
- Государь, каждой собаке в будущем известно, что древние строили или храмы, или гробницы. На худой конец - обсерватории. Не думаю, что гробницу сейчас правильно начинать строить, соседи неправильно поймут. А обсерватория... А что, можно договориться, эти немного возьмут.
-Нет. Так не пойдет. Тогда давай построим Колизей. А что - монументально так получится, эстетично - ну гладиаторы там всякие, львы... пропустим это по министерству культуры. Или спорта.
- Никак невозможно, ваше величество. Ни спорта, ни культуры у нас сейчас нет, можно только по военному министерству такую смету пропустить. Но тогда военные возмутятся - им не останется. И потом - нет у нас таких возможностей. Для этого слишком многое надобно. Сначала нужно развить образование и науку, потом промышленность заложить. Базу подготовить, а только потом начинать.
- Какую базу, какое образование! Канцлер, тебе что, недостаточно того, что я повелеваю? Мне проще найти нового первого министра!
Не думаю, что традиция "освоить" выделенные на строительство средства возникла только в недавние исторические времена. Но умный первый министр все равно должен был ответить примерно такое. Хотя бы, чтобы увеличить базу "освоения"
-Ваше величество! Для того, чтобы начать такую стройку, нужны в первую очередь деньги. Очень большие деньги. Потомки - они то в тепличных, можно сказать, условиях работали. Здесь, у нас, Федеральной резервной системы еще нет. За все надо платить, причем золотом. И кредит у соседей не взять, только силой забрать можно. Но у нищих отвоевывать нечего, а у богатых - долго, дорого и не очень предсказуемо по результатам. А потом охранять, чтобы не отняли. А остальное...
Сначала, прежде чем построить, надо начертить. Или нарисовать. С размерами. Монументально же строим, большое, то есть. Чтобы замысел архитектора другим понятен был. И с размерами. И с надписями - ну, там, типа - тут просто штукатурить, а тут еще с позолотой - императорская же ложа. А для этого бумагу научиться делать, говорят, есть Китай, где это уже придумали, так что изобретать не станем. Карандаши, опять же, линейки, циркули. Тут фабричку, тут мастерскую. Да и для учета пригодиться, учитывать то ого сколько надо будет. Так что и людей научить, чтоб хоть читать - писать умели. И считать. Школы там какие, хоть начальные. Палату мер и весов учредить и императорским указом эталоны ввести - что именно вот это локоть, а это - стадия. Чтоб все, кто строить будет, одинаковыми линейками пользовались. И указом же, тех, кто эти линейки делает, построить, чтобы на всех одинаковые деления были. Да, и людей еще, которые проверять правильность будут. Работников набрать много.
Пленные, это конечно, хорошо, и якобы бесплатно, но их кормить опять таки надо, и охранять. И в термы раз в неделю водить, чтоб не сильно воняли. И держать где-то, нары хоть построить им с крышей. Заводики построить по производству стройматериалов нужны. Не. сами не будем строить, но вот как то народ простимулировать, чтобы именно сейчас обеспечил все в достаточном количестве. А то на акведуки может не хватить, или еще там на что иное. Дороги построить для подвоза материалов. На чем? Хороший вопрос, многие в будущем будут считать, что на лошадях. Хотя лошадь у нас - роскошь запредельная, по ее наличию знатность человека определяется. Но то ж в будущем будет, пусть у них голова болит, как объяснять. Все это контролировать надо - то есть государственную власть крепить и развивать, чиновников, то есть, плодить. Да, и кормить всю эту прорву народа. Прибираться за собой они сами смогут. Куда прибираться? Какие такие свалки? Где вы свалки видели в древности? Все, до кусочка в дело пойдет.
Да, и потом, обязательно, все это, ну кроме Колизея этого, сломать. Чтоб никаких следов не было. Для величия этого Колизея. Вот - стоит, построили.
А потом, в будущем, когда придумают понятие "мобилизационная экономика", и узнают, что более 10% населения (это с их то производительностью труда) привлечь к такого рода работам без угрозы развала всей системы можно лишь на непродолжительное время, посчитают, сколько же всего народа в государстве жило. Там то, в будущем, у них народа много, а вот у нас, государь, за три тыщи лет до того, напряг с ними. Не успели еще народиться в таком количестве. Они же друг друга не слышат, их ученые. А то один считает, сколько всего народа теоретически могло в определенный исторический период на Земле жить, а другой то его даже не читает.
Вот так примерно надо было императору отвечать.
Так как сам не строитель, наверняка есть еще масса моментов скрытых, которые только профессионалу известны будут.
Не кажется ли вам, это читающим, что не все чисто в истории получается? Как-то все - как по мановению волшебной палочки. Раз - построили. Стоит, веками стоит. Да такое, что и сейчас чудом кажется. При всей нашей технике, специалистах, развитой государственной системе. И ведь это не только Рим с Колизеем. Это - почти по всему миру. Инфраструктуры нет, а сооружения есть. Островок роскоши и прогресса по сравнению с остальной территорией. И - никаких следов того, где же и чем это все делалось. Гуляла по шарику некая бригада шабашников. Тут построят, там построят. И - все инструменты с собой потом, и все знания с умениями. Местные передовой опыт не перенимают, так и продолжают в хибарах жить. Не брали их, видать, даже в подсобники. И не учили ничему. Потому что и грамотность - тоже вдруг то появляется, то бесследно исчезает. Если на оси времени поставить точки, когда же все эти чудеса. якобы, делались, получится даже не линия, а отмеченные отдельные точки. А между точками - провалы. Вся культура, вся инфраструктура государства куда-то исчезает. Вместе с умелыми людьми. А потом, вдруг, опять возникает. Не в этом месте, и через много лет. Почему, в чем причина? То ли нас неправильной датировке событий пичкают, то ли происходят некие природные события, стирающие все следы, но в официальной истории не отраженной.
Предлагаю желающим меня поправить и дополнить.
При копировании ссылка на ТСС очень приветствуется.
Комментарии:
Информация!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.