• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Герой Великой Тартарии Князь Довмонт
    • 30 декабрь 2017 |
    • 13:26 |
    • редактор damkin |
    • Просмотров: 1 117 |
    • Комментарии: 3

    Предисловие, объясняющее странный заголовок.

    Плескавия, она же Псковское княжество, наряду с Новоградией (Княжеством Новгородским), Фактически никогда не являлась прямым вассалом Великой Тартарии. Более того, эти средневековые республики имели полную независимость со времени ослабления Московской Тартарии, вызванного безумным походом Бату-Хана против Москвы, Казани и Ярославля  до момента завершения «контртеррористической операции», возглавляемой Князем Смарагдом (Иваном Грозным) в 1570г. Однако, политически, Псков и Новгород, всегда находились в зоне влияния Москвы, которая сама являлась одним из крупнейших субъектов пространства, называемого Великой Тартарией.

    Лучше биться орлом, чем жить зайцем.

    (русская пословица)

     

    Не так давно случилось мне беседовать с одной журналисткой из Санкт-Петербурга,  и я, вдруг понял, как несправедливо, что не только в программе средней школы, но и в курсе истории ВУЗов совершенно нет информации об удивительном человеке, ярком примере для современных военачальников и политиков, гордости Руссии, да и всей Великой Тартарии — Князе Плескавии  Довмонте.

    Наши дети в школах зубрят сказки о великих полководцах «древних» Египта, Греции и Рима. А дома они видят на экранах вымышленных героев: — пауков, черепах-ниндзя, Рэмбо, НиктУ, и пр. Как же такое возможно, завидовать народам с вымышленными героями и не знать о собственных!? Где вы, чиновники от образования и культуры? Почему, кроме Александра Невского ни один выпускник современной русской школы не может вспомнить НИКОГО, даже если наморщит обе свои ЕГЭзвилины!?

    Это дикое противоречие, объясняется только одним: — целенаправленной диверсией «правозащитников» по искажению и обрезанию истории нашего народа, который их же кормит, поит, и одевает. Это они учат нас жить в России, а сами отдыхают, лечатся, и учат детей за границей. Это они Летают на вертолёте из Москвы в Тверь и обратно на работу каждый день, потом рассуждают с телеэкранов и низком уровне патриотизма в молодёжной среде.

    Вот и давайте устранять несуразности собственными силами, раз чиновникам от образование это претит. Расскажите вашим детям о великом русском политике и воине.

    Вокняжение князя Довмонта в Плескаве. Миниатюра из Лицевого летописного свода.  XVI в.

    Сторонники норманнской теории происхождения руссов переносят миф о призвании на княжение в Новгороде «иностранца» Рюрика, так же и на князя Довмонта. Дескать, как и в первом случае, русский мужик настолько не способен был к управлению, что нужно обязательно пригласить какого-нибудь Хиддинка, Адвоката или Довмонта. Яко бы Князь приехал из Литвы в 1266 году в Плескаву (Ныне – Псков) вместе с 300 семьями и милостиво решил научить неразумных руссов, чудей, кривичей и талавов, как нужно правильно жить, в соответствии с высокими нормами европейской морали.

    Извините, чушь! В 1236 князь самогитов Гедемин получил возможность свободно торговать с городами Ханзы (Средневековая ВТО), и оставлять доходы от торговли на развитие княжества. Т.е. он получил статус свободной экономической зоны, и не более того. Не было там никакого отдельного государства вплоть до 16 февраля 1918 года, когда один известный вождь выполнил обещание, данное  Ротшильду, и фактически отдал потомков самогитов — литовцев немцам. А точнее — продал за 30 серебряников.

    Довмо́нт прозванный христианами Тимофе́ем уехал из вотчины, только потому, что на Родине не «святил» ему папин трон, потому, что у него был старший брат, который и был наследником. Вот и поехал он гастарбайтером в братскую псковскую республику. Вы скажете: — «Как так? Мы же знаем о постоянных войнах русских с литовцами!». Вот и я не мог понять сначала, что же меня так смущает, при изучении событий, средневекового Пскова.

    Потом меня осенило: практически все боевые операции по защите западных рубежей от вторжения проводились при участии самогитов! Не найдёте ни одной битвы, где бы не бились вместе псковичи, новгородцы, и литовцы. Вот те и вражда! Конечно, были стычки между соседями, а как же иначе то? Но в принципе это был единый народ, и говорили все на одном языке, потому как толмачами никогда не пользовались.

    Пожил Довмонт немного в Пскове, заметили его, оценили отвагу, мужество, боевую выучку, честность, скромность и справедливость. И в 1266г. избрали его своим князем. В те времена ведь городское Вече назначало князей сроком на один год и с полным запретом на кормление. Т.е. гос. чиновник жалования не получал, а жил на собственные средства! Представьте, возможно ли, чтоб наши мэры и губернаторы работали бесплатно? А Великий князь Ярослав Ярославович (брат Александра Невского) осерчал, но его новгородцы вразумили, мол, гастарбайтер то парень что надо! Знает своё дело и псковичи любят своего князя и уважают. Подружился Довмонт с Ярославовичами, познакомился с Машенькой, внучкой Невского и полюбили они друг друга. Крестился Довмонт в Тимофея, да и женился на Маше.

    Герой Великой Тартарии Князь Довмонт

     Троицкий собор, в котором Крестился, венчался и похоронен с почестями князь Довмонт.

    Вся история княжения Довмонта – череда военных походов и оборонительных операций, но кроме того, он остался в памяти псковичей как князь — созидатель, именно при нём древняя Плескава обрела архитектурные черты, которые мы видим и сегодня.

    Остатки Довмонтова городища в кремле, который псковичи на древний манер называют:  - «Кром».  Это фундаменты от церквей. Каждя была построена  в честь одной из военных побед дружины под командованием героя! Раньше не звёздочки на борт красили, а храм ставили.

     

     Довмонтов город. Слева Башня Довмонта, правее на стене меч.

    Увеличенная копия меча Довмонта.

     Так меч выглядит в оригинале.

    Однажды в Геленджике, мне довелось познакомился с женщиной, учителем истории, которая преподаёт в одной из средних школ не то  Надыма, не то Уренгоя. Услышав от меня словосочетание «Псковская Республика», она пришла в неописуемое замешательство. Весь вечер я ей – историку, рассказывал о средневековом Пскове. Как  же она была потрясена…   Эта историчка даже не догадывалась, что в Пскове чеканили собственные монеты!

    Любил Довмонт Псковичей, всячески о них заботился и берёг как детей родных. Две вещи, наверное обессмертили его имя:

    — Довмонт ни проиграл за свою карьеру ни одного боя!!!!

    — А ещё он вошёл в историю как вершитель самых бескровных побед.

    Так, при взятии крепости в Полоцке, не погиб ни один воин из псковской дружины, зато было взято в плен 2700!!! вооружённых солдат неприятеля. Которые, впрочем, жили затем в Пскове вольно и никто их не удерживал насильно, и большинство из них, прижились в Плескавии, и продолжали военную службу наравне с княжескими ратниками. Потомки их до сих пор живут в Пскове, любуются закатом на набережной, ходят в кегельбан, клубы и в Ледовый дворец, зачастую даже не подозревая что они «белорусы».

    Одним из главных боевых достижений Князя, считают взятие крепости Ракабор (ныне Раквере, Эстония).

    Эстонцы, с тех самых пор, никак не могут отремонтируют эту  крепость. Вот и приглашай после этого псковских и новгородских парней на пару чашек чая.)))

    Здесь в 1268 году русские войска князей Довмонта, Ярослава (тестя Довмонта) и Дмитрия Ярославовича (внука Александра Невского), одержали победу над гольштинскими и померанскими рыцарями. Повеселились родственнички. Именно так – родственники! Южно-балтийские славяне, к которым относились гольшинцы и померанцы (современные датчане и немцы), были кровными родственниками русских князей северо-запада Руси.

    Герой Великой Тартарии Князь Довмонт

    Мирожская икона Божией Матери с предстоящими святыми князем Довмонтом и княгиней Марией. Икона, 2-я половина XVI века 

    Теперь внимание! Слева Довмонт, справа его жена Маша, а кто такая Мирожская божья Матерь? Взгляните на икону глазами язычника. Что вы видите? Лично я вижу еретическое дохристианское изображение Золотой Бабы, которую, как говорят, по сей день охраняют потомки чуди, где то в парме Ханты-Мансийского автономного округа. Она же из расы великанов…

    По легенде, перед каждой битвой Довмонт приходил в святилище, полагал свой меч к подножию святого престола и принимал благословение духовника, который препоясывал ему меч.

    Что крыто за этими словами? Союзниками Князя были Боги?

    Свою последнюю победу доблестный Князь одержал в год своей смерти, 5 марта 1299 года на берегу реки Великой, где он с малой дружиной разбил большое ливонское войско. Рыцари неожиданно напали на посад у Пскова, захватили пригородные Снятогорский и Мирожский монастыри и сожгли их, жестоко расправившись с насельниками. Они убили основателя Снятогорского монастыря преподобного Иоасафа с 17 иноками и преподобного Василия, игумена Мирожского. Князь Довмонт, не дожидаясь, пока соберется большое псковское войско, вышел навстречу врагу с дружиной и изгнал неприятеля, порубив всех, кто не убежал, или не спрятался

    Теперь вы знаете. Расскажите всем, о замечательном русском герое, забытом, оболганном «историками». Но правду не утаишь. Стал бы народ помнить более 700 лет какого-нибудь «слугу народа»? А народ помнит, значит есть за что! И пусть эти кандидаты в доктора пишут свои диссертации. Народную память не обманешь!

    Учите детей правильно!

    Kadykchanskiy

    Источник - iskatel.info .

    Комментарии:
    • #3 написан 31 декабря 2017 10:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 498 | Публикаций: 34 241

    Цитата: Алик Кантор
    Интересно, какое море выкопали дреуние тартары?

    у, до протоукров всем далеко, и, вероятнее всего, тартарам выпало копать лишь енто cool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #2 написан 31 декабря 2017 10:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 672 | Публикаций: 2

    Интересно, какое море выкопали дреуние тартары? Если сравнивать с достижениями древних укров, наверное, Ледовитый океан, а землю выносили на Уральские горы. А почему они перпендикулярны? Так и с Кавказом не сравнищ по размеру, специально так складывали, чтобы своровать побольше земли при перетаскивании и "попилить" побольше выделенных средств.

    0
    • #1 написан 30 декабря 2017 17:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 498 | Публикаций: 34 241

    Тартарией (дартарией) европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии...(и татары тут ни при чем.)cool

    Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!
    (с) А. А. Блок
    yahoo

     

    но вот сами, живущие на данных территориях, себя "тартаренцами" & etc ну не называли. и чему "Учите детей правильно!" мы можем научить, на изначально не верных постулатах? опять западному "взгляду" по и иже с ним сопутствующим "болоночнымским" системам?



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз