• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    История как мед. Тут она есть, а тут её нет.

    Как говорил один мультяшный персонаж

     
    Но странным бывает не только мед! Есть еще явление, которое вроде как есть.... и далее по каноническому тексту. Вот спросите совершенно любого человека - что такое всемирный потоп? И любой вам сразу чего-то расскажет про Ноя, Ковчег, каждой твари по паре и т.д. Любой! Кроме африканцев, правда. Но там много о чем не расскажут. И... историков. Ни в коем случае не ставлю вровень негров и историков, но - Всемирного Потопа в истории нет! Правда, даже историки о нем знают. Но - в неофициальной, так сказать, обстановке. А так - не был, не привлекался, не участвовал... Не знаем, не видели... И кто видел? Ной? Один свидетель - не в счет! В Библии есть, а в "источниках" - нет. Давайте как то определитесь, хотя бы, какие источники правильные. Чтоб со списком. Вот ледник - был. Даже толщина его известна, как будто сами меряли. Источников, правда, тоже нет, но ледник - был. Как интиллегентные люди говорят - зуб даю! Не свой, конечно. И начинает это подозрительно напоминать анекдот, как Василию Ивановичу карта поперла... Потому что джентельмены верят друг другу на слово.
    Но я не джентельмен, и хочется чего то более доказательного. Не собираюсь рассуждать, как говорят на Украине "шось и взагали", а возьму конкретно на основе примера территорию, на которой живу. Конкретнее - запад Брянской области. Возможно, эти рассуждения подойдут и для других территорий, обобщенно называемых "нечерноземье".
    Решил привязаться к своему месту, ибо тут точно понятно по датировке с начала 18-го века. И от этого можно привязываться и расставлять временные метки.
    Возьмем во внимание то обстоятельство, на которое, почему то, ранее никто из "альтернативщиков" внимания не обращал. Ну мне так кажется - не встречал подобных материалов в Сети. А именно - на толщину плодородного слоя. По нему ведь хорошо датировать. Потому что есть такой вот факт - все сосновые леса (из мне известных) - а это знание охватывает территорию части Брянской и Черниговской областей стоят на песке. На практически чистом речном белом песке. Откуда взялось его столько? Только в случае, если раньше это было дном водоема, причем проточного. Потом вода ушла, какое-то время местность была пустынной, потом началось зарастание. Сначала травой, потом березняком, потом сосна. Как и сейчас это видим своими глазами - как начали зарастать бывшие колхозные поля и мелиорированные луга (маловодье последних лет сильно сказывается). Известна скорость нарастания плодородного слоя - перегноя, другим словом. Величина эта составляет 0,1 мм в год. Ссылки? Да Гугл вам в помощь. Это я минимальное значение взял из кучи пересмотренного. То есть - 10 лет - 1 мм, сто лет - 1 см, триста лет - соответственно, три сантиметра. На лугах - поболее, в низинной и влажной (изначально) местности - сильно поболее. На пару порядков. Но мы конкретно. Вот смотрим на эту фотографию.

     

    И считаем. Толщина плодородного слоя - 5 см.   Не поставил ничего для сравнения, поверьте на слово. Итого - 500 лет.  А дальше - чистейший песок.  Метров 30 - сейчас фотографии не приведу, потом до карьеров дойду, сделаю, там хороший вид. Это километров 5 дальше этой ямы. Теперь конкретно привязывамся к месту и его истории.
    Известно, что город Клинцы, Брянской области, расположен на высоте 150 метров от уровня моря и впервые человек здесь появился в 1707 году. Сюда бежали старообрядцы. Целая полоса образовалась отсюда и до Радуля на Днепре. Раз сюда бежали прятаться, можно предположить, что было где. В лесах. Хороших таких лесах, дремучих. Условно примем, что лесу уже сотня лет. Несколько десятков лет в плюс-минус непринципиальны. От 1700 года минусуем этот век, еще минус лет 40 на березняк и прочие древесные первоначальные заросли, минус еще лет 60 на траву, уход воды в приемлемый уровень в периоды половодья и сильных дождей и т.д. Итого примерно-приблизительно 1500 год или конец тысяча четырехсотых. Тогда, конечно, это был год примерно семитысячный от сотворения мира.
    То есть, на эту дату можно отнести эпоху очень большой воды. Такой большой, что на высоте 150 метров от уровня моря всё было залито. И текли огромные потоки воды. В частности, в тех 200 метрах от нынешнего моего дома вместо ручья - переплюйки катил поток воды размером как минимум с нынешнюю Десну.
    А может это домыслы у автора такие? Проверяем. На этот текст меня подвигла случайность. Не удовлетворили яндексовские карты, захотел найти нормальную топографическую. Где обозначены, какие леса растут. Сосна там, береза, дуб... И вот увидел две такие. Первая - карта почв
     
    Вторая - карта высот. Для большей наглядности на сайте https://www.floodmap.net вывел примерно тот же район и поставил уровень воды 155 метров.

     

    И, как говорил другой мультяшный персонаж - 

     

    Подозрительно похоже... Район Стародуба и Трубчевска - так точно. Где повыше, там и почвы лучше. Может, просто не смыло плодородный слой? И ледник ни при чем.  Про ледник, кстати, тоже интересно.  Неубиваемый аргумент - вот эти камни на полях - 

     

     

    (Пачка сигарет - это для сравненияacute)

    притащил, якобы, ледник.  Сразу представил себе такой трудолюбивый лед, нагрузивший на себя кучу камней ползет по пластунски  с севера на юг.  Причем вверх.  Ибо посредине территории России, как на грех, среднерусская возвышенность располагается. Водораздел у нас там.  И с нее реки текут, какие на север (обобщенно), какие - на юг.  Насколько могу понимать, ледник - это накапливающийся годами нетающий снег.   И никакие камни он таскать не должен, разве кроме тех, которые тянет вниз талая вода.  Если ледник начал таять.  Так...  нет у нас сверху камней.  Почвы ближе к чернозему - есть, а с камнями как то напряжно...  А откуда ж тогда эти камни появились?  А если действительно - Потоп?  И тогда волна со стороны Балтики - вполне...

     

    Да, глубоко ненаучно. Так и Библия  наукой не рассматривается как источник, заслуживающий доверия.

    Источник - https://universe-tss.su .

    Комментарии:
    • #1 написан 25 января 2020 22:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 559 | Публикаций: 1 197

    Отличное  наблюдение!

    Если далее Князь, поразмыслит и попытается объединить все те события, которые произошли в период 14-15 века - войны всех со всеми в Европе, России, Византии насаждение каталицизма и разгул иезуитов, сжигание ведьм и ученых (которых назвали алхимиками) и уничтожение книг, странный всплеск эпохи возрождения (как будто до 16 века не было архитектурных, живописных научных шедевров у человечества), то неизбежно должен возникнуть вопрос: что же произошло в середине 14 века (примерно 1350 год) с античной цивилизацией. Кто ее так изменил, кто заставил человечество идти по иному пути развития???

    Вопросы, вопросы... 

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз