• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (406)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Откапывателям Александрийского столпа и других достопримечательностей Санкт-Петербурга

     Картина официального художника Лансере: Петр Первый с лопатой идет откапывать собор св.Исаакия. Детали явно сфальсифицированы немецкими академиками

    Ладно, я согласен! Согласен с тем, что Петр I не выстроил, а выкопал Петербург из земли. Вот так - взял лопату, копнул, а там оказался гранит. Еще малость в земле поковырялся - и прямо в руки ему упали фрагменты бронзовой капители... "Ух ты!" - обрадовался Петр I.  

    Собрал работников, привез на место раскопок, и через пару лет удивленные аборигены уже могли там обозревать... а собственно, что они там обозревали, если всё было так, как я описал?  Конкретней: ЧТО  ИМЕННО выкопал Петр из земли?

    Суммируя  утверждения  " противников официальной истории", во глубине петербургских болот  дожидались археологов следующие "необъяснимые артефакты":  несколько километров гранитного парапета и несколько десятков колонн из гранита, мрамора и песчаника. Вот, собственно, и всё, если не считать еще "выкопанного"  Петром "Медного всадника" т.е. как бы бронзового памятника самому себе.  

    На основании этой "богатой коллекции артефактов" любители псевдо-исторических фантазий делают вывод о том, что на данном месте задолго до 1703 г. существовал крупный городской центр высокоразвитой империи, обладавшей некими супер-технологиями, которые впоследствии оказались утрачены.

    И я даже не отвергаю с порога подобной идеи : допустим, существовал. Допустим, технологии были. Допустим, петровские землекопы отрыли на берегу Невы котлован глубиной 105 м, а в нем - "древний ведический храм, сохранившийся с тех времен, когда вся Европа была населена русо-арийцами".  Но чтобы подтвердить это допущение, сотен и даже тысячи "откопанных" каменных блоков никак не достаточно!  Ведь как мы знаем, камнетесное дело,  при наличии большого количества рабочих рук и свободного времени было вполне доступно и менее развитым цивилизациям, не обладавшим "супертехнологиями", об утрате которых грустят дилетанты. 

    Гораздо более убедительно выглядела бы откопанная нашими (или петровскими) современниками система водоснабжения, без которой в древности не обходился практически ни один крупный город. Но ее не нашли! Хотя, логически рассуждая, она была бы большим подарком для новой столицы. Не помешала бы также канализация, которую в дореволюционное время петербургские власти так толком и не построили. Более того - и такая примечательная черта городского быта, как общественные фонтаны, оказалась локализованной, в основном, вне столицы - в Петродворце, причем носила не столько функциональный, сколько декоративный характер. 

    Как ни странно,  дилетантов не смущают такие инфраструктурные недостатки предполагаемого центра "славяно-ведической культуры" (который по их версии существовал на месте современного Петербурга). При том, что все упомянутые удобства - канализация, водопровод с общедоступными источниками питьевой воды и даже грандиозные бани - существовали в  городских центрах Евразии с древнейших времен. Похоже, что "противников официальной истории" совершенно не волнуют такие жизненно важные нужды городских поселений, как доставка топлива и продуктов питания. На все вопросы у них готов универсальный ответ: ведь есть же река! Как бы, раз уж "древние русы" селились вдоль рек, то тем самым автоматически удовлетворялись все их бытовые потребности. Причем, это относится не только к Петербургу и Европейской России, но и к Зауралью, Дальнему Востоку, Сибири - где опять же, по версии этих самых "противников официальной истории" многие тысячи лет существовала цветущая "славяноведическая цивилизация".

    То есть, на вопрос :"А где же дороги с твердым покрытием?" - следует стандартный ответ: "Они не нужны - есть река!" Ненужным в этом ряду оказывается и производство металла ("славянорусы знали секрет обработки дерева!") и добыча угля ("славянорусы  топили полешками"),  и доставка стройматериалов, сырья, зерна - все это приплывало в высококультурные "славяноведические" города водным путем из неведомых далей:

    "Не, ну а что? Венеция же как-то существовала без полноценной канализации, почему Петербург не мог? Парижу ведь как-то хватало топлива и еды, почему Петербургу должно не хватать? Вокруг полно места, паши - не хочу!  Вокруг сплошной лес,  руби - не хочу!"

    Потому что, господа дилетанты  (надо чаще смотреть на карту) вода в венецианских каналах морская, и уже по этой причине для питья непригодна, а в петербургских - речная, и уже по этой причине ее стоило бы поберечь. То есть, городским властям обычно приходится выбирать: или сбрасывать стоки, и тогда необходима полноценная система водоснабжения - или использовать воду реки для питья, и тогда жидкие отходы надо отводить подальше от  водозабора. А в столице Российской империи слишком долгое время не было ни того, ни другого.

    Не посещает "альтернативных историков" мысль и о том, что от поля/карьера/шахты до берега  груз тоже надо как-то дотащить, да и мясную скотину для пропитания горожан гнать же не по болотам.  Пересечение торговых путей - главный стимул для "завязи" будущих городов, для дилетантов  вообще не существен. Кто, что, откуда и в каких количествах возил и кому продавал и откуда брался спрос на соответствующие товары - второстепенная и скучная для них тема. Главное - элементы декора, найденные в подходящем месте, или замысловатый значок на средневековой карте, которые тут же истолковываются как свидетельство "засекреченной цивилизации" ("Тартар", "Грустина", "Биармия" - излюбленные сюжеты околоисторических спекуляций).

    В своих витиеватых умозаключениях "противники официальной истории" постоянно упускают из виду, что обладание  более высокими технологиями всегда использовалось в первую очередь для повышения уровня жизни или всего народа, или хотя бы его правящей элиты. Казалось бы, обладая секретом изготовления "геобетона" в больших количествах, вполне реально было снабдить Петербург общественными удобствами. Ведь городские туалеты с проточной водой существовали со еще времен Хараппы и уж во всяком случае, в Древнем Риме!  Наличие реки почему-то не помешало римским, помпейским  и мн.др. градостроителям предусмотреть также фонтаны и грандиозные бани. А "славяноведическим" (к слову, кичащимся своей чистотой) - помешало! точнее, крупные общественные сооружения, наподобие театров, бань, зерно- и водохранилищ им тоже оказались без надобности. Ведь  даже в Зимнем дворце канализация появилась лишь после пожара 1837 года.

    Все это  свидетельствует против "альтернативной истории" куда в большей степени, чем политический заказ и "упертость официальных ученых". В принципе, одних видов Исаакиевского собора в процессе строительства хватило бы для  опровержения "альтернативно-исторических" умозаключений. Дилетанты так долго и страстно твердили что "обожженный кирпич не мог появиться раньше 15 века", что сами себя загнали в тупик: в Петербурге нет зданий из природного камня. Исаакиевский собор - не исключение из общего правила.

    М. Н. Воробьёв. «Подъём колонны на Исаакиевский собор». 1838 год. Государственный Эрмитаж

    Облицовка мрамором и гранитом, бронзовые накладки и капители не отменяют того факта, что и жилые, и культовые постройки столицы Российской империи возводились по общепринятыми для того времени технологиям - то есть, из кирпича - и даже внешне сильно напоминают своих европейских собратьев.

     

     Исаакий. Чертеж О.Монферрана

    Вот еще литография того же времени, на которой отчетливо видна пока еще не закрытая штукатуркой кирпичная кладка:

     А это - зазор между внутренней и внешней частью основания купола:

     

    Здесь тоже о "геобетонных технологиях ведической цивилизации" говорить не приходится.

    Таким образом, даже всерьез принимая доводы "новохронологов", мы не можем отнести основание Петербурга в прошлое и на пару сот лет. Поскольку от времени появления обожженного кирпича до начала 1700-х  гг. должно было пройти хотя бы несколько десятков лет, занятых строительством зданий, колоннад и мостов - и не меньшее время для их повторного обнаружения и "выкапывания". А между этими двумя временнЫми рубежами должен был состояться предполагаемый Глобальный Катаклизм, уничтоживший "ведическую Европу" и загнавший казанскую улицу Баумана в землю по самые подоконники...

    Денис Дидроев

    Источник - Конт .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз