• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (289)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Евгений Сатановский. Немного альтернативной истории…

    Немного альтернативной истории... Кто-нибудь влиятельный в России, например из Думы или Совета Федерации, понял, что с безобразиями, которые творят Штаты, и с их союзом с Великобританией пора кончать. После чего мы по-быстрому назначили, кто у них там будет президентом, из тех, которые на этот пост просились особенно вежливо, в глаза искательно заглядывали снизу вверх и обещали отработать. Ну, и с Британией то же самое. Только там, за отсутствием президента, нашли удобного нам премьера и королеву подобрали новую, политкорректную.

    После чего попытались их всех сместить. А когда они, укрепившись в своих странах, уходить не стали, и ограниченная военная операция не помогла, прихватили у Штатов Форт Нокс со всем их золотым запасом, а у британцев Банк Англии и казначейство. Там тоже золота достаточно. И объявили, что делаем всё это в полном соответствии с международным правом. Золотом же теперь будет распоряжаться их новое начальство, а не Трамп, Джонсон и Её Величество.

    Бред? Бред. А с Венесуэлой что произошло? Золото ей англичане не вернут. Им американцы сообщили, что президент тамошний, Мадуро, не президент вовсе, а так, что-то вроде жёлтого земляного червяка из "Маугли". А настоящего они туда назначили, и это Гуайдо. Почти Гвидон, но не царь. Мадуро они свергнуть не смогли, но будут над этим работать. Так что золото венесуэльское, на миллиард двести миллионов долларов, чтоб англичане никому не отдавали.

    Схема грамотная. Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Зачем?! Так что, пускай золотишко пока в правильных подвалах полежит. То ли "кому я должен, всем прощаю". То ли мультик студии "Мельница" про богатырей, из серии, где князю Киевскому арбу золота оставили, а он от него горошину возвращать собрался, за хранение отчекрыжив себе львиную долю.

    Таких историй много в истории было. И про бочонки с золотом гетмана Полуботка можно вспомнить, и ту же Великобританию. И про золотой запас Российской империи и Японию, что из него, конечно, чехословаки не раскрали по дороге. И про еврейские деньги в швейцарских банках, которые дети погибших в концлагерях так никогда и не получили. И про миллиарды Каддафи и Саддама... Нормальная тема, чужое прикрасть, когда ситуация позволяет.

    Демократия этому не мешает, даже способствует. Права хозяев - ноль, права тех, кто кассу держит, единственно возможные. Правила хорошего тона тут не действуют. Как говорили в "Коза ностре" на Сицилии: "Грабить грабителей, являющихся грабителями грабителей, не грабёж".

    Главное, репутацию правильную своей американской, британской или швейцарской банковской ловушке для идиотов создать. Чтобы несли туда золотой запас и на хранение складывали. А изъять его - поди, попробуй. Дураков нет, проще клиента обнулить, как в Венесуэле сделать и попытались. Особенно в плохой год. А сейчас экономический кризис, коронавирус... Чего за активами в банки приходить? Они им самим нужны.

    Иметь это в виду надо: кто предупреждён, тот вооружён. Держать собственное золото на своей территории надо: никому верить нельзя. Быть готовыми надо к любой афере, в том числе под колпаком ВТО, Всемирного банка, МВФ и прочей международной мафии. А так, конечно, верить им всем как себе, никто не мешает. Вольному воля, спасёному рай. Чавес, когда золото в Британии хранить решил, тоже чем-то руководствовался...

     

    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

    Комментарии:
    • #1 написан 4 июля 2020 00:50
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 620 | Публикаций: 52 790

    Смысл решения лондонского суда по венесуэльскому золоту для России

    Хотя история с попыткой военного переворота в Венесуэле за текущими событиями несколько поблекла, своей актуальности она не потеряла. Лондон только что показал, что демократии больше доверять нельзя.

    В юридической тяжбе между Банком Венесуэлы и Банком Англии о судьбе хранившегося в Британии венесуэльских золотых слитков на сумму в 930 миллионов евро финальную точку поставил Высокий суд Лондона.

    «Правительство ее Величества законным временным президентом Венесуэлы признает господина Гуайдо и, следовательно, не признает господина Мадуро» - сказано в официально опубликованном итоговом решении.

    Про демократические принципы, про итоги волеизъявления венесуэльского народа, в конце концов, про нормы международного права, с этого момента можно полностью забыть. 

    Американские чиновники, включая госсекретаря Майка Помпео и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, коллег из британского правительства столь «душевно попросили», что те просто не смогли хорошим людям отказать.

    В случившемся важны ровно два момента. Первый – что британцам столь вопиющее нарушение официальных юридических норм явным образом сойдет с рук. Мнение официального Вашингтона на данный момент еще отсутствует, а вот Брюссель уже обнародовал дополнительный список из 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы, против которых ЕС ввел санкции «за противодействие оппозиции во главе с Гуайдо и подрыв демократии в стране».

    Им запрещен въезд в Европу и инициирована процедура поиска для заморозки принадлежащих им средств на счетах в европейских банках. Таким образом общее число подобных лиц, находящихся под европейскими санкциями, достигло 36 человек. Лондон к этой программе европейских санкций в ближайшие дни официально присоединится.

    Второй момент заключается в прецедентном праве. Однажды успешно сработавший прием против одних неугодных обычно вскоре широко применяется и против любых других. 

    В России только что состоялся всенародный референдум, по вопросу, коллективным Западом уже признанному незаконным. Что автоматически позволяет обвинить Российскую Федерацию в подрыве демократии, а значит, и в необходимости блокирования доступа к любым российским зарубежным активам. Как минимум, на территории Британии или Евросоюза. Так что наступило самое время заняться возвратом российских капиталов домой.

    https://russtrat.ru/comments/3-iyulya-2020-0045-1170



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз