• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга лето многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (503)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Абусир: потерянные высокие технологии древнего Египта

    Абусир, что всего в 30 минутах езды к югу от плато Гиза, является одним из самых загадочных мест в Древнем Египте.

    Оно является одним из важнейших доказательств утраченного древнего использования высоких технологий для обработки гранита.

    Скорость, давление, материал — ученые исследовали на месте.

    Сегодня для бурения гранита мы используем гидравлические машины с алмазным напылением. Египтологи же утверждают, что древние египтяне резали гранит, используя медные пилы, воду и песок.

    Резка гранита, разделение брусчатки на 2 части — вполне выполнимо. Но чтобы достичь уровня точности, обнаруженного в Абусире, описанной выше ручной работы недостаточно. Чтобы в наши дни нарезать гранит, мы стараемся достичь давления на буровой головке 8-14 кг/ кв.м. При бурении скважины 10 см используется давление 110-170 кг.

    Так каким же инструментом вручную можно повторить подобное? И как его можно удержать вручную, не говоря уже о постоянном давлении?

    Учеными был проведён анализ и изучена скорость погружения инструмента при бурении отверстий, ведь речь идет не о конкретно взятом случае, а о многочисленных высокоточных отверстиях в граните.

    От Уильяма Мэтью Флиндерса Петри до Криса Данна

    Как отметил Уильям Мэттью Флиндерс Петри во время своих исследований в конце 19-го века: «Достигнутый уровень удивителен».

    Во всех просверленных отверстиях мы можем увидеть углубления (риски/канавки). Эти канавки помогают определить мощность машин. Расстояние между канавками в Абусире составляет от 1 до 2,5 мм.

    В 1983 году учёный Крис Данн провел исследование с Дональдом Раном (специалистром по буровым установкам). Ран указал, что для бурения гранита египтяне использовали сверлильные головки со скоростью вращения 900 об./мин (15 об./мин), проходящей на 2,5 см в скале каждые 5 минут (300 секунд). Другими словами, 0,005 мм на каждый оборот [(25мм / 300 с) / 15об]. Таким образом, инструменты, используемые египтянами, имели производительность от 180 (для 1 мм между канавками) до 450 (для 2,5 мм между канавками) производительности, превосходящей наши современные технологии на момент исследования в 1983 году.

    Современным оборудованием скважина ~10см была пробурена за 3 минуты (180 секунд). Но согласно расчётам, это все оказалось в 14 раз менее эффективным, чем в древние времена! По меркам того времени, если бы наше оборудование с алмазным наконечником совершило бы один оборот, а сверло на 0,07 мм, египетский инструмент уже сверлил бы на 0,1 мм, что в разы больше.

    Таким образом, каменные выемки в граните, какие мы видим сегодня в Абусире, были выполнены неизвестными инструментами, проникающими в камень как перо в мягкое масло.

     

    Источник - wakeupman .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз