• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 60
    Пользователей: 1
    Гостей: 59
    Bantikus09
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (894)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Великая Тартария - Царство Пресвитера Иоанна

    В предыдущей публикации на эту тему я говорил о великом "царстве пресвитера Иоанна" - Святой Руси - и представил его глазами западноевропейцев. Действительно, на протяжении многих столетий жители Западной Европы, от королей и до пастухов, знали об этом царстве. Если коротко, мы говорили, что согласно документам Западной Европы, царство пресвитера Иоанна - это великое царство русских монголов (или "моголов" - богатырей), которое занимало пространства Урала и Сибири, простиралось до пределов Китая и до Тихого океана на востоке.

    На Руси память об этом великом христианском царстве систематически вытравливали по ряду идеологических причин, некоторые из которых мы уже назвали. Но на Западе, который находится несколько в стороне от русских междусобойчиков и идеологических переделок и разборок, сохранились и документы, и архивы, связанные с существованием этого царства. Целого ряда документов мы уже коснулись, приведу еще хотя
    бы некоторые, наиболее значимые.

    Вернемся к средневековым хроникам, а потом дойдем и до новых времен. Баварский хронист Оттон Фрейзингенский около XIII века писал, что «царь-пресвитер Иоанн из дальней восточной страны совершил поход на мусульман и дошел до Экбатаны (Хамадана), но не решился перейти Тигр и увел свои войска обратно…»

    Оттон Фрейзингенский говорит о походе Кара-Китая на Иран и Месопотамию и считает их подданными христианского государя … В его передаче китайско-монгольский титул « Ван-хана » есть ни что иное, как христианское имя - Иоанн . Действительно, Ван-хан – это христианский Иоанн .

    То Царство, о котором мы говорим, следовало бы правильнее называть не "царством Ивана" или Ван-хана (потому что в своем могущественном виде длилось оно несколько столетий - и пересмешники сразу используют это как чуть ли не главный аргумент, напоминая нам, что "так долго не живут") - а "царством Иванов". Что, конечно же, безошибочно указывает (как и множество других деталей) - прямиком на Русь. В Англии, к примеру, титул "король" является производным от имени Карл. После Карла Великого владык Англии продолжили называть "карлами" - королями. На Руси же были не Карлы Великие, а Иваны - не менее великие. Понимание того, что речь идет не о каком-то коротком периоде княжения какого-то князя Ивана помогает нам избежать и более серьезных ошибок, а также прояснить многие туманные страницы русской истории - в том числе связанные с Иваном Калитой, Иваном Великим, Иваном Грозным...

    Многие европейские хронисты недвусмысленно утверждали, что «монголы» – Христиане. К примеру, в Рим, в Ватикан, который всегда славился своей осведомленностью и "контрразведкой" регулярно поступили сведения о приверженности монгольских государей христианству. Мы еще поговорим, в последующих публикациях, каким образом папы римские реагировали на это, и какие альянсы пытались заключить, и иногда заключали с тем государством, которого, как нам теперь твердят - не существовало.

    Но не только на Западе было прекрасно известно об этом царстве. Как сообщает историк XIV века Хетум, называемый «Хетум-историк», армянский царь Хетум I обратился к великому хану монголов Мункэ отнять у сарацин Святую землю и возвратить ее христианам. И вот что ответил ему хан:

    «Из уважения, которое мы питаем к Иисусу Христу, мы отправились бы лично, но так как очень заняты в этих местах, мы поручим нашему брату Хаолону (Хулагу) осуществить это намерение, как подобает. Он осадит город Иерусалим… и возвратит его в руки христиан».

    Нам с детства всем нам внушали, будто "монголы" и "татары" – мусульмане, все черноволосые, азиаты. Но, вот, я много лет тесно работал с татарами и заметил, как много из них светловолосых и светлоглазых, притом - в несчетных поколениях. Моя секретарь, с которой я много лет работал - чистокровная татарка, неотличима видом от белоснежной шведки. Но я еще надеюсь поговорить в одной из ближайших публикаций о той катастрофе и последовавшей за ней этнической метаморфозе, которая произошла в Средние века на территории Евразии.

    Итак, западно-европейские хронисты продолжают упорно твердить о христианстве «монгол» – великих. Что делают современные историки? Они их цитируют, чтобы каждый раз бездоказательно пояснять: «они ошибались».

    Я могу долго, очень долго приводить здесь документ за документом, в которых вновь и вновь утверждается, что евразийское царство пресвитера Иоанна было христианским. Таких источников буквально в десятки раз больше, чем знаемых нами и чтимых русских летописей. Почему же к ним никто не прислушивается?

    Укажу еще на одну причину, по которой современные историки, в том числе и российские, считают существование Святой Руси, или Царства пресвитера Иоанна - мифом, глупой выдумкой. Как мы видели, средневековые европейцы считали, что царство пресвитера Иоанна – христианское . Но сегодняшние историки пытаются убедить нас в том, что Русь приняла христианство только в 988-ом году - и только на Западе Руси. И что далее, в Азию, простиралось море языческих и мусульманских народов.

    О том, что Русь приняла христианство вместе с проповедью Андрея первозванного я представил немало материалов, и по ссылочке вы можете пройти на один из самых новых. Это объясняет тот факт, что "Царство Иванов" в глазах европейцев было "издревле христианским". А вот о том, насколько глубоко христианство проникло в Азию - следует рассказать отдельно. В этой статье я ставлю другие цели и приоритеты - познакомить читателя собственно с Царством Иванов - увидеть его, хотя бы кратко, глазами западноевропейцев. А в последующих статьях мы еще вернемся к вопросу о том, что творилось в Средней Азии.

     

    Посмотрите внимательнее на лица "русских" и на лица "монголов" на этих картинках, запечатлевших конфликт русских с монголо-татарами. Найдите русских, и найдите монголов - если сможете.

    Другим, более поздним названием названием того же царства (с теми же географическими границами и прочими узнаваемыми характеристика царства пресвитера Иоанна, у западноевропейцев было - Великая Тартария. Приведу выдержку из Энциклопедии «Британика» (самого авторитетного издания на Западе) за 1771.

    «Тартария, огромная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария . Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая» ).

    (Энциклопедия «Британика» , первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).

    Впрочем, Великой Тартарией называл эту территорию и великий путешественник Марко Поло, который говорил о Тартарии как о царстве пресвитера Иоанна. Московия, по всей видимости, не принадлежала в то время к Великой Тартарии, хотя временами ее князья могли становиться во главе Тартарии.

    Некоторую информацию о землях Тартарии можно в трудах французского историка и богослова Дионисия Петавиуса, жившего в XVI-XVII столетиях. Учёный писал, что в древние времена они были известны под названием Скифия, а позже стали именоваться их жителями (монгулами) Тартарией в честь протекающей там речки Тартар. Петавиус указывал, что это государство является огромной империей и простирается на 5400 миль с запада на восток и на 3600 миль с юга на север. По сведениям автора, Тартарией управлял хан, или император, и на её территории находилось огромное количество больших и благоустроенных городов. По своим размерам страна превосходила все существующие на те времена государства.

    Выводы

    Остановлюсь пока здесь и обобщу. Сегодня мы вполне можем расчитывать на то, чтобы иметь четкое представление о своей более ранней истории. Царство пресвитера Иоанна, или Великая Тартария - это древнее государственное образование, которые создали и поддерживали наши предки - скифы. Это все объясняет и устраняет все противоречия, и ставит на место разные теории, гипотезы.

    Мы можем собрать по кусочком некоторые фрагменты из истории этого государственного образования, и из этих кусочков складывается картина чрезвычайно похожая на ту, что мы привычно имеем и в отношении западной части скифских земель - Московии. Есть множество городов, которыми управляют князья, находящиеся друг с другом в той или иной степени родства. Есть система старейших, или великих князей - со всеми вытекающими последствиями. Есть, как это было и на Московии, междоусобные войны, которые происходили межде городами и союзами городов - иногда достаточно обширными.

    Так называемое "монголо-татарское иго" является примером такой междоусобной борьбы скифских князей. Практически на всех картинах того времени "монголы" и "татары" неотличимы от "русских". Вся дипломатическая переписка ведется на русском языке. И все противоборствующие князья - с востока и с запада - как и вверенные им народы, находятся в той или иной степени родства.

    Так было до катастрофы 14 или 15 веков, когда какой-то грандиозный природный катаклизм сотряс азиатскую часть Великой Тартарии. Возможно, это было наступление так называемого "малого ледникового периода", который радикально изменил условия жизни в Азии. Как свидетельствуют современные ученые, около того времени там еще было множество теплолюбивых фруктовых деревьев, каштанов, экзотических растений. Но произошло что-то (возможно, падение метеоритов), что разрушило экологию региона и положило конец его процветанию.

    После катаклизма того времени выжившие скифы начинают двигаться на Запад, а обширные территории, оставшиеся без хозяина, заселяют выходцы из Китая и прилегающих азиатских государств. Возможно, некоторые из этих азиатских народов и прежде жили на обозначенной территории. Я многократно подчеркивал, что характерным почерком скифов было не истребление народов, но организация их в процветающие государственные образования.

    В наших последующих публикациях мы посмотрим подробнее на те процессы, которые происходили в царстве Иоаннов, или Великой Тартарии. Посмотрим мы и на пророчества, которые помогут нам понять и обобщить историческую картинку.


    =====///=====

    Президент России Владимир Путин в четверг встретился с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и поблагодарил его за работу по сохранению культурного и исторического наследия республики. Путин поздравил Шаймиева с наступающим 80-летием и преподнес ему подарок - карту древней Тартарии, которая когда-то простиралось от Каспия до Тихого океана.

    «Такая вот карта, древняя. Автор - голландец. Трудно понять, кто  здесь  жил. Но  это говорит  о нашей  общей  истории, подчеркивает ее», - сказал Путин, вручая карту Шаймиеву

     
    Фото: Шайгу рассматривает карту России, Московии и Тартарии

    Видео 

    Источник - Открытая семинария .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз