• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 0
    Гостей: 37
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (545)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Царь природы, говоришь? Ну ну…
    Почему я говорю, что способ заготовки – общий, ведь внешний вид строений (стен) зачастую довольно сильно отличается? Здесь, на мой взгляд, всё очень просто, но сначала пойдём от общего к частному.

    Сами по себе древние мегалиты с полигональной кладкой (с блоками произвольной геометрии) из природной каменной породы – это практически вечные строения, обладающие идеальной, почти 100%-ной, сейсмоустойчивостью благодаря распределению силовых линий от любой вибрации сразу во все стороны, в отличие от традиционной более поздней кладки (в т.ч. и современной) с использованием прямоугольных блоков. Необходимость такой кладки диктовалась большой сейсмической активностью Земли в древности.

    Для достижения подобного эффекта блоки, помимо неповторяющейся произвольной геометрии, должны сопрягаться максимально плотно, без зазоров, даже минимальных. Чтобы понять, как достигается подобный эффект, вернёмся к способу резки каменной породы, следы которой были мной обнаружены в Камбодже.

    Так вот, для понимания смоделируем технологический процесс: возьмём лист бумаги, положим его, например, на разделочную доску и разрежем острым ножом по произвольной ломаной линии. Согласитесь, что два разъединённых разрезом листа обязаны совпасть без зазора при их соединении.

    А если под первый лист сначала завести край ещё одного листа и сделать более сложный разрез, то мы можем сразу получить три блока, идеально совмещающихся без зазора:

     

     

    Скажете: крайне расточительный способ, когда в отходы уходят два больших куска породы! И будете правы и неправы одновременно.

    Кто сказал, что в отход уходит много породы? Это же просто обрезки бумаги, а вовсе не породы! В реальности, при работе с камнем, всё происходит, вернее происходило (а если точнее – могло происходить), конечно же, совсем не так.

    Перейдём от простой бумаги к камню, но не сразу к большим блокам, а к их промежуточным формам – каменным пластинам произвольной формы из песчаника, которые видел, пожалуй, каждый.

    Как облицовывают поверхности камнем с рваными швами? Мастерство заключается в том, чтобы подбирать камни без доп. обработки их краёв и при этом выдерживать между ними визуально одинаковый зазор, образующий ломаный шов:

    Так вот, представим себе ту же картинку, где эти камни уложены вообще без малейшего зазора. Как этого достичь? По-крайней мере, гипотетически – достаточно просто, особенно с двумя камнями.

    Сближаем два камня и режем их одновременно тем самым неизвестным инструментом с высокотемпературной струёй прямо по рваному шву, после чего оба камня идеально прилегают друг к другу без зазора. Неважно, что никто сейчас так не делает, мы просто моделируем процесс, что никто нам не может запретить. В общем, далее мы к двум камням прикладываем третий, с максимально подходящим контуром, причём, чтобы он идеально подошёл сразу к двум камням, не прикладываем, а накладываем его сверху и отрезаем (как Микеланджело) лишнее. Всё, третий камень идеально повторяет тот контур, куда он предназначен войти без зазора и можно прикладывать (накладывать, подкладывать) четвёртый:

    Это примерно моделирует что-то типа кусочка полигональной кладки, часто встречающейся во всех местах на Земле:

     

     

    То есть, каждый раз пристыковывается следующий камень (блок) и происходит обрезка (срезка лишнего) его контура совместно с предыдущим одним или сразу двумя-тремя камнями (блоками), в зависимости от места, имеющего или не имеющего примыкающий под каким-то (на самом деле, под любым) углом шов.

    Два момента:

    1. Судя по каменоломне в Камбодже, режущий инструмент не теряет (или мало теряет) мощность в зависимости от толщины породы. Скорее всего, теряет, но незначительно, а линейно или нелинейно, мы вообще не знаем. Также, как не знаем ширину захвата горячей струи, вполне возможно физические принципы таковы, что струя имеет молекулярную толщину, тогда срезы на двух блоках (базовый и ответный) будут иметь при стыковке эффект мокрого стекла, то есть, идеально подходить друг к другу.

    2. Песчаник – основная порода (другой я вообще нигде почти не встречал), которая использовалась в мегалитах Камбоджи. Её особенность в том, что при высокотемпературном воздействии она плавится, оставляя на грани как-бы более уплотнённую поверхность с визуальными термическими изменениями окраса на глубину примерно 1 см. это хорошо видно на сколах породы, подвергшейся термическому воздействию:

     

     

    На этих снимках, где мной были сделаны сколы, чтобы проверить свою догадку, нет оплавленной поверхности, чуть ниже будет объяснение.

    При резке же песчаника высокотемпературным инструментом грани плавятся и к эффекту мокрого стекла добавляется, при относительно быстром соединении блоков, ещё и молекулярное сцепление расплавленных поверхностей, усиливая прочность конструкции. Именно поэтому стало возможным во всемирно известном храме Ангкор строить большие бассейны не только на 1-ом, но и на 2-ом этажах, чего больше (насколько я знаю) нигде в мире не наблюдается:

     

    Теперь вернёмся к снимкам выше, где изображены сколы породы, которая не обрабатывалась, а подверглась мощному «огненному» воздействию, когда камень даже не успевал плавиться, а просто испарялся, а на поверхности образовалась просто мёртвая чёрная корка из сгоревшего материала. Похоже, там и температура воздействия была вообще запредельная, тут уж история умалчивает, а природа совсем молчит.

    Дело в том, что там же, в Камбодже, на расстоянии примерно 5 км от каменоломни (водопада), мы нашли остатки каких-то каменных (из песчаника) строений, подвергшихся колоссальному тепловому удару, расплавившему все каменные строения, построенные на огромном плато, сложенном из больших блоков, уложенных в качестве нулевого цикла. Все остатки блоков покрыты той самой мертвой чёрной коркой, под которой – обычный песчаник, подвергшийся масштабному термическому воздействию. Это плато просматривается на спутниковых снимках, но только та его часть, а это минимум 1800 га, которая не заросла джунглями:

    В туристических справочниках об этом нет нигде ни слова. Встречал в интернете такие странные записи редких туристов:

    «На самом деле это вулканическое плато с торчащими из него черными камнями. Поверхность настолько ровная местами, что складывается впечатление, словно это выложено плитами и посыпано сверху белым песочком»

    Хорошо хоть впечатление складывается, плохо, что не наводит ни на какие мысли и не пробуждает любопытство взглянуть на это странное явление поглубже. Например, откуда там ровное плато, из чего оно состоит и откуда может появиться вулканическая порода при условии, что нигде за тысячи километров нет вулканов, ни действующих, ни потухших?

    Ну да ладно, само плато действительно ровное, но состоит из массивных строго прямоугольных блоков и не расплавилось совсем, потому что находится в земле и тепловая энергия, принятая им, рассеялась уже в самом грунте. Там же как раз хорошо видны остатки верхних блоков, находившихся на плато и составлявших ранее какие-то строения. Как раз на этих расплавленных блоках, пристыкованных друг к другу без зазоров, видны более плотные грани, образованные ранее при заготовке и совместной обрезке для идеальной стыковки. Эти грани также подверглись тепловому удару, но выдержали его более стойко, так как, повторю, образовались при высокотемпературной резке и, тем самым, уплотнились.

    Ниже фото-видеоматериалы из Камбоджи, которые, на мой взгляд, подтверждают гипотезу:

    Каменоломня:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Источник - Блог Александра Дубровского "ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРАВИТ МИРОМ" .

    Тэги: История

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз