• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 55
    Пользователей: 0
    Гостей: 55
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Бабье лето сменится суровой осенью

     

    depositphotos.com ©alexkich

    Предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется обратной стороной осени. Затянувшийся период старого бабьего лета, которое сегодня вышло на пик, когда столбики термометров штурмуют сентябрьские значения (некоторые метеостанции показывают +15°), продлится до вторника включительно. В начале недели, в условиях постепенного натекания облачности верхнего и среднего яруса, в дневные часы воздух ещё сумеет прогреваться до +9…+14°, а дальше ситуация в атмосфере станет меняться.

    В среду, с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантический и балканский циклоны, небо затянет многослойным облачным «пирогом», станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся – ночью не ниже +4…+6°, днём с трудом до +10°. Показания барометров при этом вернутся к нормальным значениям, воздух очистится от примесей, и уровень загрязнения атмосферы уменьшится, благодаря чему метеозависимые станут чувствовать себя лучше.

    В последующие сутки натиск осени будет только нарастать, ожидается пасмурная погода, дождей станет больше, особенно заливать будет в четверг и пятницу, когда за двое суток может пролиться до 20 мм осадков, или около 1/3 месячного объёма. Станет прохладнее, дневная температура вернётся в свое климатическое русло и составит +5…+10°.

    Во второй половине месяца октябрь будет по осеннему «нормальным» – значимых всплесков тепла и холода не ожидается, и температура воздуха прогнозируется близкой к многолетней норме. В среднем это -2…+3° в темное время суток, и +4…+9° – после полудня. Что же касается осадков, то их общее количество увеличится до 120% от положенного, тем самым будет частично нивелирован образовавшийся дефицит небесной влаги.

    Кроме того, в период с 19 по 21 октября в отдельных районах Центральной России существует небольшая вероятность выпадения и первого мокрого снега, но белые мухи будут таять ещё в воздухе и носить исключительно символический, локальный и скоротечный характер, не оставляющий на земле следов зимы.




    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз