• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 94
    Пользователей: 0
    Гостей: 94
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Центральную Россию охватит погодная лихорадка

     
    depositphotos.com ©alexkich

    В предстоящую неделю погоду в Центральной России станет буквально лихорадить, а в считанные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад - в метеорологическое прошлое финала сентября.

    Дело в том, что уже в понедельник через регион начнет прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый очаговым скоротечными дождем и затоком полярного воздуха, из-за чего фронт осадков в смешанной фазе к исходу дня докатится до Верхневолжья. В Москве дневная температура понизится до +4…+9°, что немного свежее нормы. А дальше столбики термометров опустятся на самое дно холода.

    Во вторник столица окажется в тылу североатлантического циклона, из-за чего ночные показания минимальных термометров опустятся до -1…+4°, после полудня не выше уже не выше +1…+6°. При этом с неба кое-где, вместе с небольшим дождем, начнет срываться и первый символический снег.

    Мало того, в ночь на среду, вместе с незначительными мозаичными белыми мухами, на дорогах и тротуарах местами появится и первая в сезоне слабая гололедица, поскольку ударят легкие заморозки до 0…-5°. Правда, днем, благодаря гребню антициклона, распогодится, но выглянувшее солнце не сумеет прогреть воздух выше 0…+5°, а это стартовые показатели ноября. Среда будет самыми холодными сутками на неделе! А дальше начнется температурный разворот.

    В четверг теплый фронт очередного циклона принесет с собой полчища дождевых туч (ночью с мокрым снегом), усиление ветра до 12-17 м/с, что, впрочем, не помешает температуре воздуха, на фоне поступающего атлантического воздуха, повысится до +7…+12. Такие контрасты будут сопровождаться барической пилой – атмосферное давление, после роста до 752 мм рт.ст., за сутки рухнет на 16 единиц, что очень негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

    В конце недели потепление усилится, ночью до +5…+10°, днем до +9…+14°, не обойдется без дождей. Но и этот взрывной всплеск тепла будет недолгим. С воскресенья начнется долговременное вторжение арктического холода, которое в последующем переведет формат погоды в предзимье.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз