• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 65
    Пользователей: 0
    Гостей: 65
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    В Европейской России начинается очередное потепление

     
    depositphotos.com

    В начале текущей недели европейская часть страны оказалась под влиянием мощного арктического вторжения. Температура в большинстве районов понизилась как минимум до нормальных показателей, пошёл сне. Накануне заметало Поволжье, северо-запад страны. Волна холодного воздуха из Арктики пробилась даже к нашим западным соседям: в Белоруссию и Украину. В Москве и Московской области снег тоже идёт, но пока – очень слабый. Зато подморозило: в ночь на вторник температура в столице опустилась до -6°.

    Сегодня похолодание на Русской равнине достигнет максимального размаха. Облачные поля арктического фронта накроют даже юг страны. А в эпицентре непогоды окажутся предгорья Кавказа.

    Например, во Владикавказе пока ещё тепло, идут дожди. Но в течение нескольких ближайших часов осень сменится зимой: осадки начнут переходить в снег, который резко усилится после полудня, температура понизится до 0...-2°. В результате к исходу суток на улицах может появиться снежный покров высотой более 5 см.

    Но даже это – ещё не окончательная смена сезонов. На Северо-Запад уже начинает пробиваться порция атлантического воздуха. Поэтому пока на юге дожди будут переходить в снег, на севере случится ровно противоположное. Уже сейчас в Санкт-Петербурге к осадкам начинает примешиваться дождь, а температура будет повышаться. Во второй половине дня термометры покажут до +4°, а в разрывах туч выглянет солнце. Правда, к вечеру из-за небольшой облачности слегка подморозит, и на берегах Невы может появиться гололедица.

    Ну а в течение недели атлантическое тепло охватит почти всю европейскую часть России. К выходным в области холодной погоды останется лишь север и крайний восток региона. А юго-западнее линии Санкт-Петербург — Самара установятся оттепели. Например, в средних широтах воздух сможет прогреваться до 0...+5°, а на юге столбики термометров вообще дотянутся до +10...+15°.

    Сегодня влияние тёплого фронта почувствует и Москва. Ожидаются небольшие снегопады, а к вечеру температура повысится до 0°. Ну а уже с четверга осадки начнут переходить в дожди, а столбики термометров будут колебаться в диапазоне +2…+4°, так что снег, припорошивший московские улицы, полностью растает.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз