• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    После оттепели ударят ощутимые морозы

     

    depositphotos.com © panaramka.ukr.net

    Метели наступают и с востока, и с запада. В первый день зимы сразу несколько регионов России попали под удар снежного шторма. Так, Дальний Восток накрыл буран: машины замело по самую крышу. В Приморье снег выпал ещё в ноябре, но 1 декабря пейзажи резко преобразились. В континентальных районах интенсивность осадков превысила 20 мм за 24 часа, на Сахалине доходило до 79 мм!

    Впрочем, уже сегодня циклон, устроивший шторм, переместится в акваторию Охотского моря, и снегопады станут затихать. Вместе с тем, усилятся морозы: например, в Комсомольске-на-Амуре в выходные днем только -17...-19°, это почти на 5° ниже нормы начала декабря.

    А Русскую равнину метель накрыла ещё во вторник, но в среду снег продолжил идти. В Ленинградской и Псковской областях выросли рекордные сугробы – до 22-23 см. В Санкт-Петербурге накануне фиксировались настолько сильные заторы, что людям приходилось бросать машины на дорогах. Заметало центральные области. На юге страны, в то же время, продолжали бушевать штормовые ветры: пострадали Калмыкия, Ставрополье. Без света остались десятки тысяч человек!

    Циклон, устроивший всё это, сегодня переместится на север Сибири. Однако, в регион уже прорывается очередной атлантический вихрь. Сегодня наиболее интенсивные осадки – порядка четверти месячной нормы – ожидаются местами в Псковской и Смоленской областях. Только вот высота снежного покрова от этого не вырастет, а наоборот – уменьшится, ведь западнее линии Смоленск – Курск снег перейдёт в дожди. Новый циклон несёт с собой очень тёплый воздух. И завтра из-за этого на Русскую равнину даже вернутся оттепели. Днём в средней полосе будет до 0...+5°, а в южных широтах термометры покажут +10...+15°. Морозы сохранятся только на севере. Впрочем, такая погода в Европейской России не задержится надолго.

    Северные воздушные массы в ближайшие дни станут распространяться вглубь Русской равнины. К субботе поток атлантического тепла окажется вытеснен к берегам Волги и отрогам Урала, а в воскресенье арктическое вторжение охватит всю территорию региона за исключением самых южных областей.

    В Москве уже сегодня днём под влиянием приближающегося циклона опять пойдёт снег, и к вечеру температура повысится до -2°. Пик потепления придётся на пятницу — до 0...+2°, осадки начнут переходить в дожди. Однако весь снежный покров растаять не успеет. В субботу вновь подморозит — температура понизится в течение суток с -2 до -5°. А основное похолодание придёт в начале следующей недели — под утро до -13°, днём только -8°.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз