• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 36
    Пользователей: 2
    Гостей: 34
    cadabrax Лизхен
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (100)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Европейская Россия: напор тепла перед обвалом холода

     

    depositphotos.com © wasnoch

    В Европейской России сегодня самая мощная оттепель этой зимы. Накануне от гололёда – спутника резкого потепления в зимний период – пострадал Волгоград. До оттепелей дошло дело только на северо-западе Русской равнины – в Калининграде было +4,5°, в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге +1°. Выпавший за первую половину декабря снег стал активно таять. Ну а остальные районы Европейской России довольствовались косвенными признаками вторжения атлантического воздуха: например, от севера до крайнего юга стали опускаться плотные туманы. В Москве, на метеостанции Внуково, видимость ухудшалась до 200 метров.

    Сегодня напор тепла усилится. Дело в том, что на территорию нашей страны пробьётся очередной циклон из Европы. Осадков он принесет немного — не более 6-8 мм за сутки, но западнее линии Владимир – Великий Новгород снег будет переходить в дожди, местами не исключены кратковременные гололёдные явления. Но главное, что вместе с этим вихрем к нам поступит и очередная порция хорошо прогретого воздуха, и весь запад Русской равнины за исключением Кольского полуострова окажется в зоне оттепели.

    Но такой температурный режим будет сохраняться очень недолго. Как ни странно, вторжение тёплого циклона послужит триггером полной перестройки атмосферных процессов. Дело в том, что постепенно смещаясь к отрогам Урала, он станет разворачивать над Европейской Россией воздушные потоки. И к началу следующей недели вместо атлантического тепла к нам в страну уже будет поступать стужа со стороны Карского моря. Причём мощь этого ультраполярного вторжения будет настолько велика, что зима сможет пробиться даже в Причерноморье!

    Например, в Краснодаре сегодня без осадков, а днём около +11° — на 5° выше нормы. Затем облачность уплотнится, и в пятницу и понедельник пройдут дожди, дневная температура понизится до +6...+9°. А обвал холода случится во вторник — осадки перейдут в снег, и столбики термометров уже не поднимутся выше 0...-2°.

    Ну а центр России и вовсе ждут сибирские морозы. В Москве в течение сегодняшнего дня температура поднимется до +2°, и снег будет идти вперемешку с дождем. Затем случится небольшое похолодание, но показания термометров останутся выше нормы. А в начале новой недели в столице будет, как в заполярном Салехарде – до -16°, эти дни могут оказаться самыми морозными за весь 2021 год.




    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз