• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Зима берёт паузу и испытывает на прочность

     

    depositphotos.com © OlafNaami

    Эта пятница на Русской равнине станет, возможно, самым сложным с погодной точки зрения днём наступившего года. Зона непогоды накануне охватила обширную территорию: от западных областей страны до Волги и крайнего юга. Но именно Подмосковье оказалось в эпицентре ненастья: в Люберцах и Пушкине выпало около половины всего месячного объёма осадков! И увы, сегодня погодные условия не станут проще.

    Североатлантический циклон, который принёс метели, продолжит прорываться вглубь Русской равнины. И здесь его облачные поля сольются с тучами уходящего в Сибирь холодного атмосферного фронта. В результате, в зоне ненастья окажется вся европейская территория страны. Сильнее всего достанется Центральной России и Предуралью. Однако, обратим внимание, что западнее и южнее линии Волгоград–Москва–Минск снег может переходить в дожди!

    Дело в том, что в циркуляции вихря к нам станет поступать очень тёплый воздух. В итоге на Юге, в Центре и Черноземье в течение дня температура поднимется выше нулевой отметки. Перемену погоды почувствуют даже те, кто сегодня вовсе не планировал выходить из дома.

    Потепление будет сопровождаться резким падением атмосферного давления. Ещё утром в четверг в Москве барометры показывали 750 мм рт ст, это немного выше нормы. Но уже сегодня в середине дня будет только 717-718 мм — словно столица поднимется на 300 метров над землей! От такого вполне может закружится голова. А ещё колебания давления приведут к усилению ветра. Штормовая зона раскинется от низовий Волги до Балтики, а в эпицентре окажутся соседние Украина и Белоруссия. В нашей стране самые сильные порывы – до 20-25 м/с – ожидаются в Придонье и на западе Черноземья.

    К счастью, продержится такая погода недолго. В Москве оттепель будет сохраняться всего несколько часов, и уже к вечеру вновь станет подмораживать. На дорогах и тротуарах появится гололедица. В дальнейшем показания термометров продолжат понижаться, однако наступающее похолодание окажется умеренным: температурный режим даже не вернётся в рамки климата. В выходные минимальная температура -5...-8°, а в полуденные часы до -3...-5°.





    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз