• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 1
    Гостей: 22
    manch77
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Взрыв на дамбе Гувера в США. В Лондоне горят дома. Европа превращается в пепел. Торнадо в Канаде

    Сразу несколько горячих во всех смыслах новостей пришли из Америки и Европы. Некоторые связаны с природными катаклизмами, а кое-какие и с техногенными авариями. В США произошел взрыв на дамбе Гувера. В Великобритании лесные пожары добрались из-за жары века до Большого Лондона. Афины в Греции оказались в огненном кольце. А в Канаде в провинции Онтарио сильнейший дождь привел к наводнению в городе. А вот теперь – подробнее.

    Взрыв на дамбе Гувера сотряс США. Случилось все во вторник вечером на границе штатов Аризона и Невада. Возгорание произошло у основания знаменитой дамбы. Сперва начался пожар. Рабочие попытались потушить его сами. Но не рассчитали силы. В итоге на глазах десятков очевидцев – рвануло. В небо над дамбой после взрыва поднялся столб черного дыма. Что до причин взрыва, то, предварительно, всему виной стало возгорание трансформатора. Пострадавших нет.

    А вот достаточно любопытный рассказ одного американца- они там все двинуты на конспироложстве. Но если учеть , что миром правят символы, то интересно . Особенно перевод прекрасный))) 

    А Великобритания продолжает изнурять рекордна жара века. Она стала причиной катастрофических пожаров в королевстве. Добрались они и до Большого Лондона. На восточных окраинах британской столицы - в местечке Веннингтон - полностью сгорели два дома. Пожар начался на поле возле жилого комплекса. Огонь быстро перекинулся на дома. По данным местных СМИ, на борьбу с возгоранием бросили около 100 человек. А жителей попросили закрыть двери и окна.

    В итоге этот пожар потушили. Но проблема в том, что сейчас в окрестностях Большого Лондона полыхают по меньшей мере 10 отдельных очагов. В Лондоне пожарная служба города объявила чрезвычайную ситуацию. Рисковое положение и в Дартфорде и Эшфорде в графстве Кент. Это уже юго-восток Англии. Аналогичные сообщения о пожарах приходят также из Уэльса.

    Францию и Испанию охватили лесные пожары – тысячи эвакуированных и сотни умерших из за аномальной жары. Объявлен красный наивысший уровень опасности.

    Португалия.ю Испания, Хорватия

    А это уже пламенный привет из Греции. Там сильный лесной пожар вспыхнул на севере Аттики, в районе Пендели в пригороде Афин. на месте уже работают 350 пожарных, задействованы 60 автомобилей, используются 15 самолетов и 9 вертолетов.

    Греческие власти рассказали, что тушению мешает сильный ветер. Он лишь разгоняет пламя, так что пожарные и добровольцы из Гражданской защиты с трудом поспевают за огнем.

    Огонь уже сжег десятки гектаров земли. С каждым часом возгорание распространяется все дальше, грозя поглотить новые территории. Ситуацию ухудшает сильный ветер, который раздувает пламя, гоня его к жилым домам. Из-за нависшей угрозы, местные власти приняли решение эвакуировать четыре общины, находящиеся в непосредственной близости от очага возгорания. Это районы Драфи, Антуза, Диони и Дасамари. 

    Под эвакуацию попала и местная больница. Руководству, медперсоналу и пациентам приказано в срочном порядке покинуть лечебное учреждение и перебраться в безопасные районы. Полиция перекрыла дороги, ведущие к горе Пентели и организовала коридор для эвакуации местного населения из опасной зоны. Несмотря на большое скопление дыма и близости пламени, информации о пострадавших пока не поступало. 

    На борьбу со стихией стянуто около 420 пожарных и 85 единиц спецтехники. Задействован целый парк самолетов. По сообщениям спасателей, ночью вторника более 24 вертолетов и самолетов сбрасывали воду на очаг возгорания, в попытках локализовать пламя. Лесной пожар вспыхнул 19 июля в 14:30 по местному времени в 27 километров к северу от Афин и быстро охватил районы горы Пентели. 

    На данный момент, возгорание пока не удалось взять под контроль, пожарным мешает сильный ветер и аномальная жара. Прогнозируется, что штормовая погода сохранится до конца среды. И это уже не первый случай разрушительных пожаров в Греции. В прошлом году огненная стихия разорила более 120 000 гектаров лесов и лесных угодий в разных частях Греции. По данным специалистов, возгорания спровоцировала сильнейшая волна тепла, пришедшая в страну, за последние 30 лет.

    Иная напасть преследует жителей Канады. Там вот уже несколько дней непрестанно в разных частях страны гремят грозы и налетают штормы. На этот раз стихия хорошенько прошлась по провинции Онтарио. В частности, сообщается, что проливные дожди и ветер, чьи порывы доходили до 100 километров в час, обрушились на западные районы.

    Сочи и Краснодарский край затопило, ураган и цунами в Канаде и Техассе  . В других районах США жара 

    20 июля 2022г.  Оползни и сход лавин. Таяние ледников, снежные лавины , сели , землетрясения  и другие катаклизмы и явления  со всего мира

    Самое печальное, что всего месяц назад в Европе были шторма, град, сильный ветер

    Сильный ветер и угроза цунами на Юго-Востоке и в Азии


    Из СМИ

    Сильный снегопад прошел в провинции Чубут, Аргентина

    Июль 2022г. Застрявшие люди, которым пришлось оказывать помощь силам безопасности, оползни, непроходимые дороги, перебои с электричеством, отсутствие питьевой воды и телефонной связи, вызванные снежной бурей и ветром прошлой ночью и сегодня в городах Чубут Эль Больсон, Эль Хойо, Лаго Пуэло, Эпуйен, Эль Майтен, Эскель и Тревелин.

    Муниципалитет Лаго-Пуэло объявил чрезвычайное климатическое положение на 90 дней из-за рекордного количества осадков и снега, а армия предоставила свои помещения для размещения путешественников и туристов, чьи группы не могут продолжать движение, а также доставила продукты питания в соответствующие убежища, сообщает портал ADN Sur.

    Между тем, Национальная жандармерия сегодня спасла 47 человек, которые застряли в условиях сильного снегопада в районе горного хребта, называемого "Курва-де-лос-Гуанакос", в провинции Чубут, сообщили источники из сил безопасности.

    https://earth-chronicles.ru/news/2022-07-25-164052



    Источник - Пишет nnils .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз