• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 33
    Пользователей: 1
    Гостей: 32
    manch77
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    «Фрида» доставит аномальную жару

     

    depositphotos.com

    На Русскую равнину пробился очередной атлантический циклон. От европейских коллег он даже получил имя «Фрида», а такую честь он заслужил, утопив районы Румынии и Польши. Что же до России, то накануне его облачные поля накрыли весь запад – от Крыма до берегов Балтики. Дожди прошли в Псковской, Новгородской областях. Добрались они и до Санкт-Петербурга: всего за несколько часов в окрестностях города на Неве выпало 16 мм влаги!

    И сегодня ливни продолжатся. Зона осадков распространится на Кавказ и Кольский полуостров. Местами в Карелии и Ленинградской области может выпасть свыше 10–15 мм влаги за сутки. В Санкт-Петербурге, например, до полудня выльется еще порядка 13 мм. Но уже в полдень дожди заметно ослабеют, а к вечеру полностью прекратятся. Собственно, на этом и заканчиваются плохие новости, связанные с «Фридой» и начинаются хорошие.

    Как ни странно, итогом вторжения циклона на Русскую равнину станет усиление жары. Облака в области вихря не смогут пробиться далеко вглубь страны, ведь над большей частью Европейской России сейчас властвует антициклон. При этом тёплые воздушные потоки, распространяющиеся вслед за фронтами, усилят южную тягу ветров в области высокого давления. В итоге температура в регионе будет быстро расти. На пик потепление выйдет в четверг: в центре и на северо-западе показания термометров повысятся до +27…+32°, а жителей южных регионов ждет жара до +30…+35°. Конечно же, в зоне влияния усиливающегося антициклона не стоит ждать дождей.

    В Санкт-Петербурге осадки прекратятся сегодня, а воздух успеет прогреться до +22°. Завтра уже +24°, что уже значительно выше климатической нормы августа. Ну а во второй половине рабочей недели на берегах Невы снова будет жарко: +27…+30°, а вероятность осадков минимальна.

    В Москве в ближайшие дни солнечно, сегодня-завтра +27…+29°, а это почти на 9° выше нормальных значений. Затем зной усилится, и столбики термометров будут подниматься до +30…+32°. Таким образом, жителей столицы ждёт один из самых жарких периодов этого лета.



    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз