• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 56
    Пользователей: 1
    Гостей: 55
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Осень укрепляет позиции: первые заморозки и рекорды холода

     

    Фото: Alina Kuptsova / Pixabay

    Осень, резко ворвавшаяся на территорию Европейской России, не собирается отступать и с каждым днём не только укрепляет завоёванные позиции, но и опережает календарь. Так, например, в Москве первая пятидневка сентября оказалась на 4,5° холоднее климатической нормы, в Смоленске – на 5,0°, а в Санкт-Петербурге почти на 6°!

    Наблюдались в регионе и первые заморозки, причём, их южная граница опускалась до линии Брянск–Нижний Новгород. Не обошли первые заморозки и столичный регион: та,к рано утром в воскресенье в Волоколамске минимальные термометры показали 0,0°, что соответствует верхней границе заморозков, а следующим утром отличился «полюс холода» Подмосковья – Черусти, где минимальная температура воздуха в понедельник составила −1,8°.

    Несмотря на глобальное потепление не обошлось в такой ситуации и без редких в последнее время рекордов минимальной температуры воздуха. Так, в понедельник был обновлён суточный рекорд минимальной температуры в подмосковной Коломне. Теперь для 5 сентября он составляет +0,5°, что на 0,5° ниже, чем было в этот день в 1998 году. Новый холодный рекорд установлен в Елатьме, Рязанская область, где минимум также составил +0,5°, что на 0,3° холоднее, чем было у прежнего рекордсмена – 5 сентября далёкого 1926 года. Обновился рекорд минимальной температуре и в городе Лукоянов, Нижегородской области: там столбики термометров опустились до +1,0°, что на 0,1° ниже, чем было в 1949 году.

    По нашим прогнозам, небольшую паузу в средней полосе осень возьмёт в ближайшие выходные. Облаков в небе станет меньше, дожди прекратятся, а дневная температура вернётся в рамки климата и составит +14…+19°. Однако и в это время ночи будут очень холодными, и при прояснениях вновь возможны заморозки до 0…−3°.




    Источник - Центр ФОБОС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз