• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 22
    Пользователей: 2
    Гостей: 20
    Blondell04D CalvinLin8
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Астрономы заметили астероид за несколько часов до его столкновения с Землей вблизи озера Эри 19 ноября


    Астрономы заметили астероид всего за несколько часов до того, как он столкнулся с Землей сегодня утром (19 ноября 2022 г.) недалеко от озера Эри. Это не первый случай в этом году, когда астрономы обнаруживают камень из космоса всего за несколько часов до того, как он упадет на Землю. Но на этот раз он упал над населенным пунктом, пересекая небо Торонто, Канада. Итак, у нас есть видео и свидетели, которые сказали, что видели, слышали и чувствовали удар.

    Е Цюаньжи, астроном из Университета Мэриленда, изучающий астероиды, кометы и метеоры, сообщил в Твиттере 19 ноября в 1:13 утра по восточному поясному времени:

    Похоже, космический камень упадет в районе озера Эри примерно через 2 часа (около 3:30 утра по восточному стандартному времени).

    Он поделился ссылкой на страницу оценки опасности Центра изучения околоземных объектов НАСА. Объект C8FF042 теперь удален со страницы, поскольку он столкнулся с Землей и, следовательно, больше не представляет угрозы.


    Точный прогноз

    В 2:29 утра по восточному стандартному времени Ричард Мойссл написал в Твиттере, что астероид должен упасть около 8:26 по всемирному координированному времени, что означает 3:26 утра по восточному поясному времени. Это оказалось невероятно точным, так как камеры вокруг Торонто зафиксировали болид в 3:25 и 3:26 утра. Камера CN Tower в Торонто была одной из камер, которые видели почти горизонтальный вход астероида.

    Свидетели астероида

    К счастью, размер космического камня был меньше метра. Столкновение должно было произойти в районе Брантфорда, Онтарио. Это к северу от озера Эри, к западу от Буффало, штат Нью-Йорк, к востоку от Детройта и к юго-западу от Торонто. При таком населенном пункте многие люди имели возможность увидеть вхождение огненного шара в атмосферу. Люди в твиттере сообщили, что видели яркую вспышку света, а также звук входа в атмосферу и даже сотрясение, вероятно, от звукового удара. Пользователь Twitter @TimsDoubleD сказал:

    Я слышал это и чувствовал это почти так, как будто мой дом двигался. Думал, рядом взорвался генератор.

    Пользователь Twitter @SchefflerKen сказал:

    Было бы интересно на это посмотреть, но, по крайней мере, мне удалось это услышать. Я почему-то проснулся, и через несколько секунд дом затрещал, как бывает от порыва ветра, а потом секунды на две-три раздался глухой гул.

    Этих нескольких часов было достаточно, чтобы некоторые смогли запечатлеть C8FF042 с помощью телескопов.

    Астероид, поразивший Канаду, теперь называется 2022 WJ1

    Дэвид Рэнкин обнаружил астероид C8FF042 и назвал WJ1 . Информация о недавно открытом астероиде была распространена в списке рассылки Minor Planet Mailing List (MPML). Он сказал :

    У Билла Грея есть точка падения 19 ноября 2022 года в 8:26:54.47 UTC, широта +43.12309, долгота W80.26416, которая находится прямо над Брантфордом, Онтарио, Канада.

    Сэм Дин из MPML сказал:

    Объект будет иметь сильное скольжение, всего 10-12 градусов или около того, и должен перемещаться с западо-запада на восток-восток между Детройтом и Баффало. Мы, вероятно, должны ожидать довольно эффектного светового шоу, учитывая низкий угол обзора и высокую плотность населения в этом районе.

     

    Келли Кизер Уитт
    EarthSky



    Источник - ru.sott.net .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз