• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ураган вызвал массовую гибель рыбы на Сахалине. Следующий – на подходе

     

    После прошедшего на Сахалине урагана погода своеобразно расплатилась с местными жителями. На берега Татарского пролива оказались выброшены тысячи особей дальневосточной сардины, или, как ее еще называют, сельди-иваси. Люди тут же принялись собирать улов.

    Хотя этот вид сардины называется дальневосточной, далеко не всегда может быть выловлен у берегов российского Дальнего Востока. На север, в Татарский пролив она заплывает только летом, когда Охотское море хорошо прогревается. Ну а осенью, когда вода остывает до +8°, сельдь уплывает обратно к берегам Японии. Но в этот раз она попросту не успела вернуться на юг.Ещё в конце сентября температура воды в Татарском проливе была достаточно высокой – +16°. Но всего за несколько дней температура понизилась на целых 7°. Огромный перепад, который, по мнению ученых, и спровоцировал массовую гибель рыбы.

    Но что же произошло с морской водой? К резкому понижению температуры привел тот самый ураган, который прошелся по Сахалину в конце минувшей недели. Дело в том, что солнце хорошо прогревает только верхние слои океана. Но вот на глубине, например, 50 метров, температура воды составляет всего около 0°. Когда над Татарским проливом поднялся ураганный ветер, то он начал активно перемешивать воду из разных слоев, и вот результат – пляжи, усеянные погибшей от переохлаждения сардиной. Есть её можно, говорят специалисты, это абсолютно безопасно.

    Ну а скоро, вполне возможно, у жителей Сахалина появится еще один повод сходить на пляжи с пакетами и сумками. Но для этого придется пережить еще один шторм – на российский Дальний Восток надвигается 23-й в этом сезоне тайфун «Чой-Ван». Уже 8 октября он обрушится на регион штормовым ветром и мощными ливнями. А в пятницу его центр окажется прямо над Сахалином. Таким образом, почти полностью повторяется сценарий прошлой недели. К тому же, ураган затянется на несколько дней.

    По прогнозам, в четверг в Южно-Сахалинске ветер будет разгоняться до 30 м/с, а температура с +17…+18° упадёт до +11°. В пятницу шторм продолжится. И лишь к субботе ветер начнет ослабевать, а показания термометров начнут понемногу расти. В таких условиях не исключено, что температура воды в Татарском Проливе может понизиться еще сильнее. А значит, вероятно, пережившая первое похолодание, и не успевшая уплыть к берегам Японии, иваси также окажется на берегу.

    ФОБОС

    Источник - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63579814749.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз