• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Май 2021 (464)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Реклама Яндекс
    Популярные новости
  • Эксклюзив - бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти".
  • На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Украина и Россия стягивают войска к непризнанным республикам: диванный расклад»
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе
  • «Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
  • Конспирологическая идея, доведенная до абсурда – истинная причина вакцинации землян?
  • Угрозы, вызовы и наш ответ
  • Будет ли война в Крыму и Донбассе
  • Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне
  • Ростислав Ищенко: Кто моргнет первым? Приготовления к войне завершились
  • Развёртываемые близ Донбасского ТВД подразделения РВиА и С-300ПМ1 ВКС России смешали карты в Вашингтоне и Киеве
  • Реклама Яндекс
    Погода
    Свершилось! Землетрясение M2.7 непосредственно в устье кальдеры Йеллоустон

    Сегодня, 26-го ноября, в 12:10 утра по восточному времени США землетрясение ощутимой магнитуды (М2,7) произошло точно внутри кальдеры Йеллоустонского Супервулкана. Землетрясение было на глубине всего 3,9 км (2,4 мили). Это опасно малая глубина для любого землетрясения, но что особенно вызывает тревогу - гигантский магматический очаг, который находится под камнями кальдеры.

    Для тех, кто думает что Йеллоустон это просто вулкан, объясняем: Йеллоустон это супер-вулкан. Есть только четырнадцать супер-вулканов на планете, и 13 из них находятся под океанами. Йеллоустон является единственным супер-вулканом в мире, расположенным прямо на суше.

    Приведенная ниже сравнительная таблица-картинка будет красноречивее тысячи слов. Она показывает размер различных вулканических извержений, наглядно демонстрируя насколько ужасающим будет Йеллоустоун. Если вулкан на самом деле взорвется, он полностью уничтожит все в радиусе пятьсот миль. Никто и ничто там не уцелеет - ни здания, ни автомобили, ни растения, ни тем более люди. Все, что находится в пределах 500 миль будет уничтожен в течение нескольких минут! Затем, в течение 3-х дней, две трети всей территории Соединенных Штатов будут покрыты слоями вулканического пепла. Сельскохозяйственные культуры и скот будут уничтожены в большей части страны. Вода будет отравлена. Погода будет изменена на следующие 50 лет или много более.

    Сравнительная таблица вулканических извержений.

    В 1980 году в штате Вашингтон активировался стратовулкан Сент-Хеленс. Свидетели этого чудовищного события - наши современники. Они помнят, насколько это было ужасно. Но как видно из таблицы сравнения вулкан Сент-Хеленс - просто маленький муравей по сравнению с супервулканом Йеллоустоун.

    В приведенном ниже рисунке извержение 1980-го года Сент-Хеленс показано крайним справа. Оно напоминает крошечную иголку рядом с тем, что представляет из себя Йеллоустон (две сферы слева). Другими словами Йеллоустон - это 2 000 Сент-Хеленс, взорвавшихся одновременно!

    Согласно расчетам Геологической службы США, извержение вулкана Йеллоустон затронет следующие районы, показанные на карте ниже:

    Область, обрисованная красным - это зона тотального умерщвления. Каждый человек, находящийся в пределах этой окружности будет мертв, а все материальные ценности уничтожены.

    Коричневым закрашена зона сплошных пожаров. Это так называемая "Зона Раскаленного Пепла", который будет падать с небес и поджигать все вокруг.

    Площадь желтого цвета менее всего пострадает. Она будет просто засыпана сугробами пепла. В некоторых местах его будет больше, в других меньше - в зависимости в какую сторону будет ветер.

    ПОВЫШЕНИЕ СЕЙСМОАКТИВНОСТИ

    По данным Геологической службы США (USGS) сегодняшнее землетрясение в центре кальдеры является 163-м землетрясением в этой области в течение последних 30 дней. Активность кальдеры, кажется, увеличивается. Мало того, что число землетрясений стремительно возрастает, сила толков так же значительно увеличиваются.

    Хотя нет никакого способа, чтобы точно прогнозировать значительное извержение, ученые говорят нам, что до Большого Суперсобытия скорее всего будет зарегистрирован рой мелких частых землетрясений в районе кальдеры. Тем самым у USGS будет как минимум пару дней для экстренного оповещения. Так, во всяком случае, ученые USGS сильно надеются.

    Пока нет никаких больших поводов для эвакуации и паники. Но если что-то изменится, власти США, несомненно, будут передавать гражданам соответствующую информацию, поэтому не нужно пока паковать чемоданы и начинать беспокоиться.

    Просто надо знать, что произошло землетрясение и обратить на это внимание.

    Но если так все случится, что вам придется оставлять все в большой спешке, вам лучше заранее иметь план действий, знать маршрут для эвакуации, приготовить аварийные источники питания и запасы воды и еды - чтобы поддерживать вашу жизнь пока происходит эвакуация. И главное помните, что шансы на выживание имеют лишь те, кто заблаговременно покинет опасную 500-т мильную зону.

    Еще раз призываем: не паникуйте! но четко держите в уме свой правильный план.

    BULLS-EYE! M2.7 Earthquake Directly in the mouth of Yellowstone Super Volcan

    перевод

    Источник - https://cont.ws/post/441431.


    Комментарии:
    • #7 написан 13 декабря 2016 19:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 2.11.2016
    Alex Yurikov | Комментариев: 74 | Публикаций: 0

    В этой статье завлабораторией прикладной геофизики и вулканологии Института физики Земли РАН Алексей Леонидович Собисевич объснил, почему не стоит ождать извержения этого супервулкана не только в ближайшем, но даже в обозримом будущем.

    «Без вулканов на Земле не было бы ни атмосферы, ни гидросферы, ни жизни»
    http://thezis.ru/bez-vulkanov-na-zemle-ne-byilo-byi-ni-atmosferyi-ni-gidrosfery
    i-ni-zhizni.html

    "- Нагнетание опасности вокруг «супервулкана» Йеллоустоун имеет под собой основания?

    - Йеллоустоун действительно большой и опасный вулкан, но находится он в состоянии очень далеком от готовности к извержению. На сегодняшний день известно, что из всего гигантского объема магматического очага Йеллоустоун менее десяти процентов находится в расплавленном состоянии. С другой стороны, его магматический очаг имеет глубинную систему питания, связанную с «горячей точкой», поток тепла идёт из мантии Земли. Это означает, что Йеллоустоун будет существовать ещё очень и очень долго. Когда-нибудь в геологическом будущем этот вулкан себя проявит, но наша человеческая цивилизация вряд ли столкнется с этой проблемой. Вероятность этого близка к нулю, ведь счёт идет на десятки и сотни тысяч лет.

     

    - Но не так давно было объявлено, что вулкан просыпается…

    - Наличие такого опасного природного объекта — повод для околонаучных спекуляций. Вот наблюдали мы сейсмическую активизацию накануне первого апреля. Одно землетрясение было с магнитудой четыре. Ну и что? Это совершенно заурядное событие. В 50-х годах прошлого века здесь зафиксировали событие с магнитудой 7. И ничего не произошло. Кстати, в кальдере Йеллоустоун регулярно происходят землетрясения, и большинство из них связаны не с вулканической, а с гидротермальной активностью: работают гейзеры, бурлят горячие источники. Но там настолько чувствительная аппаратура, что фиксирует малейшие колебания. Бизоны пробегут — тоже будет видно на сейсмограммах. [...] По сути, эпизод сейсмической активности — заурядный эпизод из жизни вулкана Йеллоустоун.

     

    Следует заметить, что помимо «суперизвержений» в кальдере Йеллоустоун происходят и обычные извержения, излияния лавы. Последнее было около 70 тысяч лет назад. И это, кстати, показатель того, что магматический очаг не готов к «суперизвержению».

    Вот если там вообще прекратится гидротермальная активность, все гейзеры исчезнут и озера остынут — это будет недобрый знак. Значит, гидротермальная система нарушена, и нет выноса тепла с глубины. Получится эффект скороварки. А сейчас там открытая кастрюля: все парит, гейзеры бурлят, тепловая энергия разгружается. Там где есть гидротермы, как правило, извержения не происходят. Так что в случае с Йеллоустоуном бояться нам нечего. Желающие убедиться в этом лично могут обратиться к самому надёжному первичному источнику научной информации — сайту Йеллоустоунской вулканологической обсерватории."

    +3
    • #6 написан 13 декабря 2016 18:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    manch77 | Комментариев: 477 | Публикаций: 6

    Цитата: anat2016-7520
    . А решение о последствиях каждая страна будет решать в зависимости от своего финансового состояния, поэтому Россия будет в очень плохом состоянии т.к. финансовое состояние катострофоческое.Вот как то так.Думайте, когда пишите комментарии.

    Думаю тогда валютой может быть: хлеб, соль, спички, патроны, а у нас этих финансов в запасах страны достаточно.



    --------------------
    Ведьмак: Я вижу ты отлично находишь общий язык с троллями.
    Дийкстра: У меня большой опыт, я всю жизнь работаю с идиотами.
    +2
    • #5 написан 13 декабря 2016 02:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 13.12.2016
    anat2016-7520 | Комментариев: 1 | Публикаций: 0

    Для всех кто читал и комментировал эту новость. Перед тем как написать "дождались "  подумайте ,что будет с северным полушарием, если рванет. Мало никому не будет . Так что не думайте, что отсидитесь за океаном. А решение о последствиях каждая страна будет решать в зависимости от своего финансового состояния, поэтому Россия будет в очень плохом состоянии т.к. финансовое состояние катострофоческое.Вот как то так.Думайте, когда пишите комментарии.

    +1
    • #4 написан 2 декабря 2016 13:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 563 | Публикаций: 0

    Цитата: Провокатор Добра
    Давненько столь бодрых новостей про старину ЖК не было..)) Канаду тоже затронет немало - это им за украинскую диаспору wink

     

    Как бы не слишком сильно взбодриться, до полного замерзания на голодный желудок и уже не будет иметь значения какой ты расы или национальности

    0
    • #3 написан 28 ноября 2016 07:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 595 | Публикаций: 60 858

    В Йеллоустоуне произошло землетрясение

    В США в Йеллоустоунском национальном парке произошло землетрясение. Согласно данным мониторинга Геологической службы США магнитуда подземного толчка составляла 2,91.

    Подземный толчок зарегистрирован сейсмометрами Университета штата Юта на территории Йеллоустоунского парка. Землетрясение произошло 26-го ноября в 7:53 по местному времени.

    Гипоцентр стихии залегал на глубине 2,1 километра. Эпицентр находился на расстоянии 36 километров северо-восточнее гейзера "Старый Служака" и всего в нескольких километрах севернее побережья Йеллоустоунского озера.

    Стоит отметить, что к востоку от эпицентра находится возрождающийся купол, который впоследствии может быть местом риолитового (взрывного) извержения Йеллоустоуна.

    http://tezars.ru/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 27 ноября 2016 21:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48

    Давненько столь бодрых новостей про старину ЖК не было..))

    Канаду тоже затронет немало - это им за украинскую диаспору wink

    0
    • #1 написан 27 ноября 2016 16:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2014
    Pegasus | Комментариев: 186 | Публикаций: 0

    Да того и гляди в США 44 президент будет последним а 45-й просто не успеет иннагурироватся

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз