• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Аномальная зима установилась по всей стране

    Аномальная зима установилась по всей стране

    Морозы в России усиливаются. В Якутии они едва не стали причиной гибели людей. От холода заклинило тормозные колодки одного из междугородних автобусов, он моментально вспыхнул, пассажиры чудом успели выскочить из салона. Подобному ЧП есть объяснение. Столбики термометров в отдельных районах Якутии в ночь на вторник опускались ниже отметки в -50°! Школьники сразу в пяти улусах республики получили внеплановый выходной. Города и поселки окутал морозный туман; в стужу даже содержащийся в воздухе водяной пар превращается в мельчайшие кристаллики льда. Это и ухудшает видимость.

    40-50-градусные морозы во вторник наблюдались на огромных пространствах в 6 миллионов квадратных километров, а это треть территории России, или площадь Австралии! Холоднее всего было в Верхоянске: -51.5°. К 50-градусной стуже в Якутии привычны; в декабре могут отмечаться до 10 дней с такой температурой. Но всё же в начале зимы она обычно на 7-8° выше. А 50-градусные морозы в первую декаду декабря случаются лишь раз в 3-4 года.

    Резко похолодало во вторник и в центре страны. Жители Москвы всего за несколько часов словно пережили смену времен года. В час ночи во вторник на улице было +1.3°, а это норма температуры в апреле. А уже к 9 утра столбики термометров опустились до -7°, как в январе. И в дальнейшем морозы в европейской части страны только усиливались. Зона 15-20-градусных морозов протянулась от Черноземья до севера Республики Коми. И это при том, что норма температуры первой декады декабря, например, в средней полосе России составляет около -9°. Такие арктические вторжения, как сейчас, обычно случаются в первую декаду декабря не чаще одного раза за 3-4 года, но нынешняя волна холода уже вторая с начала зимы.

    Дорогу холоду вглубь континента пробивают метели. Накануне заносило снегом Среднее Поволжье. Например, в Самаре видимость моментами уменьшалась до 600 метров. В Казани из-за плохих метеоусловий только за утро произошло более 100 аварий. Метели добрались и до соседней Украины. В Днепропетровске знаки терялись за снежной пеленой через 600 метров.

    А сегодня похолодание доберется и до главного российского курорта. В Сочи температура днем не поднимется выше +4°, дождь будет переходить в снег. В четверг осадки прекратятся, но станет еще холоднее − около +1°. Затем температура начнет постепенно повышаться, но даже в выходные она окажется на 4-5° ниже климатической нормы. В декабре в Сочи обычно отмечается 3-4 дня со снегопадами, но все же белеют пальмы как правило ближе к Новому году. А в первую декаду месяца снег выпадает лишь раз в 4-5 лет. Начало же этой зимы удивило, ведь здесь было уже два заснеженных дня. И к концу недели декабрьская норма по снегопадам может быть полностью выполнена.

    Продолжит засыпать снегом и столицу страны. Сегодня днём еще холодно, не выше -8…-10°. Однако вечером, с приближением атмосферного фронта, небо нахмурится и начнётся небольшой снегопад. Похолодание будет непродолжительным, и в четверг−пятницу ожидается потепление до -2…0°, усилится ветер. В выходные холодная фронтальная система спровоцирует очаговые заряды снега, температура окажется уже ниже своей климатической нормы: -6…-8°.

    Источник - Центр ФОБОС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз