• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Космическая погода: солнечный протуберанец и большая корональная дыра

    Солнечный протуберанец

    Гигантское облако плазмы было замечено сегодня над западным лимбом Солнца. Показанная на снимке Обсерватории солнечной динамики НАСА структура достигает более 80 000 км в высоту и способна поглотить планету в 50 раз больше нашей.


    © NASA

    Физики называют такие протуберанцы «живой изгородью» из-за их сходства с очертаниями кустарника. «Раскаленная плазма внутри структуры удерживается над поверхностью Солнца его нестабильными магнитными полями. Ученые из НАСА и японской обсерватории получили изображения подобных протуберанцев в высоком разрешении и смогли наблюдать много чего удивительного: шлейфы в форме головастиков, плывущие вверх от основания протуберанца; узкие потоки плазмы, ниспадающие с вершины, словно водопады; завихрения и водовороты, как на картине Ван Гога «Звездная ночь».

    Корональная дыра повернулась в сторону Земли


    © NASA

    В атмосфере Солнца открылась дыра, извергающая поток солнечного ветра в космос. Ультрафиолетовый телескоп на борту Обсерватории солнечной динамики НАСА запечатлел обращенную к Земле структуру 23 января.

    Корональная дыра представляет собой область в атмосфере Солнца, где магнитное поле исчезает, что позволяет солнечному ветру уноситься прочь. Выходящий из нее поток заряженных частиц должен достигнуть Земли 27 января. Астрономы-любители уже готовятся к великолепным северным сияниям в Арктике в конце этой недели.

    Источник - gismeteo.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 28 января 2017 01:57
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 357 | Публикаций: 45 093

    TWO BIG HOLES IN THE SUN'S ATMOSPHERE: NASA's Solar Dynamics Observatory is now tracking two large holes in the sun's atmosphere. One (on the right) is almost directly facing Earth, and the other (left) is still turning toward us:

     

    These are "coronal holes" (CHs)--places in the sun's atmosphere where the sun's magnetic field opens up and allows solar wind to escape. Coronal holes turn the sun into a kind of gassy lighthouse. They strobe Earth with streams of solar wind every 27 days, the rotation period of the sun.

    Earth will encounter solar wind streams from both of these holes. The first is due to arrive on Jan. 27th. (Update: it's here!) The second, larger stream should reach our planet on or about Feb 1st. Arctic sky watchers, mark your calendars; auroras are in the offing.

    http://spaceweather.com/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 25 января 2017 12:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 950 | Публикаций: 5 394

    Цитата: стрбр
    Что то непонятно твориться, читаешь http://universe-tss.su/main/klimat/44899-solnce-ochistilos-ot-pyaten-gryadet-gl ubokiy-solnechnyy-minimum.html на солнышке ни пятнышка и фото прилагается типа "квадрата Малевича" и буквально тут же картинка диаметрально противопложная

    Ничего особо непонятного не происходит. Все дело в том, что солнечные пятна и корональная дыра это несколько разные вещи:

    солнечное пятно - это область фотосферы Солнца, температура которой понижена, по сравнению с ее окружением. Поэтому эта область и выглядит на снимках темнее, чем ее окружение. Эти снимки делаются в видимом диапазоне.

    Корональная дыра - это области в солнечной короне, в которой сильно ослаблены магнитные поля, удерживающие плазму вблизи поверхности Солнца. В результате чего плазма устремляется в околосолнечное просранство. Этот процесс приводит в тому, что в области корональной дыры плотность плазмы сильно падает. Видны корональные дыры исключительно в рентгеновском диапазоне.

    Стоит заметить, что, как правило корональные дыры возникают во время минимума солнечной активности, когда на Солнце либо нет пятен, либо их количество минимально. Так что никаких противоречий между упомянутыми статьями нет. Все так, как и должно быть.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #2 написан 25 января 2017 09:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0

    Цитата: стрбр
    на солнышке ни пятнышка и фото прилагается типа "квадрата Малевича" и буквально тут же картинка диаметрально противопложная, так не бывает солнышко слишком большая структура инерционная, то ни одного пятна, то в сплошных пятнах.

    Причем обе статьи с одного источника.

    Однако фишка в том, что на Gismeteo между этими статьями почти две недели разницы. Солнце повернулось одной стороной - настал солнечный минимум, потом другой стороной - бац! - максимум.

    0
    • #1 написан 25 января 2017 09:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 530 | Публикаций: 0

    Что то непонятно твориться, читаешь http://universe-tss.su/main/klimat/44899-solnce-ochistilos-ot-pyaten-gryadet-gl
    ubokiy-solnechnyy-minimum.html  на солнышке ни пятнышка и фото прилагается типа "квадрата Малевича" и буквально тут же картинка диаметрально противопложная, так не бывает солнышко слишком большая структура инерционная, то ни одного пятна, то в сплошных пятнах. Коронарные выбросы здесь понятно, почему и как это происходит мы ни когда не узнаем.

    Пора на астрономов, как в свое время с английскими климатологами которые вручную корректировали температурные показания, натравить "русских хакеров", чего они там прячут.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз