• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Экстремальное похолодание набирает обороты

    На Русской равнине снова похолодало. В северо-западных регионах России успели вырасти сугробы. Много снега в Мурманской области, выпал он в нескольких районах Архангельской области, в Кировской области.

    Основные снегопады накануне прошли в северной половине Европейской России. Однако, отдельные снеговые тучи сумели пробиться гораздо южнее. Например, снежные заряды отмечались в Ярославской области. Холодный воздух с акватории Баренцева моря, спровоцировавший похолодание, проник гораздо дальше вглубь Русской равнины. Накануне ниже нуля столбики термометров опустились на большей части Северо-Западного округа, и даже в средней полосе. Кое-где минимальная температура была в рамках климата ранней весны. В Ленинградской области температура понизилась ниже минус -4°; в Новгородской воздух остыл почти до – 3°. А в Жиздре Калужской области столбики термометров опустились ниже -2°. Отметим, что этот населённый пункт расположен гораздо южнее Москвы.

    Но майские утренние заморозки – явление вполне рядовое для климата нашей страны. Однако сейчас этот заурядный процесс может развиться в нечто экстраординарное. В ближайшие дни северные ветры будут нести в регион арктические воздушные массы. Сегодня-завтра похолодание захватит северо-запад страны, а еще через день-два доберется и до столицы.

    В пятницу в Санкт-Петербурге ещё сравнительно тепло. После полудня около +12°. Но уже завтра пройдут дожди, местами переходящие в снег. А дневная температура понизится до +7°. Пик похолодание придется на День Победы. В городе по-прежнему возможны кратковременные осадки, и в полуденные часы около +5°, что более чем на 10° холоднее климата.

    В Москве сначала температура будет повышаться: после сегодняшних +13° в субботу – около +17°. Но в воскресенье и в столицу прорвется арктический воздух. Столбики термометров резко опустятся вниз. 8-9 мая ожидается только +7…+8°, возможны дожди, местами вперемешку со снегом.

    Так что природа готовит для жителей региона самый холодный праздник в 21 веке. И в Санкт-Петербурге, и в Москве дневная температура может оказать почти на 7° ниже экстремальных значений, зафиксированных в 2005 и 2008 годах. Мы подсчитали, что на берегах Невы столь холодно в этот день бывает лишь раз в 11 лет, а в Москве – раз в 15.

     

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз