• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Антарктиде впервые зафиксирован дождь

    В Антарктиде впервые зафиксирован дождь

    Впервые за несколько десятилетий на одной из антарктических научных баз было отмечено выпадение осадков в виде дождя. Это очень редкое для ледяного материка явление.

    Американские специалисты-климатологи сообщили о выпадении дождя в районе одной из научных метеорологических станций в Антарктиде.

    Ранее дожди в Антарктиде уже отмечались, однако в целом это крайне редкое явление для континента, на котором температура довольно редко повышается выше ноля. Климат Антарктиды не предрасполагает к концентрации жидких осадков — холодные ветра быстро замораживают их, и влага выпадает чаще всего в виде снега.

    Однако вскоре дожди в Антарктиде, по мнению климатологов, могут стать более привычным явлением. Считается, что глобальное потепление оказывает заметное влияние на западное побережье континента, что приводит в таянию ледникового панциря и повышению температуры. Особенное влияние на западное побережье может оказывать течение Эль-Ниньо, которое разогревает атмосферу и несет теплый воздух к берегам самого южного континента.

    В то же время в восточной части Антарктиды отмечается снижение среднегодовой температуры, то есть там становится холоднее.

    Источник - xakac.info .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз