• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сегодня на Солнце произошли одновременно четыре вспышки Х-класса
    • 10 октябрь 2017 |
    • 00:13 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 737 |
    • Комментарии: 0

    Сегодня на Солнце произошли одновременно четыре вспышки Х-класса

    Сегодня утром в 7 часов 39 минут (09 октября) по восточному времени случилось неожиданное – все земные и космические приборы зафиксировали на Солнце четыре одновременных корональных выброса.

    Стоит отметить, что все эти солнечные вспышки больших размеров, гораздо больше Земли. Они происходят в результате внезапного освобождения накопленной энергии из скрученных магнитных полей.

    Солнечные вспышки имеют классификацию согласно мощности излучения в диапазоне от 1 до 8 ангстрем. Существуют 3 категории: С, М, Х класса.

    Вспышки С-класса – небольшие, они не вредят нашей планете. Вспышки М-класса средние, вызывают прерывания радиосигналов, из-за них случаются несильные геомагнитные бури. Вспышки Х-класса – большие, из-за них происходят длительные радиационные шторма.

    Сегодня произошли четыре мощных вспышки Х-класса. События произошло не так давно, поэтому ученые пока не дают никаких комментариев на счет него и его последствий.

     

    На Солнце произошло 4 вспышки Х-класса. ОДНОВРЕМЕННО!

    Сегодня, в 7:39 утра по восточному времени США, за полчаса до публикации этой статьи, нечто ужасное произошло на нашем Солнце, что зарегистрировало всё оборудование для мониторинга, которое только есть на Земле и в космосе.

    В одно и то же время на Солнце произошли четыре массовых корональных выброса. Вот как оборудование космического мониторинга записало это событие:

    Как видно на последнем изображении, два гигантских выброса исходят от левой стороны Солнца. Еще один, удлиненный и узкий выброс с правой стороны. И каждый из этих выбросов на порядки больше нашей планеты!

    Солнечная вспышка – это, как объясняют ученые, внезапный взрывной выброс на Солнце, который случается, когда энергия, запасенная в скрученных магнитных полях (обычно в районе солнечных пятен), внезапно высвобождается. Вспышки производят всплеск излучения через электромагнитный спектр, от радиоволн до рентгеновских лучей и гамма-лучей.

    Ученые классифицируют солнечные вспышки в соответствии с мощностью рентгеновских лучей в диапазоне длин волн от 1 до 8 ангстрем. Есть 3 категории вспышек, из которых вспышки класса С самые малые и не несут для Земли никаких последствий. Вспышки M-класса – это уже выбросы среднего размера. Они могут вызвать кратковременные отключения радиосигнала, проявляться на Земле в виде полярных эффектов и слабых геомагнитных бурь.

    Вспышки последнего, X-класса – очень большие. Это важнейшие события на Солнце, вызывающие в Солнечной системе длительные радиационные штормы. В данный момент речь идет о четырех вспышках Х-класса, которые случились одновременно.

    Поскольку событие произошло практически только что, ученые пока не дают никаких развернутых комментариев. Следите за обновлениями.

    оригинал

    http://infomaxx.ru/perevodika/na-solntse-proizoshlo-4-vspyishki-h-klassa-odnovremenno.html

     

    Источник - planetanovosti.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз