• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Метеоролог Евгений Тишковец: Европейскую Россию ждут 4 катаклизма на следующей неделе
    • 30 октябрь 2017 |
    • 09:45 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 601 |
    • Комментарии: 2


    Ранее МЧС предупредило о дождях в Москве 29-31 октября
    Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

    По словам специалиста центра погоды «Фобос», погода «сойдет с ума».

    Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 29 октября заявил, что скоро погода в Европейской части России резко изменится.

    - Внимание! На следующей неделе погода в Европейской России сойдет с ума! 4 катаклизма в одном! Подробности скоро, - сообщил Евгений Тишковец на своей станице в Facebook.

    Пользователи в комментариях предполагают, что речь может идти о грозах и ураганном ветре.

    Ранее Тишковец сообщил, что юг России ожидает потоп, причем в эпицентре дождей окажется Краснодар.

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
    Шпаро Матвей, путешественник:

    - Если человек попадет в сильный ветер на улице, то лучше всего не подходить к деревьям и другим предметам, которые ветер может повалить. Лучше всего встать у стены дома и переждать ветер.

    Также есть очень хороший способ перехода быстрой реки в брод, который может помочь и при сильном ветре: несколько человек становятся в круг, берутся за плечи друг друга и переходят реку. Так что, когда начался сильный ветер, но очень надо на улицу, лучше не выходить одному.

    Источник - vm.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 30 октября 2017 10:56
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 156 | Публикаций: 35 572

    Глава Гидрометцентра сообщил о приближении к столице центра "очень мощного, интенсивного циклона из Западной Европы"


    МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Сильная гололедица ожидается в Москве 1 ноября после интенсивных осадков в последние дни октября. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    По его словам, 30 и 31 октября в столице ожидаются дождь и мокрый снег при плюсовой температуре. "В среду, 1 ноября, начнет подмораживать, и ожидается сильная гололедица. Очень неблагоприятными будут первые три дня следующей недели. Интенсивные осадки, потом понижение температуры и гололедица в сопровождении порывистого ветра", - сказал Вильфанд.

    Метеоролог пояснил, что изменение погоды в начале следующей недели связано с приближением к столице центра "очень мощного, интенсивного циклона из Западной Европы". "Сейчас этот циклон находится в Польше, в понедельник он будет в районе Минска, а во вторник уже будет заходить в Москву. Это будет настоящий центр очень глубоко циклона, поэтому давление значительно понизится", - сказал Вильфанд. По его словам, до прохождения центра циклона через Москву - до первой половины вторника - температура будет высокая, 3-5 градусов тепла, но начнет усиливаться ветер.

    "Когда приближается центр такого мощного циклона, возникает так называемый градиентный ветер, и мы прогнозируем в понедельник дождливую, хмурую погоду с порывами ветра до 13-18 м/с", - сказал метеоролог. Во вторник ситуация вновь изменится - после прохождения центра циклона столица окажется в зоне влияния северо-западных ветров, и температура воздуха начнет снижаться до нулевой отметки. Прогнозируется дождь с мокрым снегом и порывы ветра до 15-20 м/с. Также ожидается очень низкое атмосферное давление.

    "В среду ситуация станет еще более неприятной, поскольку температура будет понижаться, и уже ожидаются мокрый снег и снег, вновь порывы ветра до 15-20 м/с. Это очень неблагоприятная погода. Интенсивные осадки, похолодание приведут к сильной гололедице, температура значительно понизится. При таком порывистом ветре на дорогах будет очень неблагоприятно - будут условия для сильного скольжения, значительно ухудшится видимость", - предупредил Вильфанд.

    В четверг, по его словам, погода станет более спокойной. "Давление начнет расти, погода начнет улучшаться. В четверг, в пятницу, в субботу будет уже выраженный суточный ход температуры - минус 2 - минус 6 ночью, днем около ноля градусов. Значительных осадков уже не ожидаем, и скорость ветра будет 3-8 м/с, неблагоприятных условий во второй половине следующей недели не прогнозируем", - добавил директор Гидрометцентра.

    http://tass.ru/obschestvo/4685989



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 30 октября 2017 10:35
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 156 | Публикаций: 35 572

    Метеоролог заявил, что на Россию может обрушиться ветер скоростью около 47 метров в секунду

    Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 29 октября заявил, что «из-за урагана стали выходить реки из берегов». Соответствующую информацию специалист опубликовал на своей странице в Facebook.

    - В Центральной, Северной и Восточной Европе из - за урагана стали выходить реки из берегов (Эльба и т.д)! Скорость ветра достигает 27-32 метров в секунду, а в некоторых горных районах до 47 метров в секунду - 170 километров в час!!! НАЧАЛОСЬ! И вся эта циклопическая армада наступает на Россию...Отсчет пошел... Поехали! – пишет Тишковец.

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

    Шпаро Матвей, путешественник:

    - Это действительно сильный ветер, когда дует со скоростью 47 метров в секунду. Я сталкивался с ним в Гренландии - называется он "питерак". При таком ветре очень сложно устоять на ногах. Если человек попадет в такой сильный ветер на улице, то лучше всего не подходить к деревьям и другим предметам, которые ветер может повалить. Лучше всего встать у стены дома и переждать ветер.

    Также есть очень хороший способ перехода быстрой реки в брод, который может помочь и при сильном ветре: несколько человек становятся в круг, берутся за плечи друг друга и переходят реку. Так что, когда начался сильный ветер, но очень надо выйти из дома, лучше не выходить из дома одному.

    http://vm.ru/news/428922.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз