• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (847)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Слабая Ла-Нинья приходит на смену Эль-Ниньо

    Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) сообщило о формировании слабой фазы Ла-Нинья, которая, как ожидается, продержится в течение нескольких месяцев.


    © NOAA

    Феномен Ла-Нинья — естественное охлаждение участков Тихого океана, которое изменяет погодные условия по всему миру. Его противоположная, теплая фаза — Эль-Ниньо.

    Ла-Нинья обычно приносит более сухие условия на юг США и более влажную погоду на северо-запад Тихого океана и в западные районы Канады. В Индонезии, Южной Африке, на Филиппинах и северо-востоке Южной Америки во время Ла-Нинья часто увеличивается количество осадков в декабре, январе и феврале.

    Прошлогодний период Ла-Нинья был необычайно коротким — с ноября по февраль. Нынешний должен продержаться как минимум до марта, но активность феномена будет слабой, сообщил Майк Халперт, заместитель директора Центра прогнозирования климата NOAA.

    По словам Брюса Маккарла, аграрного экономиста из Университета Техаса, периоды Ла-Нинья часто негативно отражаются на сельском хозяйстве Техаса и окружающего региона. Согласно его исследованиям, в годы Ла-Нинья обычно сокращается производство большинства культур, за исключением кукурузы. Несколько лет назад активный феномен нанес большой ущерб урожаю и вызвал сильную засуху в Техасе.

    По словам Камиара Мохаддеса, экономиста из Университета Кембриджа, в последние годы Ла-Нинья сократила ВВП США и Китая примерно на 0,3 процентных пункта, но привела к его росту в Индии, Новой Зеландии и Южной Африке. Кроме того, Ла-Нинья меняет пути следования штормов и часто приносит больше снега в штаты Огайо и Теннесси.

    Источник - gismeteo.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз