• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Йеллоустонский супервулкан перемещается
    • 27 ноябрь 2017 |
    • 21:42 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 004 |
    • Комментарии: 0

    Йеллоустонский супервулкан постепенно перемещается. Несмотря на то, что это общеизвестно среди вулканологов, простые граждане не знают о том, что самый известный в мире супервулкан исчезнет там где он находится сейчас, а новый появится в другом месте.

    Далеко ниже Вайоминга, Айдахо и Монтаны, есть восходящий шлейф перегретого материала мантии. Он поднимается в кору, нагревает ее, в значительной степени тает и помогает генерировать огромные магматические камеры, которые существуют под Йеллоустоунским национальным парком.

    Примерно через каждые 660000-800000 лет он полностью опустошается на поверхность в захватывающем проявлении земных извержений. Эта так называемая «горячая точка» непостижимо древняя, очень похожая на ту, что расположена под Гавайями. Она возникла около 140 миллионов лет, и с тех пор, она плавит части Тихоокеанской плиты. Однако все тектонические плиты движутся - но мантийные плюмы остаются на месте.

    Прямо сейчас, шлейф магмы сосредоточен на вулкане Килауэа , но в течение следующих 10000-100000 лет он переместится на подводный вулкан Ло'ихи , которая в результате мощного извержения образует новый остров или даже группу островов.

    То же самое относится к горячей точке Йеллоустоуна. Североамериканская плита двигалась в юго-западном направлении в течение миллионов лет; недавние исследования выявили по меньшей мере 12 различных остатков огромных мощных сверхизвержений, которые происходили задолго до того, как кальдера Йеллоустоуна когда-либо начал взрываться. Несмотря на то, что он является одной из самых молодых зон вулканизма на планете, он, несомненно, произвел свою долю рекордных извержений, в том числе один особенно энергичный взрыв на холмах Кассиа 8,1 миллиона лет назад.

    Тектоническая плита все еще движется , а это означает, что Йеллоустонский национальный парк однажды останется без супервулкана. Хотя движение плиты со временем будет немного изменяться, прямо сейчас оно распространяется «в сторону» Тихого океана со скоростью 2,3 сантиметра в год.

    Предполагая, что мантийный шлейф до сих пор существует, точка доступа, вероятно, будет находиться под Майлсом в Монтане примерно через 6,1 миллиона лет и в конечном итоге он появится в Северной Дакоте, Саскачеване или Манитобе.

    Источник - СЕЙСМОЛОГИЯ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз