• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Йеллоустоун активизировался 3 декабря. USGS удаляет данные из публичного доступа.
    • 8 декабрь 2017 |
    • 12:36 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 198 |
    • Комментарии: 2

    15 июня 2017-го года впервые за долгие годы  в Йеллоустоуне был зарегистрирован мощный сейсмический толчок силой 4.4 – 5.0 баллов по шкале Рихтера, после чего начался так называемый  рой землетрясений. Количество мелких землетрясений было беспрецедентным и Йеллоустоун побил свой предыдущий рекорд по годовому числу сейсмических событий

    Толчки продолжались все лето, достигнув к сентябрю рекордного пика, однако с окончанием осени спонтанный тремор супервулкана закончился. И вот, к удивлению  сейсмологов, Йеллоустоун опять начал дрожать:  

    Сейсмограф горы Mammoth, 3 декабря:

    Сейсмограф озера Butte, 3 декабря:

    Сводная диаграмма, где отражены данные представленных выше активных сейсмографов (Мамонтова гора,  озеро Бьютт):

    Йеллоустоун активизировался 3 декабря. USGS удаляет данные из публичного доступа.

    На следующий день, 4 декабря, активность Йеллоустоуна зарегистрировали уже 6 сейсмографов: 

    Йеллоустоун активизировался 3 декабря. USGS удаляет данные из публичного доступа.

    5 декабря сработало сразу 15 сейсмографов:

    Йеллоустоун активизировался 3 декабря. USGS удаляет данные из публичного доступа.

    Mary Greeley, известная всей следящей за вулканом публике, в последнем видео рассказывает о том же самом, однако её ролик за 4 декабря более любопытный. Оказывается, сразу с первыми толчками в области кальдеры, Геологическая служба США (или какая-то другая организация) стала спешно подтирать приходящие из вулкана данные.

    Сам по себе рост активности вулкана с тремором в пределах 2.7 баллов по шкале Рихтера не является каким-то исключительным и неординарным событием, однако то, что данные об это активности удаляют выглядит очень странно.

    Такие действия USGS были вполне понятны летом, когда был тремор, когда о треморе в Йеллоустоуне трубили все медиа и публика беспокоилась.  Сейчас о вулкане все почти что забыли и не очень понятно – от кого что-то нужно скрывать? 

    Отсюда есть подозрение, что ситуация с кальдерой опять накаляется  и USGS действует превентивно, чтобы публика обратила внимание на кальдеру как можно позже. 

    Следим за развитием событий.

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 24 декабря 2017 20:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 512 | Публикаций: 34 261

    Сейсмическая активность в Йеллоустоуне находится на повышенном уровне, но согласно данным мониторинга произошедшие землетрясения имеют магнитуду до 3-х баллов по шкале Рихтера.

    https://m.vk.com/wall-154243425_962



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 8 декабря 2017 21:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 201 | Публикаций: 14

    Исландский вулкан вот-вот извергнется впервые за 300 лет.

    Исландские сейсмологи опасаются извержения крупнейшего на острове вулкана Эрайвайёкюдль, расположенного на юго-восточном побережье страны в 320 километрах от Рейкъявика. За последнюю неделю в окрестностях вулкана произошло около 160 мелких землетрясений.

    Предыдущий раз извержение Эрайвайёкюдля было зафиксировано в 1727-1728 годах. Известно об еще более старом извержении, в 1362 году. Тогда вулкан выбросил столько пепла, что близлежащие районы оказались непригодны для обитания в течение последующих сорока лет. 

    Вулкан частично покрыт крупнейшим в Европе ледником Ватнайёкюдль, что делает последствия его извержения еще более непредсказуемыми, пишет Sun.

    Всего на территории Исландии находятся 32 вулкана, извержения некоторых из них имели последствия не только для острова, но и в глобальном масштабе.

    Так, после извержения вулкана Локи в 1783 году облака пепла достигли континентальной Европы, вызвав неурожай и гибель десятков тысяч людей.

     

    Вести.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз