• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Паводок среди зимы: подмосковный поселок залило и сковало льдом
    • 22 декабрь 2017 |
    • 15:21 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 661 |
    • Комментарии: 0

    В Подмосковье появилась своя Венеция. В поселок Путеец на берегу Клязьмы посреди зимы пришел паводок. Передвигаться по улицам страшно, жители то и дело проваливаются под лед. Гибнут сады. Запасы, сделанные на зиму, уже не спасти. Что стало причиной этого бедствия?

    Дачные участки превратились в катки. Кругом вода, скованная льдом. За забором подтопило так, что хозяева ехать сюда не решаются.

    - Выходишь на дорогу и проваливаешься по колено, то есть к дому подойти нельзя, мы к дому ходим по фундаменту, по забору.

    Ледяная вода губит плодовые кустарники, деформирует фундаменты домов, топит подсобные хозяйства.

    - В подвале находятся наши труды летние, естественно, они все утонули.

    Нежданное половодье подняло уровень реки как весной, то есть почти вдвое выше нормы.

    - Еще чуть-чуть и у нас полы начнут гнить и проваливаться, то есть мы останемся вообще без дома. Надо как-то решать эту проблему.

    Дачные домики у живописного берега Клязьмы стали появляться в начале 80-х годов. Наводнения начались примерно пять лет назад, и с каждый годом Путеец заливает все чаще.

    - Подняли уровень воды в Клязьме, и нас стало затапливать. В этом году затапливало пять раз, это шестой раз.

    Жители который год пишут о проблеме и в администрацию, и в МЧС. Но вода все равно приходит.

    - Обратите внимание, вот пожарная дорога. Это еще чуть сошло, а вообще она вся в воде стоит. Если, не дай Бог, пожар, то машины сюда не проедут.

    Река снова вышла из берегов неделю назад. Обильные снегопады, проливные дожди и температура около нуля. Успенская плотина таких капризов погоды посреди зимы не выдержала.

    "Глава района издал в этом году постановление, что на следующий год плотина будет закреплена за эксплуатирующей организацией. Там не только Успенская, у нас еще 10 плотин по сельской местности разбросаны. Эти организации будут постоянный контроль осуществлять, постоянную технику иметь, выезжать, осматривать", — сообщил Андрей Ермохин, председатель комитета по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района.

    На сегодня нет ни эксплуатирующей организации, ни автоматической системы, ни охраны. И даже на рабочую силу денег нет. Колесо на стратегическом объекте остается крутить самому руководителю аварийно-диспетчерская службы.

    "Я приезжаю и поднимаю затворы, чтобы сброс воды вниз был сильнее. Да, это можно было прекратить сразу же одномоментно, но мы бы тогда утопили Караваево, где люди живут постоянно. Поэтому здесь получается, что путейцы – садовое товарищество — часто страдают", — объясняет Виктор Замана, начальник отдела гражданской обороны и ЧС ЖКХ Ногинского муниципального района.

    Стоящий на берегу реки поселок Путеец жители уже называют подмосковной Венецией. К подтоплениям по весне они уже привыкли. Но чтобы Клязьма поднялась зимой, такое произошло впервые. Главное, чтобы большая вода ушла из поселка до прихода сильных морозов.

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз