• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Когда вернутся морозы?

    Когда вернутся морозы?

    2018 год начался с аномально тёплой погоды. На мощное потепление реагирует и природа. В Ростове-на-Дону зацвела верба. В разгар зимы в лесах центральных областей России начали расти грибы. Жители разных регионов находят припорошенные снегом вешенки и опята, а в Подмосковье грибники обнаружили даже лисички – типично летний гриб! А сочинцы устроили новогодний заплыв в Чёрном море.

    Неудивительно, что природа перепутала календарь. Уже несколько дней подряд в городах России фиксируются рекорды максимальной температуры. Например, накануне обновилась метеостатистика в Санкт-Петербурге – воздух в городе прогрелся почти до +5°. Столбики термометров поднялись на 10° выше январской нормы. Так тепло обычно бывает здесь в начале апреля.

    Затяжной период оттепели вынудил зиму отступить на север Русской равнины. Сейчас граница снежного покрова проходит в верховьях Волги. А ведь по климату в начале января снег должен лежать в низовьях Дона и на побережье Азовского моря.

    В результате очередной зимний антирекорд состоялся в Москве. Обычно в это время года высота сугробов должна достигать 20 см. Однако сейчас снега в столице нет и в помине – это наблюдается впервые за весь период метеонаблюдений. Вообще средняя температура конца декабря-начала января 2018 в центре России составила около +1°. А ведь это климатическая норма Симферополя.

    В ближайшие дни обстановка в атмосфере над Русской равниной изменится мало. Зима по-прежнему будет развиваться по крымскому погодному сценарию. Тепло и влага с юга будут господствовать на Европейской России. И только к началу следующей недели воздушные течения начнут разворачиваться на северные румбы. Вместе с ними и температурный режим станет приближаться к нормальным значениям.

    В Москве преобладающая дневная температура на этой неделе +1...+2°. Кратковременное похолодание до нуля возможно только в пятницу. А вот более затяжной холодный период начнется с понедельника, 8 января. Даже днём показания термометров будут оставаться в области отрицательных значений.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 4 января 2018 21:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 397 | Публикаций: 45 205



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    • #2 написан 4 января 2018 11:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 397 | Публикаций: 45 205


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #1 написан 4 января 2018 09:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 862 | Публикаций: 1 612

    Про грибы - подтверждаю.  Вчера вечером в лес заглянул -  а там грибы.  Не скажу точно, какие именно,  уже темновато было.  А аномалии погоды связаны с изменениями Гольфстрима (так думаю, не профессионал).  Циклоны в Атлантике стали зарождаться западнее, и траектория их движения поэтому сместилась ближе к северу.  Вот и оказываемся мы все время в той зоне циклона, которая с юга нам теплый воздух подгребает.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз