• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (35)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    Смещения высотных струйных течений привели к экстремальной погоде в Европе

    Высотные струйные течения – ветры с большими скоростями (более 25 м/с) – наблюдаются в верхних слоях тропосферы на высотах от 5 до 16 км. Они влияют на формирования погоды и климата в глобальном масштабе. В частности, к смещению высотных струйных потоков приводит Эль-Ниньо – активная фаза колебаний температуры и направления водных течений в Тихом океане, что в свою очередь сказывается на путях распространения тропических циклонов. И если тихоокеанские струйные потоки оказывают большое влияние на американский климат, то погода в Европе более чувствительна к изменению направления высотных потоков в полярной области. В частности, отклонение струй на север приводит к засухам в Северо-Западной Европе, а отклонение на юг – к пожарам в Юго-Восточной и наводнениям на Британских островах. Особенно этот эффект стал заметен начиная с 60-х годов XX века, когда частота таких событий сильно возросла, сообщается на страницах Nature Communications.

    Учёные отмечают, что полярные струйные течения (в частности северо-тихоокеанский поток), которые объединяются в единую систему с северо-атлантическим потоком, приводят к изменению погоды и в Северной Америке. Например, их смещения привели к усилению холодов в северной части континента и засухам в Калифорнии.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз