• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (495)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Первая за три месяца серия вспышек произошла на Солнце


    Активная область на Солнце — место формирования солнечных вспышек 4-7 февраля 2018 года.

    Первая с октября 2017 года серия заметных солнечных вспышек произошла на Солнце. Вспышки были зарегистрированы космическим аппаратом GOES (НАСА) по росту уровня рентгеновского излучения на орбите Земли. Согласно принятой шкале в зависимости от силы рентгеновского излучения выделяют 5 баллов вспышек — минимальный, обозначаемый буквой A, затем B, C, M и максимальный X. При этом события A и B считаются слишком слабыми и близкими к порогу чувствительности приборов и по этой причине обычно не принимаются во внимание. В расчёт в результате берутся лишь вспышки класса C, M и X.

    Последний раз вспышки уровня C и выше наблюдались еще в октябре 2017 года. Тогда пятого октября была зарегистрирована вспышка уровня С1.0, а спустя две недели, 21 октября, — вспышка M1.1. После этого активность Солнца упала до нуля. В течение ноября 2017, декабря 2017 и января 2018 года на Солнце не произошло ни одной вспышки балла C.

    Текущая серия вспышек началась 4 февраля. Особенностью серии является то, что все вспышки происходят в одной области Солнца, расположенной на левой стороне солнечного диска вблизи экватора. Число произошедших вспышек очень велико — более 30, однако сами вспышки являются слабыми и большинство из них классифицировано как класс B. Уровень C на текущий момент превысили две вспышки серии — первая произошла в ночь с 4 на 5 февраля и имела балл C1.1; вторая зарегистрирована 7 февраля с баллом C1.0. В целом, наблюдающиеся сейчас на Солнце процессы являются самым значительным всплеском солнечной активности за прошедшие 4 месяца.

    В настоящее время активность Солнца спадает. Если этот тренд сохранится, то серия вспышек должна закончиться в течение ближайших суток.

    Возможность влияния на Землю от произошедших вспышек исключена как по причине их относительной слабости произошедших событий, так и из-за значительного удаления области вспышек от линии Солнце-Земля.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru

    Источник - tesis.lebedev.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз