• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Накануне небо над Каменском-Уральским озарила яркая вспышка – оказалось, в атмосфере сгорел крупный болид…
    • 7 март 2018 |
    • 17:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 368 |
    • Комментарии: 1

    Во вторник, 6 марта, небо над Каменском-Уральским осветила яркая вспышка. Это случилось вечером, примерно в 23:00.

    Как сообщают областные СМИ, виновником короткого «светового шоу» стал крупный болид, который сгорел в плотных слоях атмосферы. Яркий объект был хорошо виден не только в Каменске-Уральском, но и в других городах региона.

    – Я снег кидал, и увидел в небе что-то падает, думал звезда, но нет! При падении она светилась красно-желтым цветом, а за ней небольшая полоса шла и переливалась от сиреневого до красного, желтого и оранжевого. Чем ближе к земле приближался этот объект, тем ярче светило. В какой-то момент он ярко осветил небо. Все падение продолжалось примерно 6—7 секунд, – цитирует портал E1.ru слова очевидца.

    Также другие свидетели сообщают, что слышали в тот вечер громкие звуки, похожие на взрыв.

    Добавим, что подобные явления происходят на Урале довольно часто. Их фиксируют камеры наружного наблюдения, видеорегистраторы автомобилей и просто случайные свидетели.

    Источник - ku66.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 марта 2018 21:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 868 | Публикаций: 35 073

    Ученые вычислили возможное место падения болида, вспыхнувшего в небе над Каменском-Уральским – гость из космоса мог упасть в поселке…

    Сотрудники УрФУ сделали примерный расчет района падения болида, вспышку которого жители Каменска-Уральского наблюдали вечером 6 марта. Как сообщает пресс-служба университета, небесное тело могло упасть в поселке Ключевск, расположенного примерно в 20 километрах от Березовского.

    – Мы опросили местных жителей, но достаточно информации получить не удалось. Кто-то видел вспышку, кто-то спал или смотрел телевизор. Осколки на местности также не удалось найти, поэтому, пока мы не можем утверждать, что пролетевший шестого марта болид стал метеоритом, – рассказал доцент физико-технологического института УрФУ, научный сотрудник института физики металлов УрО РАН Николай Кругликов.

    Также он отметил, что в ближайшее время команда ученых планирует продолжить сбор информации и поиски метеоритного вещества.

    Напомним, яркая вспышка осветила небо над третьим уральским муниципалитетом 6 марта, около 23:00. Случившееся зафиксировали камеры наружного наблюдения не только в Каменске-Уральском, но и в других городах УрФО.

    http://www.ku66.ru/news/uchenye_vychislili_vozmozhnoe_mesto_padenija_bolida_vsp
    ykhnuvshego_v_nebe_nad_kamenskom_uralskim_gost_iz_kosmosa_mog_upast_v_poselke/2
    018-03-14-32204



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз