• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике
    • 9 март 2018 |
    • 00:50 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 807 |
    • Комментарии: 0

    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике

    Последствия глобального потепления в последние десятилетия активно обсуждают в ученом мире, они вызывают бурную реакцию широкой общественности. Заголовки пестрят информацией о таянии арктических льдов и о повышении среднегодовых температур на планете. А между тем все не так однозначно. Атмосфера нашей планеты устроена гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. И то, что в одних регионах выглядит как потепление, в других оборачивается неожиданным похолоданием.

    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике

    Американские ученые бьют тревогу: в последние годы на территории США и Канады наблюдаются аномально холодные зимы. Климатологи связывают это неприятное явление как раз с потеплением в Арктике. Но как такое может быть? Ведь общее потепление на планете должно вызывать постепенное увеличение температуры во всех регионах земного шара. Оказывается, эта закономерность не всегда работает в отношении климата: атмосфера нашей планеты является очень сложно устроенной системой. И ученым пока остается только констатировать факты и давать объяснения уже произошедшим событиям.

    Американские климатологи из университета штата Колорадо (Боулдер) совместно со своими иностранными коллегами проанализировали показатели температуры на территории Северной Америки за последние 36 лет. Выводы оказались во многом неожиданными: аномально холодные зимы на территории США и Канады наблюдались в связи с повышением температуры в российском секторе Арктики.

    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике

    Дело в том, что из-за потепления в Арктике возникает целый ряд новых климатических закономерностей в прилегающих регионах. Одной из них стало формирование над территорией Берингова моря и Аляски нехарактерных антициклонов. Мощные атмосферные образования препятствуют проникновению теплого воздуха из южных частей Тихого океана на материк, поэтому в Канаде и США наблюдаются аномально холодные зимы. В результате непредвиденного похолодания среднегодовые температуры воздуха снизились на 1,5 градуса, а это очень большой показатель в масштабах года. Вслед за этим сместились сроки прихода весны, а на севере Мексики и в центральной части США уменьшилось количество осадков.

    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике

    Понижение температуры и уменьшение количества осадков негативно отразилось на сельском хозяйстве региона. Специалисты отмечают общее снижение урожайности основных возделываемых культур и фиксируют экономические потери. Как отмечают климатологи, в будущем эта ситуация может только усугубиться. Потепление и таяние льдов в Арктики продолжится, следовательно, в США, Канаде и Мексике будут наблюдаться негативные последствия этого процесса.

    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике

    Подобные ситуации показывают всю беспомощность человека перед глобальными процессами. Климат нашей планеты стремительно меняется, а ученым остается лишь констатировать свершившийся факт. Каким бы царем природы ни возомнил себя человек, но изменение климата пока не поддается точному детальному прогнозированию.

    Неожиданные последствия: США и Канада замерзают из-за потепления в российской Арктике

    Ольга Фролова

    Источник - travelask.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз