• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    В Мурманской области нашли невиданных насекомых-паразитов

    В Мурманской области нашли невиданных насекомых-паразитов

    В Лапландском государственном заповеднике Мурманской области исседователи из Карелии и Москвы обнаружили новые виды насекомых, не известные ранее науке. Как рассказали СеверПост учёные, новые наездники-ихневманиды могут оказаться полезными для сельского хозяйства.

    Открытие было сделано в ходе анализа энтомологических сборов прошлого года. В ходе него было выявлено 196 новых для территории представителей фауны.* Также выяснилось, что два вида являются новыми, не известными учёным.

    «Конечно, это редкость. Это целое открытие для науки. Сейчас исследователи собираются описывать эти два вида и публиковать статью в одном из научных журналов. Этим займутся энтомологи, которых мы приглашали из Карельского научного центра РАН, и научный сотрудник из Московоского государственного университета леса»,- пояснила СеверПост заместитель директора по научной работе Лапландского государственного заповедника Мария Каримова.

    Материалов учёные собрали много. Возможно, что список открытий будет пополняться.

    «Специалисты ещё пока разбирают материал, какие-то виды вызывают вопросы, поэтому мы ожидаем, что у нас будет расти список видов», - говорят учёные.

    Как пояснила СеверПост Мария Каримова, насекомые входят в семейство наездников-ихневманидов.

    «Они являются паразитами. Как правило вводят свои яйца в тела жертвы или прикрепляют снаружи. Имеют вытянутое брюшко и яйцеклад, похожий на жало. Для человека они полезны тем, что они сокращают число вредителей, которые наносят ущерб сельскому хозяйству»,- уточнили в заповеднике.

    * Это к вопросу о глобальном похолодании. Не знаю, может оно у нас и и на носу, но новая фауна, как видите, пока что активно осваивает Заполярье. Летом 2012 я лично в ближайших к Мурманску сопках гонялся по мхам и кочкам за маленькой, невероятно юркой ящерицей. Ящериц у нас, во всяком случае на севере полуострова отродясь не было! (прим. ПД) 

    Источник - Северпост .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз