• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
    • 21 май 2018 |
    • 11:47 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 2 082 |
    • Комментарии: 1

    В августе прошлого года BBC сообщило о планах НАСА потратить три миллиарда долларов на бурение вулкана Йеллоустон, что находится в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США, в штате Вайоминг.

    Данный вулкан принято называть "супервулканом", то есть вулканом, извержение которого может спровоцировать изменение климата на планете. Так, извержение Йеллоустоунского супервулкана может грозить Земле наступлением ядерной зимы.

    Представители НАСА планируют пробурить несколько миль вниз в магматическом бассейне вулкана, чтобы выкачать оттуда воду, которая находится под высоким давлением, и тем самым исключить его возможное извержение в будущем.

    Стоит ли говорить об опасности такой затеи. При самом наихудшем исходе бурение может вызвать катастрофическое извержение, которое, в свою очередь, приведет к ядерной зиме. Получается, что представители НАСА собираются потратить несколько миллиардов долларов на чрезвычайно рискованное и невероятно сложное предприятие, которое, вполне возможно, не станет решением проблемы.

    Следует внести ясность в то, что случится после извержения Йеллоустонского супервулкана и насколько это опасно для человечества. Йеллоустонский супервулкан — один из немногих подобных по всему миру. Его извержение практически со стопроцентной вероятностью охватит всю территорию Соединенных Штатов Америки и вызовет ядерную зиму по всей планете, в результате чего из-за холода на Земле погибнет большинство живых существ и растений.

    В статье BBC говорилось, что в ранее не опубликованных материалах группы исследователей из NASA, приводится ряд рискованных решений, которые якобы помогут нивелировать потенциальную угрозу Йеллоустона.

    Брайан Уилкокс, член Лаборатории реактивного движения в Калифорнийском технологическом институте, долгое время был членом консультативного совета НАСА по планетарной защите и изучил возможные способы защиты планеты от комет и астероидов. Так вот, Брайан пришел к выводу, что угроза катастрофического извержения вулкана на Земле в десятки раз больше, нежели угроза кометы либо астероида.

    Стоит отметить, что на Земле насчитывается всего 20 известных науке супервулканов. Ученые говорят о том, что крупные извержения стоит ждать примерно раз в 100 тысяч лет.

    Существует гипотеза, что извержение вулканов — естественный, тщательно продуманный природой процесс, ведь в его результате в почву поступают минералы и другие важные материалы, необходимые для жизни.

    В последнее время в обществе принято говорить об увеличении активности гейзеров, то есть извержения горячей воды вперемешку с магмой с поверхности Йеллоустонского национального парка. В действительности, этот факт не может не вызывать опасений у простых обывателей. Но ученые уверяют, что изменения, которые можно наблюдать, довольно незначительные и переживать о конце света пока рано.

    Риск предотвращения извержения одного из самых опасных супервулканов мира очень высок. К тому же, как считают многие ученые, этот риск не вполне оправдан и не стоит делать поспешных выводов и действий. Но, теоретически, разве не было бы оглушительным успехом остановить такое невероятно масштабное и катастрофическое событие, как извержение одного из самых опасных для планеты вулканов?


    Извержение вулкана на Гавайях: как ад приходит в рай

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 мая 2018 11:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 451 | Публикаций: 0

    Берем надутый шарик и прокалываем его иголкой и получаем БОЛЬШОЙ БУМ БА РА БУМ

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз