• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (827)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Движение плит у западных берегов США встревожило сейсмологов

    Движение плит у западных берегов США встревожило сейсмологов

    ФОТО : NASA

    Серия недавних землетрясений у западного побережья США силой от 2,8 до 5,6 баллов по шкале Рихтера может вызвать глобальную катастрофу.

    Геологическая служба Штатов составила карту, где отмечены 11 очагов недавних землетрясений. Все они произошли на океанском дне, где залегает тектоническая плита Хуан-де-Фука, на глубине около 9,5 километров. Плита является небольшой, но довольно активной. Она двигается с востока на северо-восток со скоростью около 40 сантиметров в год, сообщает Daily Mail.

     Характер перемещений этой плиты вызывает беспокойство специалистов. Она совершает не плавные, а резкие движения, которые усиливают тектоническое напряжение и способны спровоцировать разлом. В результате плита может проскользнуть под материк и вызвать тем самым масштабное землетрясение.

    Эксперты отмечают, что сильные землетрясения происходят в этом районе в среднем один раз в 550 лет (последнее, к слову, случилось в 1700-м и уничтожило все поселения в устье реки Колумбия). Но катастрофа, которая произойдет, когда Хуан-де-Фука наконец полностью погрузится под более крупную Тихоокеанскую плиту, возможно, станет самой разрушительной из всех.

    Зона субдукции Каскадия (стык обеих плит) тянется от острова Ванкувер до Северной Калифорнии, более чем на тысячу километров. Если плиты полностью разомкнутся, это вызовет не только землетрясение силой 9 баллов, но и огромное цунами.

    Кроме того, не стоит забывать и о разломе Сан-Андреас в Калифорнии. Недавние исследования показали, что один из его участков, структура Дурмид, может привести к землетрясению магнитудой 7 и даже более баллов. Вероятность того, что катастрофа случится в ближайшие 30 лет, составляет 75%.

    Исследователи отмечают, что, пока есть время, следует начать готовиться к стихийному бедствию.

    Источник - mir24.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз