• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Аномальная жара соседствует с заморозками

    Сентябрь в Европейской России стартовал с рекордной жары. Осень пока обживается лишь восточнее Урала.

    В воскресенье в эпицентре непогоды оказался Алтай. Улицы Барнаула утонули после сильного ливня. В отдельных районах Алтайского края выпал крупный град. Водителям даже пришлось вспомнить о навыках зимнего вождения; машины сносило в кювет из-за корки льда на дороге.

    Ненастье в Сибири было вызвано вторжением холодного воздуха. В результате сентябрь в регионе стартовал с локальных заморозков. К утру воскресенья ниже -2° опустились столбики термометров в Свердловской и Курганской областях. А челябинский город Верхнеуральск вообще оказался самой холодной точкой России: -4.4. К слову, здесь был повторен абсолютный рекорд минимальной температуры 2014 года.

    Холодный воздух более тяжелый. И атмосферное давление стало повышаться не только за Уралом, но и на европейской территории России. В Москве барометры показали 757.5 мм рт. ст., что на 10 мм выше нормы. В 21 веке в начале осени такая значительная аномалия в столице зафиксирована впервые.

    И заморозки в Зауралье, и аномально высокое давление на Русской равнине – следствие влияния на погоду антициклона. Воздух в таких очагах движется по часовой стрелке. В Сибирь – с северо-востока, из Арктики, а в центр страны – с юго-востока, из Средней Азии. Так что одновременно с рекордными заморозками в стране наблюдался и экстремальный перегрев. Во многих городах, например, Воронеже, Курске, Орле впервые за весь период наблюдений столбики термометров поднялись до +31…+33°.

    Сегодня ситуация в атмосфере существенно не изменится. На Русской равнине сохранится аномальная жара. Освежающие ливни ожидаются лишь на Северо-Западе. А на юг Сибири вслед за холодным фронтом продолжит поступать арктический воздух. И здесь опять не обойдется без дождей.

    В Новосибирске погода наладится лишь к среде. В начале недели прохладно, днём +12…+15°. Затем воздух станет прогреваться лучше, и температурный режим приблизится к норме.

    В Москве самая высокая вероятность ливней и гроз – во вторник и четверг. Сегодня-завтра после полудня около +25°. Затем жаркая аномалия еще больше усилится – до +27…+28°.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз