• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Зима напомнила, что и она близко...

    В понедельник зима напомнила о себе сразу в трёх крупных регионах. Первый снег выпал на севере Красноярского края, в Югре и на Ямале. На трассах местами образовывалась гололедица. О зимней манере вождения пришлось вспомнить жителям Нового Уренгоя, Сургута, Дудинки. В некоторых случаях пренебрежение к изменению погодных условий приводило к авариям.

    Снегопады в понедельник были не очень интенсивными. В самых южных точках, где осадки переходили в смешанную или твердую фазу, метеостанции зафиксировали от 3 до 7 мм. Для региона в первую месяц осени это не такое уж редкое событие. Первый снег здесь может выпасть и в 3 декаде августа. Тем не менее нынешнее арктическое вторжение получилось масштабным и уже привело к установлению некоторых рекордов.

    Заморозки в понедельник помимо Западной Сибири отмечались также на Урале и в Предуралье. В отдельных районах было на 6-8° холоднее положенного. В Перми был обновлен рекорд минимальной температуры, державшийся с середины прошлого века. Здесь под утро столбики термометров опускались до -1.2°, что ближе к октябрьской норме.

    В Сибири похолодание в ближайшие дни будет усиливаться. Сегодня снегопады местами могут отмечаться в Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях. До Восточной Сибири арктическое вторжение ещё не добралось, и осадки здесь ожидаются в виде дождя. Наиболее интенсивные, около 30 мм, прогнозируются в Забайкалье.

    Например, в Чите температурный режим ожидается в рамках климата: +15…+17°. Небольшое похолодание ожидается здесь лишь завтра. Более серьёзное понижение температуры ждёт жителей региона в субботу – до +10°. И дожди местами могут переходить в снег.

    В Новосибирске, наоборот, холоднее всего будет сегодня-завтра – до +9…+10°. Ночью и утром местами не исключены дожди вперемешку со снегом. Ну а с четверга в регион повеет теплом, и к выходным дневная температура повысится до +19°, что почти 2,5° теплее обычного.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз