• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Йеллоустоуне намечается первая эруптивная трещина?
    • 21 сентябрь 2018 |
    • 23:19 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 3 055 |
    • Комментарии: 1

    После извержения Ear Spring, спавшего с 1957-го года и напомнившего о себе только 15 сентября 2018-го, на форумах началась всеобщая дискуссия о причинах этого события.

    Свой взгляд на ситуацию мы высказали еще в июле: мантийный плюм под кальдерой выделяет сейчас больше энергии, чем ранее, причем, эта дополнительная энергия пока идет в основном в виде теплового излучения, которое нагревает в гейзерах воду и заставляет резервуары пустеть.    

    Как хорошо знают наши читатели – мы люди широких взглядов и всегда внимательно относимся ко всем  мнениям, в том числе к  мнениям,  наше мнение опровергающим.  И как выяснилось, 5 сентября такое мнение высказал канал Higher Truth Channel, которое для не пользующихся английским читателей мы коротко перескажем. Итак. 

    С весны этого года начал извергаться спавший многие годы Steamboat Geyser и 17-го сентября было его 19-е извержение. За всеми этими извержениями все очень внимательно следят, однако комментарии сводятся либо к радостным визгам “ВАУ!”, либо к репликам типа “в кальдере происходит что-то нехорошее, но что – мы не знаем”. 

    Higher Truth Channel несколько отошел от традиционного сценария комментариев и пошел по другому пути, решив сравнить прозрачность   Steamboat  в старых и новых видео. И как оказалось – эта прозрачность за последнее время значительно поменялась. 

    Фрейм из раннего видео извержения:

    В Йеллоустоуне намечается первая эруптивная трещина?

    Фрейм из последнего  видео извержения:

    В Йеллоустоуне намечается первая эруптивная трещина?

    Весь ролик Higher Truth Channel:

     

    Как очевидно из подписи к видео, Higher Truth Channel предполагает, что Steamboat Geyser – это на самом деле не гейзер, а нечто вроде намечающейся фиссуры – трещины в породе, через которую выбрасывается вулканический пепел и лава. 

     В данный момент прямого контакта  с магмой у резервуара Steamboat нет, однако прямое сообщение с магматической камерой имеется и через этот портал в резервуар забрасывается раскаленный воздух и вулканический пепел.  Этот раскаленный воздух и заставляет Steamboat извергаться, выбрасывая на поверхность непрозрачную, насыщенную грязью воду. 

    Higher Truth Channel высказал свою версию еще 5-го сентября, однако широко обсуждаться она стала только сейчас, после инцидента  c Ear Spring, поэтому говорить о всех “за” и “против” пока рано. 

    За эту версию говорит само название гейзера – Steamboat, то есть “Пароход”. Прозвище гейзер получил за громкое гудение при извержении, которое не может быть вызвано одним только паром: вместе с паром должно идти много воздуха, чтобы гудение получилось как надо. 

    Кроме того, есть температурные кривые USGS, которые иногда показывают, что Steamboat извергается при комнатной температуре его воды. Это говорит либо о том, что в USGS температурные кривые рисуют от руки, либо о том, что вовсе не кипение воды вызывает извержение. 

    Наконец, инцидент c Ear Spring. Согласно сообщению USGS там еще образовалось “дышащее” отверстие диаметром 8 футов.  Почему оно дышит? Когда под землей прорывает теплотрасса – земля не “дышит”, а сразу выстреливается вверх, освобождая дрогу воде. Но если прорывает газовая труба – то земля под ней как раз и начинает “дышать”. 

    Еще один момент с Ear Spring – камни, выбрасываемые при извержении. Это довольно странно, поскольку другие гейзеры камнями не бросаются, для их подъема не хватает силы. Но если в трубу подать воздух под давлением – то там начнет вылетать всё и вся. 

    Исходя из вышеизложенного нам кажется, что версия Higher Truth Channel имеет право на существование.  Скорее всего между  поверхностью магмы и куполом  магматической камеры Йеллоустоуна  есть какая-то прослойка газа под большим давлением, которая и вызывает извержения, по меньшей мере, у некоторых из гейзеров парка. И если  из Steamboat пошли уже пар, вода и вулканический пепел – видимо давление в этом пузыре запредельное, магма поднимается и выталкивает вулканические газы наружу. В таком случае рано или поздно этот пузырь исчезнет  и извержение  Steamboat как гейзера прекратится: он станет фиссурой, из которой придет первая лава. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 22 сентября 2018 19:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 901 | Публикаций: 36 942


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз