• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 17
    Пользователей: 0
    Гостей: 17
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Профессор МГУ о причинах потепления в Арктике

    Уже не одно десятилетие учёными обсуждается тема о влиянии человеческой цивилизации на окружающую среду. Чтобы остановить изменение климата, химическим и обогатительным предприятиям, а также отрасли автоиндустрии предлагается снизить уровень выбросов парниковых газов.

    Однако Алексей Ретеюм, профессор географического факультета МГУ, считает подход к этой проблеме необъективным. Он указывает на то, что безлюдная Арктика на сегодня также переживает трансформацию климатического режима.

    Далее профессор в качестве примера привёл теорию Михаила Ломоносова о том, что в результате преобразования материи в недрах Земли выделяется огромное количество энергии, вектор которой направлен от центра планеты к земной коре. По словам Ретеюма, наиболее наглядно этот процесс прослеживается в Южном полушарии, его объём намного больше объёма Северного.

    Обратите внимание, максимум сейсмической и вулканической активности смещён южнее от экватора,- говорит учёный. Именно по этой причине внутреннее давление смещает ядро Земли в северном направлении. Внутренние энергетические процессы сопровождаются выделением большого количества водорода у поверхности Земли. Из-за водородной дегазации растёт температура воздушных масс и разрушается озоновый слой. Одновременно с этим повышается температура воды в мировом океане, происходит таяние льдов.

    Вдобавок ко всему, во время сейсмической активности происходит выброс метана в невероятных количествах. Этот газ во время окисления выделяет тепло.

    Нельзя забывать и о бактериях, для которых метан жизненно необходим. Благодаря ему, они активно размножаются. Таким образом, у побережья Арктики вода мутнеет, изменяется её отражательная способность и снижается степень поглощения солнечной радиации верхними слоями океана,- говорит профессор.
    По мнению Алексея Ретеюма, процесс таяния ледников не носит линейный характер, и поэтому есть надежда, что они никогда не исчезнут с лица Земли.

    Учёный подчеркнул, что он очень долго искал причину потепления в Арктике и в целом на Земле. По его мнению, наиболее достоверной версией является предположение о смещении ядра нашей планеты в северном направлении, что является причиной водородной дегазации с дальнейшим повышением температуры. Но для составления объективной картины следует детально изучить все процессы, которые происходят в Арктике,- подытожил профессор Ретеюм.

    Источник - tezars.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз